вБлокнот
Авторизация

Горошко: Исповедь российского добровольца. Часть тринадцатая. "Засада"

21-04-2016, 13:47 Горошко
Горошко: Исповедь российского добровольца. Часть тринадцатая. "Засада"


Конец ноября 2014 года. Алчевск.

В предыдущей, двенадцатой части, я писал о том, чем мы занимались и какие задачи выполняла наша рота "СБ" в суровом городе Алчевске. Поэтому не буду здесь и сейчас об этом повторятся, а расскажу один из таких вот случаев.
На одном из построений роты, Стилет, после очередной своей пламенной речи на тему, что такое хорошо, что такое плохо и как с этим бороться, задаёт вопрос к стоящим в строю бойцам, то есть нам:
- Надо с "Борцом" сегодня съездить. Нужны четыре добровольца. Подробностей не знаю, но задание ответственное и опасное. Желающие есть?
Что за вопрос? Конечно есть. Желающих море. Я в том числе. Я же вообще за любой кипишь, кроме голодовки. А тут такое опасное и ответственное задание, как не поехать. Кроме меня на это дело отбираются из состава роты - Алтай, Грозный и Куц.
- Вам четверым пять минут на сбор, по полной боевой. Остальные могут быть свободны, - объявляет Стилет.

Через пять минут, мы все четверо, по полной боевой, грузимся в машину к Борцу. И едем на место событий. По дороге он нам в крадце рассказывает, что от нас требуется?
- Короче, ко мне тут обратилось за помощью мирное население. Пропал человек. Два месяца от него уже ни слуха, ни духа. Где он и что с ним, не известно? Есть подозрение, что его уже нет в живых. Он сам начальник одной базы отдыха, куда мы едем. Надо приехать на место и разобраться там, что к чему?

Вот собственно и вся вводная, что дал нам Борец. Остальное время он всю дорогу рассказывал нам об эпизодах своей биографии. Лично мне запомнилось, то что он хотел стать лётчиком, но по разным объективным причинам не стал. Выезжали мы из города, как сейчас помню, через тонель, что проходит под металлургическим комбинатом. После чего свернули на право и поехали в сторону Зимогорье. Как я уже потом догадался, Борец сам не знал, куда мы едем? Потому что постоянно созванивался с кем то и уточнял дорогу. Что впрочем не помешало нам, пару раз успешно заблудится. Но тут главное что? Правильно! Главное - это не заехать туда, куда не надо. То есть, в гости к гарным, хохляцким хлопцам. А такие случаи уже были. Как с нашей, так и с их стороны. Нет, я конечно готов был умереть за Родину, но как то тупо и по глупому не хотелось. Короче, через два часа мытарств и скитаний, мы наконец то прибыли на место.

