вБлокнот
Авторизация

Стрелков: Необходимое

Стрелков: Необходимое

Еще раз о необходимости срочного формирования "Третьей силы" на внутриполитическом поле. Коротко и тезисно.

Внутриполитический системный кризис в РФ углубляется с каждым днём. Практически всё, что предсказывалось нами полтора-два года назад - сбывается с постепенным ускорением процессов. Попытки Путина "сплотить" вокруг себя всю олигархию путем частичных уступок ей и Западу - не удались и не удадутся. "Черную метку" никто у Путина не отзовет, его свержение тем или иным способом - лишь вопрос времени. Санкции не будут сняты и, наоборот, неизбежно усилятся - что для сырьевой колониальной экономики РФ если не смертельно, то все равно крайне тяжело. Экономика продолжает падать, идиотские внешнеполитические действия и военные авантюры - лишь усугубляют нарастающий кризис. Сам Путин и его команда находятся в растерянности в связи с крушением всех ранее сделанных внешнеполитических и экономических "ставок".

На наших глазах происходит новая консолидация и оформление "внешних" структур олигархически-либерального блока, лицом которого (пока) является мсье Навальный, противодействие деятельности которого остро напоминает борьбу с "демократической оппозицией" при позднем Горбачеве.

В сети и даже в центральных СМИ исподволь продолжается и разворачивается всё шире процесс "десакрализации" фигуры самого Путина (чему последний активно способствует). Очень характерен в данном случае прямой репортаж его "прямой линии" с вывешиванием на всеобщее обозрение откровенно издевательских СМС и сложных актуальных вопросов, на которые ответа не было в помине.

Значительная часть городского населения (в первую очередь - хорошо образованного и социально активного) УЖЕ не просто не поддерживает, но откровенно оппозиционно настроена к Путину и созданной им мафии. Количество постепенно переходит в качество - сколько бы ручные органы (типа ВЦИОМ) не публиковали "радужных" цифр о поддержке президента населением страны - по факту это худшие образцы поздне-советской пропаганды, совершенно не отражающие реальные общественные настроения.

Революционная ситуация в РФ быстро созревает. Во что она выльется - пока не ясно. Наиболее реальный и "мягкий" (но мало что решающий) вариант - верхушечный переворот со смещением с вершины власти Путина и его ближайшего окружения (полу-добровольный или "жесткий" - роли не играет). Нельзя исключать, что "первые аккорды" предстоящей схватки начнутся уже в текущем году.

Вместе с тем, теоретически возникающие в такой ситуации возможности для патриотов России и националистов (не убогих маргиналов-нацистов, само-собой) в реализации своих чаяний о восстановлении государственного суверенитета от "дорогих западных партнеров" - практически совершенно безпочвенны. Патриотические силы, потенциально способные получить массовую поддержку большинства коренного населения страны (в том числе - среднего и мелкого бизнеса, значительной части интеллигенции, части чиновничества и большинства "силовиков") - раздроблены, нищи, безсильны. Можно сказать - их на политической арене просто нет. А те, что есть - представляют их себя разного рода "симулякры" - типа умирающей в сладком летаргическом сне совершенно "ручной" и беззубой КПРФ или еще более невразумительной СР.

Остальные мелкие и мельчайшие национально-патриотические организации и группы на серьезном поле вообще не представлены. Они не имеют ни доступа к СМИ, ни финансирования и влачат микроскопическое существование на задворках интернета. Это связано с тем, что Путин и его команда, "натянув" на себя личину "главных и единственных патриотов", старательно следят за искоренением любой серьезной конкуренции. Куда старательнее и тщательнее, нежели конкуренции со стороны "социально близких" либералов. Власть до самого конца будет пытаться, как ныне, паразитировать на традиционализме и "почвенном патриотизме" населения, при этом нескрываемо симпатизируя "западнической" оппозиции.

Таким образом, спустя 27 лет, "под копирку" повторяется ситуация 1990-1991 года. Когда за власть в стране боролись одряхлевшая и напичканная "самоликвидаторами" КПСС - с одной стороны, а с другой - откровенные "либеральные" разрушители страны (выходцы из той же номенклатуры). При полном отсутствии других сил, заинтересованных не в разрушении, а в реальном реформировании и модернизации страны.

Последствия известны. "Метили в коммунизм - попали в Россию". Попали очень хорошо и конкретно, с развалом и глубочайшим унижением мировой державы, с десятками миллионов жертв и с перспективами окончательной ликвидации русской государственности и (в итоге) российской (не россиянской, которую Наногений пытается сейчас слепить!) нации.

