вБлокнот
Авторизация

Стрелков: По текущей ситуации

Стрелков: По текущей ситуации

Коротко:

1. К сожалению, наш "дорогой друг" Трамп, избрание которого дебилы в наших "АПэшэчке" и Госдуре отмечали шампанским, решился приняться за Асада всерьез. В принципе, этого рано или поздно следовало ожидать. Но начинается уже сейчас. Американская авиационная группировка в регионе резко усиливается (есть пока неподтвержденные сведения о том, что около десятка ударных бомберов переброшены на аэродромы Израиля), к берегам Сирии выступила ударная авианосная группа, способная, в совокупности, выпустить одновременно несколько сотен крылатых ракет и располагающая шестью десятками боевых самолетов. Это означает, что "одноразовым ударом" дело не обойдется.

2. Укры в прифронтовой зоне тоже заметно зашевелились. То ли собрались наступать - "присоединиться к походу наших "дорогих американских партнеров", то ли опасаются "ассиметричного ответа" ВС РФ на удар пендосов в Сирии. Пока, впрочем, обстрелы и вылазки разведывательных групп (со взаимными потерями в ходе пехотных стычек) не вышли за рамки "среднестатистического перемирия". но тенденция к обострению - налицо.

П.С. Методичка для троллей:"Гиркин (агент Ротшильдов, сотрудник Моссада и т.д.) хотел втянуть Россию в войну с НАТО на Украине. Но мы не поддались! И теперь, благодаря нашей выдержке, можем втянуться в войну с ними в Сирии!"

Просто для напоминания - вот это я писал чуть больше года назад:https://vk.com/wall347260249_108982

На фоне сдержанно-радостной реакции СМИ по поводу повторного взятия Пальмиры и продвижения САА к северо-востоку от Алеппо, как-то совсем забытым оказалось обещание человека, известного как Владимир Владимирович, что "сирийская операция будет кратковременной и без использования сухопутных войск".
Заморская авантюра длится уже скоро полтора года и конца-края ей не видно. В нее одномоментно вовлечены многие тысячи российских военных и уже десятки тысяч - на сменной основе. Уже никто не скрывает, что вся правительственная армия вооружается и снабжается всеми видами довольствия за счет РФ. И воюет тоже за наш с вами, граждане, счет.
Но всё это было бы можно спокойно принять при двух ма-а-аленьких условиях:
1) Понимании необходимости (или хотя бы нужности) данной операции для РФ и ее народа;
2) При возможности конечной победы.

Ни того ни другого не существует в природе.
Первое даже государственные СМИ не могут толком объяснить. Ведь совершенно не понятно - почему против "международных террористов" в Сирии должны воевать именно российские граждане, а не, на пример, граждане пограничного с Сирией и сильнейшего в военном отношении во всем регионе государств Израиль?
Но в данном коротком очерке хочу сосредоточить внимание все же на втором пункте. Последние победы (достигаемые при массированном участии российских военных) создают иллюзию возможности решительного успеха. Крупный (по местным меркам) стратегический успех - взятие Алеппо, оперативного значения успех под Пальмирой, важный успех в обороне Дейр-Эз-Зора - все эти военные достижения неоспоримы. Плюс к тому - успешная зачистка нескольких крупных и важных анклавов "зеленых" вблизи от столицы страны.
Возникает впечатление, что в союзе с турками и курдами Асаду через какое-то время удастся восстановить контроль над основными и наиболее важными районами страны. А потом - "мирное урегулирование" и "гип-гип ура - мы победили!"

Так ли это? На мой взгляд - совершенно не так. Фактически, в настоящее время идет процесс "конденсации" всех внутрисирийских сил на контролируемых ими территориях. Эта консолидация и "раздел территорий" имеют тактическую цель - устранить с площадки "несиситемного игрока" - ИГИЛ (запрещена к употреблению и т.д.). Чтобы не мешался и не портил игру остальным. В результате, "черных" атакуют все и со всех сторон: против них воюют войска Асада, "оппозиция", курды, Ирак, Иран, Турция, РФ, США и их союзники.
В течение недолгого времени ИГИЛ (запрещена к употреблению и т.п.) потерпело ряд чувствительных поражений, лишилось важных территорий и нескольких крупнейших центров. Вполне вероятно, что под совместным натиском со всех сторон, "черные" в течение текущего года будут полностью или частично разгромлены и загнаны в пустыню и в подполье. Означает ли это, что в Сирии закончится война? И что Асад (или его приемники) восстановят контроль над страной? Нисколько!

Просто потому, что как только с "джихадистами" будет относительно покончено, драка между всеми остальными немедленно возобновится. И РФ опять придется столкнуться с тем, что США, турки, саудиты, иорданцы, израильтяне - все они по-прежнему будут поддерживать "Свободную армию" против Асада. И мы еще, практически неизбежно, услышим про новые (совершенно неожиданные!) "ножи в спину" от наших "уважаемых партнеров".
Совокупные ресурсы "западной коалиции" намного больше тех, которые РФ теоретически способна выделить на Сирию. Людские ресурсы - аналогично. Власть Асада, после нескольких лет гражданской войны, даже на официально "присоединившихся к перемирию" суннитских территориях (сунниты составляют минимум 2/3 населения) - скорее формальная - до первого нового крупного поражения. Его силы растянуты, его войска - ненадежны.
САА выигрывает за счет количества и качества тяжелой боевой техники? Ну, можно не сомневаться - в ходе борьбы с ИГИЛ, "наши дорогие союзники" хорошенько снабдят "свободную армию" всем необходимым, чтобы нивелировать данное преимущество.