Заезжаем на территорию этой самой базы отдыха. Выходим из машины. И наблюдаем картину, как одна дама, бальзаковского возраста, с криками и матами херачит наотмашь какого то мужичка. Тот бедолага пытается руками от неё закрываться, но судя по разбитой физиономии, у него это слабо получается. Увидев нас, дама ещё пуще начинает мутузить его приговаривая:
- Я из тебя, паскуда, щас всю душу вытрясу. А ну, давай выкладывай всё, что знаешь. Где был, с кем, куда директора (называет имя отчество) нашего спрятали, твари?
- Ну, не знаю я ничего больше. Правда, - чуть не плача отвечает ей мужик. Я тебе уже всё рассказал. Я не при делах тут.
- Короче, либо ты нам щас тут всё рассказываешь, как всё было? Либо тебе п@здец. Понимаешь меня? - вступает в разговор Борец. Где твой дружок, с которым ты тут бухал?
- Какой дружок? Серёга что ли? Так он это...за сигаретами пошёл. Ещё утром. Обещал скоро вернутся, - всхлипывает мужичок-сторож.
- Телефон его у тебя есть?
- Да, есть.
- Звони тогда. Спроси его, где он и когда будет? И не вздумай лишнего болтануть. Ты меня понял? - шипит на него Борец.
- Да, конечно.
Мужик набирает телефон своего друга - собутыльника. Идут гудки.
- Алло, - отвечают ему на том конце провода.
- Сёрега, ты куда пропал, когда будешь?
Серёга ему, что то там отвечает в трубу, но нам не слышно. Мы стоим чуть поодаль от них и наблюдаем за периметром базы. Вдруг, кто то из его друзей - разбойников захочет отбить своего "атамана" и нападёт на нас из засады?
Через какое то время телефонный разговор двух горе-подельников заканчивается.
- Ну, что он тебе сказал? - спрашивает Борец.
- Сказал, что скоро будет, - отвечает тот.
Борец обращается к нам:
- В общем так, парни. Вы тут остаётесь пока. Приглядывайте за этим хмырём. И постарайтесь взять его дружка, когда тот вернётся. Мне надо не надолго отъехать. Кто у вас за старшего?
- Я, - отвечает Алтай.
- Запиши мой номер. Если что - звони.
Борец диктует номер Алтаю. Садится вместе с этой дамой в машину и благополучно исчезает за воротами базы.
- Ну, чё ...веди нас в свои апартаменты, - говорит мужику Алтай.
- Ребята, не бейте меня, - ноет мужик.
- Да на хрен ты нам сдался. Будешь вести себя хорошо, ничего с тобой не случится. Ты главное не делай резких движений. Понял?
- Да, понял.

Продолжение ...

База была большая, но видно, что давно уже в запустении. Видимо из-за войны. Располагалась она рядом с какой то речушкой. Имела несколько одно и двухэтажных корпусов. В одном из них и жил этот горемыка-сторож.
Прогулявшись по её территории и поняв, что больше, кроме нас, тут никого нет, мы решили "остановится" в комнате этого сторожа, который нам её, по нашей убедительной просьбе предоставил. Благо она вполне для этого подходила. Там был телевизор, диван, кресла, плита, короче всё что надо для успешного проведения нашего задания. Но главное - она отапливалась. Отапливалась, кстати, углём. За которым этот мужик-сторож ходил в соседний сарай, под нашим чутким руководством.

Наступает вечер. Начало темнеть. С темнотой пришёл и холод. Мы сидим в комнате, в засаде, смотрим телик. Ждём. Дружка этого мужика нет.
- Алтай, позвони Борцу. Узнай, скоро он там приедет и долго нам тут ещё торчать? - обращаюсь я к нему.
Алтай набирает номер. В ответ - тишина. Связи нет. Начинаем набирать со своих мобильников, та же картина. Рации, по дистанции не достают. Чё делать?
- Зашибись. Походу, мы тут на долго. Давайте решать, по сколько часов будем ночью стоять, если Борец не приедет. Час или два? - спрашивает Алтай.
- Предлагаю стоять по полчаса, - говорю я ему. Иначе мы тут все аколеем. Не май месяц всё таки.
Куц и Грозный поддерживают эту идею. Решаем стоять по полчаса. Один на улице, у двери. Трое в помещении.
Стало совсем темно. Ударил мороз. Алтай, в целях конспирации, решает не включать по периметру и на территории базы свет. В итоге - света нет, связи нет, жратвы нет, Борца тоже нет... Как там в песне?..."Наша служба и опасна и трудна...?".