Перспективы предельно мрачные. Тем не менее, "наркотическое оцепенение", в котором пребывает основная часть общества (и патриотические силы - как его часть) - остается неизменным. Потрясенный прошлым неудачным "социальным экспериментом", средний российский обыватель, рожденный в СССР в 70-х - 80-х, чрезвычайно пассивен и озабочен более всего мыслью - "лишь бы не было хуже".

Военные и чиновники, вроде бы кровно заинтересованные в сохранении страны - не исключение - они предпочитают просто не думать - это вредно для карьеры. Представители деловых кругов, не относящихся к олигархии, боятся за свой бизнес и, в случае чего, надеются "пересидеть", "свалить" или "приспособиться" (конечно же - тщетно, но кто их убедит в обратном при отсутствии доступа патриотов к СМИ?). А "креативная городская молодежь" - неважно образованная, "небитая" и по естественным биологическим причинам легкомысленная - та рада любому "движу" оппозиционного направления. Поскольку враньем и беззастенчивым воровством наша власть действительно "достала" и перспектив в будущем у молодых людей при сохранении мафиозной власти не просматривается никаких. Жить в по сути феодальном государстве в качестве быдла под управлением "грязе-князей" и их "грязе-детей" - мало кому интересно.

Но у молодежи нет альтернативы - в качестве "единственного и неповторимого" им предлагается только Навальный - "Ельцин наших дней".

У меня нет иллюзий - в нынешнем состоянии страны и общества организовать "третью силу" - антиолигархическую и патриотическую (анти-колониальную по своей сути), снабдить ее мощным пропагандистским аппаратом и ресурсами - к моменту перелома уже, видимо, не успеть.

Наша собственная попытка полуторалетней давности (К-25/ОРНД) увязла в полной "мягкой" ("ватной" - в смысле не жестко, но ни звук не проходит, ни усилия) блокаде со стороны власти, а также тупости и трусости отечественного бизнеса, который наши прогнозы воспринимал (кто вообще услышал) примерно как "что они там каркают? Беду накличут!" и "да кто они вообще такие?" И даже те бизнесмены, кто изначально заинтересовался нашей деятельностью, не оказали нам поддержки под разными предлогами. Просто потому, что каждый из них ищет свою собственную выгоду, а общие интересы их трогают в последнюю очередь (это известная психология, которая 100 лет назад уже привела "буржуев" к жалкому краху, лишив всего, до жизней включительно). К тому же, моё собственное имя, не смотря на потенциальную популярность, для деловых кругов не очень привлекательно - наша экономика, как сырьевой придаток глобальной, весьма зависима от "западных партнеров". И пока она такова - под санкции попасть никому не хочется.

Про чиновников и речи нет - эти, как и в 1991 году, даже сочувствуя нам и понимая - куда дело катится, будут протирать портки в своих кабинетах, не ударяя палец о палец. - Пока их не "люстрируют" путем помещения в мусорные баки (в фигуральном и прямом смысле). А потом некоторые, как бывшие генералы КГБ, будут жалко в мемуарах оправдываться, то "всё видели, всё знали, писали руководству, но приказа не было и..." Ну, те, кого не рассадят на солидные сроки за "преступления кровавого путинского режима" (а таких будет ой много!).

Так что же, следует опустить руки и "ждать своей судьбы"? Нет. Конечно, нет. К "первому раунду" мы уже точно не успеем. Но если к моменту, когда в результате очередных "социальных экспериментов" либерасты приведут страну в "новые 90-е" (которые будут куда более мрачными, чем минувшие), патриоты так и не смогут сорганизоваться и объединиться в мощную силу или позволят растащить себя по всяческим "симулякрам" - стране конец.

Нет, естественно, что-то останется. Сильно поредевшее в числе населения (в первую очередь - коренного), расколотое на пару десятков "независимых государств" (в каждом из которых более-менее авторитарно будет управлять собственная компрадорская мафия), разоруженное, расколотое и перманентно воюющее внутри "бывшей себя" и вообще очень жалкое и не имеющее других перспектив, кроме как (постепенно деградируя) исчезнуть в "плавильном котле глобализации". Или, что не лучше и не хуже - быть частично поглощенным "диким полем" нарастающего радикально исламского хаоса - бесконечно и безсмысленно кровавого и все более примитивного; частично же - оккупированным сильными восточными соседями - Китаем в первую очередь.

Что совершенно точно - так это то, что в предлагаемых вариантах будущего - что от "мафии", что от "западников-либерастов" - никакого комфорта и счастья нельзя ожидать в принципе. Даже временно. Никому суверенная сильная и процветающая Россия в "глобальном мире" не нужна - нужен сырьевой придаток (лучше не один, а много - ими легче управлять) с дешёвой рабочей силой (не обязательно местного происхождения), безсильный и не создающий проблем для мировой наднациональной олигархии.