Думаю, уже в текущем году (и, возможно, даже в ближайшие месяцы) мы услышим о новых сражениях с "зелеными" по всей сирийской территории. В которых будут сражаться и погибать наши официальные военные и не менее многочисленные "ихтамнеты". Сирийская "язва" продолжит высасывать из РФ те военные и финансовые ресурсы, которые можно и нужно было потратить на решение национальных задач в Новороссии и остальной Украине.И, в конечном итоге, нас ждет в Сирии поражение. Просто потому, что победа в данной войне не усматривалась изначально. РФ, после того ,как ее "поиспользуют" в деле уничтожения ИГИЛ "наши дорогие западные партнеры", будет из Сирии вышвырнута/вытеснена более или менее позорно. И дай Бог, чтобы не слишком кроваво.



А это, получается, почти ровно год назад:https://vk.com/wall347260249_127752

И эта статья - тоже вполне логична и не вызывает практически никаких возражений.http://putnik1.livejournal.com/5942539.htmlРазве что, при всем неприятии "рептильного пресмыкательства" перед США со стороны кремлевских карликов, все-таки полагаю, что пропущенный в Сирии ракетный удар - не самое страшное, что нас могло ожидать и неизбежно (если во-время не уберемся оттуда) ожидает в будущем. При чем - совершенно безальтернативно. На сирийском театре военных действий нас ждет только позор и поражение. Изначально - с первого дня "блестящей операции на дальних подступах". И вопрос только в том - в какие жертвы еще нам вылетит эта идиотская авантюра. Жертвы уже исчисляются многими сотнями, раненые - уже, наверное, тысячами, а денег, современной боевой и прочей техники, и прочих ресурсов безвозвратно и безсмысленно угрохано - страшно подумать сколько... Но военной катастрофы еще не было. Пока не было. Ну, еще полгодика ("плюс-минус") повоюем "за сакральные скрепы" - и она придет. Обязательно придет. А за ней, с высокой вероятностью, придет и "белый пушистый зверек" одному очень самонадеянному Верховному Главнокомандующему. Который один раз очень не вовремя... э-э-э... проявил недостаточную храбрость, а потом вдруг также не вовремя и не к месту решил сыграть в Наполеона III-го... И вот мне его ни капельки не жалко. Но жалко людей, которых мы еще во множестве потеряем непонятно ради каких "скреп"...


Полгода назад:https://vk.com/wall347260249_190027

Еще по Сирии.
Есть две совершенно противоположные "линии" по освещению событий в Сирии. (Условно их можно назвать "мюридовская" и "кассадовская"). Первая плохо скрывает, что "болеет" в этой войне за ИГИЛ и прочих боевиков. Не из-за того, что "любит" исламских фанатиков (Боже упаси!), а потому, что истерически ненавидит действующую в РФ власть и подспудно желает ей поражения в этой (безусловно идиотской) авантюре. Типа "чем хуже - тем лучше".
Вторая, старательно обходя вопрос о том, "что мы там делаем?" и на кой ляд РФ вообще участие в чужой гражданской войне, - прославляет военные успехи ВКС и союзников (САА и различные шиитские формирования) и прямо надеется, что в итоге война закончится полной победой Асада и наш экспедиционный корпус вернется домой "с развернутыми знаменами". Вероятность, что эту войну невозможно выиграть от слова "никак", данные блогеры либо вообще не рассматривают, либо делают вид , что не рассматривают, стойко игнорируя неудобные вопросы и аргументы.

Моя личная позиция - несколько отличается от обеих линий. Я НЕ ЖЕЛАЮ ПОРАЖЕНИЯ российским войскам и Асаду. Но полагаю, что оно неизбежно. И ратую за то ,чтобы данное поражение не стало фатальным. А также за то, чтобы ВС РФ и Русский народ (в составе ЧВК воюет масса русских - не граждан РФ - с Донбасса и не только) понесли как можно меньшие потери в этой безсмысленной войне.
Чем глубже и масштабнее втягивается наша армия в эту кампанию - тем масштабнее будут человеческие и материальные потери и тем больше угроза "новой цусимы" - с последующим острым внутриполитическим кризисом. Материальные затраты, впрочем, уже настолько колоссальны, что на них можно было отстроить (если безудержно не воровать, конечно) "витрину Русского Мира" на Донбассе... Такую ,чтобы вся остальная Украина истекала слюной от зависти. Но как раз это кремлевским наногениям и не было нужно.
Что же касается последнего наступления ИГИЛ - совершенно неважно, захватили они город Сухна и приблизились ли к Пальмире, или они уже разбиты и сброшены с трассы Пальмира-Дейр-эз-Зор. Если нет - будут сброшены неизбежно - в пустынной местности полное господство авиации является почти решающим фактором. И, так или иначе, - через некоторое время в нашем телевизоре "отпразднуют очередную победу". И "побед" таких будет еще много. Вплоть до итогового полного поражения и ухода из Сирии. И, как уже писал, дай Бог, чтобы обошлось без "цусимы". А ее нам "дорогие западные (и прочие) партнеры" могут там устроить ,как только (при нашей активнейшей помощи) покончат с ИГИЛ и вернутся к решению прежней задачи - уничтожению Асада. Который тоже ходит с "черной меткой" и должен быть, по их технологиям и исходя из многовекового опыта, - показательно уничтожен. Как Карфаген. Как Милошевич, Саддам и Каддафи. Ну, а там и для следующего "штрафника" дело дойдёт...
использованы материалы: Блог ЖЖ Игоря Стрелкова (Гиркина)
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Стрелков: По текущей ситуации
Авторизация