Что бы совсем не было скучно - смотрим телик. Яж ведь трохи розумию, шо вони там по своему зомбоящику гутарят? А там, по всем укроповским каналам, показывают и рассказывают, что ещё не много, ещё чуть-чуть и Укропия будет в Европе. Шо усё у них в принципе зашибись, и что если бы не Россия, то было бы ещё лучше. Эту хрень я смотрел всю ночь. Других каналов не было. Смотрел конечно урывками на караул и сон. Под утро, я уже сам начал верить, что Украина, это самая лучшая страна на земном шаре, которая спасает Европу и весь остальной мир от России и конкретно Путина. Что в России был и есть тоталитарный, деспотичный режим. Что все мы там - ватники, москали и прочие кацапы, которые пытаются воевать с самой мощной украинской армией в Европе. Да чё там в Европе...и в Азии тоже. Пытаются москали значит воевать, но у них ни хрена не получается.
Короче говоря, перед рассветом, я уже начал тихо ненавидеть Путина и хотеть срочно уехать жить в Хохляндию, потому как - це Европа!!!

Где то в 12 часов ночи, тишину и телевизор прерывает Ваня Грозный, который до этого решил прогуляться и осмотреться по территории базы.
- Там, у ворот какое то движение. Не понятно кто? Но кто то точно есть. Я слышал, - говорит он нам.
Мы все вчетвером, закрыв предварительно мужика на ключ, и передёрнув затворы на своих АК, начинаем подкрадываться к месту, где эти самые ворота расположены. Прислушиваемся. Вроде никого. И тут Грозный в полный рост, в наглую и в открытую, начинает переть к этим самым воротам, нарушая тем самым всю нашу маскировку и выдавая себя не видимому противнику.
- Грозный стой,- шепчет ему Алтай. Куда тебя понесло?
Но Ваня не реагирует. Ваня видит цель и к ней стремится. Подходит вплотную к воротам и от туда нам докладывает, что противник не обнаружен.
Тут мы подходим уже все вместе к воротам. Алтай начинает популярно, с помощью русского фольклёра, объяснять Грозному, что так делать не хорошо и что он нас только что чуть всех не подставил. Ваня соглашается с его доводами, обещает больше так не делать, после чего мы дружною толпою возвращаемся в нашу "располагу" на базе. Мужик на месте. Телевизор тоже. Продолжаем ставить опыты над собой, с помощью "просвещения" от укросми.

Так вот незаметно наступило утро, а за ним ушла бессонная ночь. Когда рассвело, мы увидели и поняли, что это было за движение у ворот? Ночью приезжал Борец. Но так, как ворота были закрыты, а света и связи не было, он дабы не искушать нас выстрелами по нему из автоматов, оставил нам пакет с провизией у этих самых ворот и уехал. Там был хлеб, колбаса, несколько банок тушенки и ещё какие то консервы. Мы были спасены. Умереть от голодной смерти нам уже точно не грозило.

Примерно через час после рассвета появился тот, которого мы все так долго ждали. Пришёл Серёга - корефан нашего мужичка сторожа. Его мы заметили еще, когда он шёл бодрым шагом от ворот. Шёл прям к нам в руки.
- Ну, заходи дорогой. Всю ночь тебя тут караулим, - говорим мы ему.
Серёга оглянувшись, как то сразу обмяк, поняв что мышеловка захлопнулась и рыпаться бесполезно.
- Ребята, а шо случилось? - запинаясь, спрашивает он.
- А вот это ты нам щас и расскажешь.
- Я ничего не знаю. Шо вам надо? - чуть ли не кричит нам Серёга.
- Да ты не боись, Серёж. Мы тебя не больно зарЭжем. Чик, и ты уже на небесах, - ржёт Грозный, вертя в руке массив?6?

Продолжение следует...

Мой позывной -"Тавр". Бригада "Призрак". Честь имею.
использованы материалы: Личная страница ВК Юрия Горошко
Поддержи проект
Друзья, вы можете поддержать наши проекты и помочь в их развитии. Часть средств будет направлена на помощь тем, кому это необходимо. Спасибо.

Наши реквизиты:
Яндекс.Деньги: 410014885468877
Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)
Карта банка Тинькофф: 5213 2437 3284 0085 (MasterCard)
Читайте также
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
» » Горошко: Исповедь российского добровольца. Часть тринадцатая. "Засада"
Авторизация