вБлокнот
Авторизация

Стрелков: Хорошо написал Русин

13-06-2017, 14:15 Стрелков
Стрелков: Хорошо написал Русин

Не хотел больше ничего размещать сегодня, но уж больно Русин (который "Амфора") хорошо написал... С юмором. Правда, есть слегка замаскированная ненормативная лексика, но тут уж ничего не поделать - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят".

30 суток Навальному и другие прелести жизни

Пока до Земли не успела долететь неизвестная планета, обнаруженная намедни астрономами, мы успеем порадоваться за Навального, Путина, гостей Украины, флаг России, жителей Пуэрто-Рико, Сергея Нарышкина, российскую экономику, западных партнеров, ректора Литвиненко, российских пилотов, Шона Комбса и неизвестного жителя Калифорнии.

Готовы? Тогда понеслась!

1. Навальному дали 30 суток ареста за нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Легко отделался чувак. Вот один мой знакомый просто написал в своем блоге, что путинские соколы бомбят в Сирии не то, чего нужно - и ему впаяли за это два года. А тут целый митинг неправильно провел и всего 30 суток. Это наверное потому, что Навальный чувства верующих не оскорблял. Вот если бы начал молиться неправильно, без трусов или как-нибудь еще, оскорбительно для верующих - дали бы 3.5 года и не факт, что условно. Поэтому поклонникам Навального грех жаловаться. 30 суток - это почти что ничего. Можно считать, что просто пожурили. Порадуемся за него!


2. Путин заявил, что Россия никогда не вмешивается во внутренние процессы других государств. Интересно, а мне одному показалось, что дядя Вова тут маленько спистел? Или в Сирии мы ни во что не вмешиваемся? Или процессы в Сирии уже не считаются внутренними? Или во внутренние процессы Сирии вмешиваются все, кому не лень, поэтому несчитова? Ладно, оставим Сирию. Другой вопрос: перемещение Януковича из Харькова в Ростов было вмешательством во внутренние процессы или не было? Про Крым я как бы даже не говорю - он сам приплыл, это очевидно. Только наши депутаты туда немножко летали агитировать население и больше ничего. А так - никогда ни во что не вмешиваемся. Я правда еще чего не пойму - мы Донбассу помогаем или тоже не вмешиваемся? Или одно другому не мешает? Или дядя Вова все-таки очередной раз немножечко спистел?

3. Киев предлагает россиянам заранее оповещать Украину о своем визите. Ну это правильно. Без стука вообще неприлично входить. Надо еще шнурок над входом повесить и написать Посторонним В. А можно еще лучше придумать: пешие туристы будут оповещать Украину о своем приближении тремя зелеными свистками вверх, конные - двумя желтыми, бронетанковые - одним красным. Литаки - отстрелом тепловых ловушек. Спецтуристы - светошумовыми гранатами. Ракетные войска - конденсационным следом. РВСН - сиреной тревоги по всему Киеву. Может быть они такое оповещение имели ввиду?

4. В Москве участники флэшмоба развернули самый большой флаг России. В акции участвовали сотни студентов и школьников, им помогали сотрудники МЧС. И вот эти люди потом смеются над украинцами, которые красят заборы в национальные цвета. Да тут еще неизвестно, чьи закидоны на почве национальной символики забористее. Хотя разница в общем-то невелика. Сегодня одни покрасили забор, а другие растянули флаг величиной с половину площади. Завтра будет наоборот - те растянут флаг на всю площадь, а эти будут красить заборы. И потом эти люди говорят, что они друг другу не братья. Да они не просто братья - они братья с симметричной контузией, потому что контузило их в 91-м году одной и той же бомбой. Просто головы разного размера, поэтому немного по-разному шумит.

5. 97% жителей Пуэрто-Рико проголосовали за вхождение в состав США. Вам это ничего не напоминает? Кстати, численность избирателей на острове - около 2 миллионов человек. Занятно, правда? Ну просто американский Крым. Впрочем, есть одно отличие - низкая явка. На участки явилось всего 23% избирателей. Но это можно понять - остров и так является территорией под управлением США и все его жители - граждане США. И референдум уже далеко не первый, а пятый. Первый референдум на эту тему проводился аж в 1967 году. При этом США так ни разу и не отозвались на просьбу пуэрториканцев о присоединении к "родной гавани". Судя по всему, результаты референдума Вашингтон проигнорирует и в этот раз. Поэтому чем-то Пуэрто-Рико похож на Крым, а чем-то на Донбасс. Хотя пуэрториканцам наверное не жмет, по ним же никто не стреляет. Поэтому порадуемся за них.

6. Вашингтон ведет экономическую войну против Москвы - об этом на слушаниях в Совете Федерации заявил Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки. Не знаю, как отреагировали на это заявление сенаторы, но в интернете на подобное обычно реагируют репликой "спасибо, кэп". Хотя Нарышкин вроде бы и не капитан уже, а целый генерал. Значит надо говорить "спасибо, ген". Генерал Очевидность. Сделал открытие. Да про это каждый зритель Первого канала знает, что США ведут против России экономическую войну. Нам об этом Киселев уже давным-давно сообщил. Хочется посоветовать Нарышкину смотреть Вести и тогда он будет в курсе событий.

