вБлокнот
Авторизация

Стрелков: "По щучьему велению"

Стрелков: "По щучьему велению"

Вот под вечер подумалось мне - кого-же, собственно говоря, напоминает мне наш Наногений, если посмотреть с точки зрения русского национального фольклора?
Долго пытался сообразить... Вроде бы, по всем статьям Емеля из "по щучьему велению" подходит... Также лежал на печи, долгие годы ровным счетом ничегошеньки не делал, а когда единственный раз поработать уговорили - сразу волшебная рыба в руки приплыла. - Сразу "нефть по сто двадцать" и потом сплошные спортивные праздники.
Но ведь сейчас-то - совсем другое дело? То ли щука какая-то бракованная попалась, то ли перетрудилась рыба, непосильные "хотелки" выполняя (типа - чтобы у нашего "Озера" всё-всё было, а нам за это ничего не было и еще холопам что-то оставалось). Перетрудилась, да и издохла родимая...
И вот тут вот сказка как-то, сама-собой, переформатируется в совсем другую - про Лису и Волка. Ну да, того самого, который хвостом в проруби рыбу ловил, да и примёрз. Вот смотрю я на ВВП - и понимаю - вылитый дурной Волк из той сказки. Примёрз и сидит. Да еще напевает (не себе, правда, а нам):
"Чем больше посижу -
Тем больше наловлю!"
Наверное, поскольку на этот раз Щука сама в ведро не залезает (как ни черпай), решил поймать насоветованным советником-Лисой "надежным способом"...
У Наногения, правда, хвоста ранее не замечалось, но у него (судя по поведению в 2014 году) и с наличием первичных мужских половых признаков тоже проблема имеется. Чем он, в таком случае, в проруби примерз - не знаю, но примерз накрепко - факт. А мужики из деревни уже собираются бить... то ли волка, то ли Емелю (много он кого в дни славы на печке своей переехал). Но всё еще не уверены - а вдруг опять их "по щучьему велению" волшебная резиновая дубинка отлупит? Опять же Волк-Емеля в проруби сидит, а сказочные песни-пляски-игрища по инерции всё-ещё вокруг продолжаются.
Так и живём мы, в сказках запутавшись...
использованы материалы: Личная страница ВК Игоря Стрелкова
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Стрелков: "По щучьему велению"
Авторизация