Что же необходимо срочно сделать? Ответ банален - создать реальный национально-патриотический фронт из представителей всех сил, заинтересованных в восстановлении суверенитета России. "Правых", "левых", "белых", "красных" - всяких. С дееспособными разумными лидерами (не мечтающими исключительно о теплых думских креслах, но и не "отмороженными фюрерами", от кого шарахается "средний обыватель"). Фронт этот должен быть достаточно радикален, чтобы не идти на соглашения с "верховной" властью (даже если та вдруг опомнится - поздно, "поезд ушел" - впрочем, это фантастика, более не стоящая обсуждения). С другой стороны - он не должен ставить себе целью "разрушить до основания, а за тем" - разрушать и так желающих более, чем достаточно, а страна и экономика - близки к последнему издыханию. За оставшееся время необходимо выработать минимальную общую программу (5-6, максимум 10-12 пунктов), с которой согласны все участники (такую работу сейчас проводит и уже частично провел Болдырев, о чем ниже). Необходимо найти серьезных (и не трясущихся от ужаса при одной мысли о возможных санкциях со стороны власти) деловых людей, готовых поддержать материально уже сейчас, а "не в лучшие времена". Необходимо создать свои или взять под контроль/"раскрутить" имеющиеся популярные интернет-площадки, готовя их к тому, чтобы превратить в полноценные СМИ в момент острого кризиса (когда контроль власти над информационным полем объективно ослабнет). Необходимо приобрести хоть какую-то "солидность" в глазах чиновников и силовиков "средней руки" и не только (в первую очередь тех, кто является первым кандидатом на "люстрацию" и репрессии со стороны радикал-либерастов).

И готовиться. Без экстремизма, но энергично. С лозунгом - "мы власть свергать не собираемся, а готовимся отстоять страну!" Или типа того. И обратить внимание на работу с молодежью. В общем - срочно искать и консолидировать ресурсы.

И, да, - я сам на роль лидера такого объединения (даже "одного из"), увы, не подхожу от слова "совсем". Я "слишком правый" для "левых", "слишком белый" для "красных" и, главное, "слишком опасный радикал" (который и взаправду ,при случае, расстрелять может) - для разного рода аморфных чиновников. И, что уж греха таить (да я и ранее не скрывал) - рутинную работу не люблю и делаю с трудом, вкуса к политическим интригам, компромиссам и безконечным переговорам не имею и, кроме того, человек достаточно конфликтный - а это в подобной работе вредно.

Вот когда всё посыпется совсем к чёрту - тогда, возможно, получится выдвинуться на передовые позиции. Но до этого еще надо дожить (что не факт), да и к тому времени конкуренция будет немалая, а я не из тех, кто прямо рвется, пихаясь локтями, к власти любой ценой.

В общем, я не зря упомянул выше о Юрии Болдыреве. Не собираюсь заниматься его рекламой, но на данный момент он пытается сделать примерно то, о чем я тут пишу. Только, на мой взгляд, очень уж медленно и совсем тихо - почти никто о ней не слышит и не знает...

Я же, со своей стороны, всегда готов рассмотреть возможность объединения на подобной площадке. И чем раньше - тем лучше. И, если она воплотится - бороться за лидерство не намерен, готов удовлетвориться любой ролью - даже третьеразрядной. Лишь бы люди, которые будут лидерами - были адекватны и дееспособны. И, что необходимо, более натасканы и удачливы в политической деятельности, чем Ваш покорный слуга.

П.С. Симулякры типа ПНТ Сулакшина в качестве "площадки для объединения" я не рассматриваю в принципе. Хотя, если такое воможно (что вряд ли - из-за личностных качеств самого Сулакшина, пожалуй более даже конфликтного и точно более амбициозного, чем я), готов взаимодействовать с данной "партией" в рамках чаемого "фронта".

П.С.2. В качестве конкретного предложения считал бы полезным раскол КПРФ с привлечением ресурсов отколовшейся части в рамки "фронта", но с условием, что это не будет "второе издание зюгановских фантомов" и коммунисты не станут оголтело "натягивать одеяло на себя", как они всегда поступали в прошлом. Впрочем, на это надежды немного.

П.С.3 Грамматические ошибки/описки исправлю потом - сейчас тороплюсь.
использованы материалы: Блог ЖЖ Игоря Стрелкова
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Стрелков: Необходимое
Авторизация