7. Основными рисками для российской экономики по мнению экспертов являются: падение цен на нефть, развитие технологий, политика властей США и изменения в динамике перетока капитала на глобальном рынке. Короче говоря, риски кругом и всюду. Особенно мне понравилось "развитие технологий" как риск для российской экономики. Это шедеврально. Хотя, если задуматься - так оно и есть. Для примитивной банановой экономики любые технологии несут угрозу, потому что могут привести к замене бананов чем-то другим. Изобретут новые технологии добычи сланцевой нефти - беда. Изобретут технологии в сфере альтернативной энергетики - беда. Запустят термоядерный синтез (маловероятно, но вдруг) - вообще капец. Остается только надеяться, что никто ничего не изобретет, цены на нефть не упадут, перетоков капитала не будет и США окажутся к нам благосклонны. Правда глава СВР нам уже доложил, что Вашингтон ведет экономическую войну - из этого можно сделать вывод, что по-любому капец. Даже если ничего не изобретут.

8. Российский Экспортный Центр будет субсидировать низкие ставки по экспортному кредитованию. Выглядеть это будет так: банки будут давать зарубежным покупателям российской продукции кредиты по ставкам ниже рыночных, предположительно 4% на кредиты в рублях, а разницу между ставкой выданного кредита и рыночной ставкой будут покрывать из бюджета. На эти цели собираются выделить 3,3 миллиарда рублей. Красиво, да? Российским гражданам правительство рекомендует брать ипотеку с кредитной ставкой 10% годовых, а зарубежным компаниям российские банки будут давать кредиты со ставкой 4%, после чего разницу между ставкой кредита и ключевой ставкой покроют из бюджета. Заявленная цель - стимулирование экспорта. Ну а что? Правильно, партнерам нужнее. Это на пенсии у нас денег нет, а для партнеров деньги есть. Порадуемся за Россию!

9. Ректор СПбГУ Литвиненко заработал в прошлом году всего 195 миллионов рублей. Это на 81 миллион меньше, чем годом раньше. Откуда у ректора такой доход? А вот! Литвиненко следует совету Медведева, который рекомендовал педагогам, если им не хватает денег, заниматься бизнесом. Вот Литвиненко и занимается. Взял подработку и на досуге руководит предвыборным штабом Путина, причем уже не первый раз. И наверное еще чем-то колымит. Судя по доходам, вполне успешно. Правда кризис все-таки сказывается - на 81 миллион рублей доход сократился. Засада, блин. Но скоро новые выборы, а это значит, что в ближайшее время у Литвиненко будет возможность поправить финансовое положение. Порадуемся за него!

10. Российские пилоты улетают работать в Азию. Тоже поправляют свое финансовое положение, только по-своему. За последние 2.5 года (то есть с момента падения курса рубля) за рубеж уехали 300 пилотов и еще 400 находятся в процессе перевода в азиатские авиакомпании. Возникает вопрос: кто будет пилотировать самолеты в России? Наверное руководитель предвыборного штаба Путина и другие преподаватели в качестве подработки. Кстати, перевод пилотов за рубеж полностью соответствует концепции увеличения экспорта, который поддерживает наше правительство. Экспорт пилотов - тоже экспорт. Поэтому все верно. Порадуемся за пилотов и Россию!

11. Самой высокооплачиваемой знаменитостью по версии журнала Forbes стал рэпер Шон Комбс. Из этого можно сделать вывод, что американская культура тоже находится в глубоком упадке. Равно как и российская, и европейская, и вообще мировая. Если рэпер становится самым высокооплачиваемым деятелем культуры, это означает... как говорил классик, - бескультурье, мля. Но за Шона Комбса мы все-таки порадуемся - молодец, чувак!

12. Житель Калифорнии выиграл в лотерею 447 миллионов долларов. По-моему, это тоже пипец. Ну ладно еще рэпер становится самой высокооплачиваемой знаменитостью, но когда в лотерею выигрывают полмиллиарда - это уже за гранью. Мир катится черт знает, куда. А может быть уже прикатился? Нет, судя по новостям, пока еще катится. Ведь новости продолжают поступать...

13. Астрономы сообщили, что к Земле с большой скоростью приближается неизвестная планета. Интересно, успеет ли Брюс Уиллис найти Пятый элемент, чтобы предотвратить уничтожение Земли? По подсчетам ученых, до столкновения осталось всего 100-200 лет. Мало. Может и не успеть. Или это не та планета? Может быть это Нибиру? А может быть это Звезда смерти? Ну помните, которую недавно обнаружили в упаковке? Ох уж мне эти астрономы - вечно найдут какую-нибудь дрянь в космосе и думай потом... впрочем, это была единственная плохая новость, все остальное - хорошо!

http://amfora.livejournal.com/535679.html
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Стрелков: Хорошо написал Русин
Авторизация