вБлокнот
Авторизация

Горошко: "Исповедь российского добровольца". Часть четырнадцатая. "Перемирие"

28-04-2016, 11:14 Горошко
Горошко: "Исповедь российского добровольца". Часть четырнадцатая. "Перемирие"


Начало декабря 2014 года.

Вы помните то самое перемирие, которое было объявлено, дай бог памяти, 9 декабря 2014 года? Нет, не помните? Ну, да это не удивительно, потому что к тому времени оно уже было не первое, не второе. И как оказалось - не последнее.
К декабрю 2014 года линия фронта была уже давно стабильной. Не стабильной была только обстановка на этом самом фронте. Впрочем такой она была и до и после этого перемирия. Такова она есть и сейчас. Если же, кто не верит, тот может за просто оторвать свою попу от дивана, от компа, за которым вы это всё читаете и поехать проверить, как там оно сейчас? Что, не хочется отрываться, да? Ну, тогда "дорогой читатель", возьми из холодильника себе ещё пивка...устраивайся на диване по удобнее ...и слушай. Слушай и запоминай.

Есть такое красивое слово - "пропаганда"...Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений для формирования общественного мнения или иных целей.
Я к чему это? Пропаганда - вещь серьёзная. Она воздействует на мозги и как следствие, на последующие действия людей. Пропаганда была, есть и конечно же будет всегда! Она была у нас при Союзе, есть она конечно же и в современной России. Есть на Украине, в Африке, Америке... даже среди папуасов Новой Гвинеи, она тоже есть. Вот только, в разных странах она называется по разному. Но она есть!!!

Ну, вот допустим. Возьмём, к примеру, наши гуманитарные конвои, в белых "Камазах". Каждый раз нам о них рассказывают и даже показывают...по телевизору. Каждый раз нам их демонстрируют с разных сторон. А вы их сами видели? Я лично - нет... Вернее, по телевизору они конечно едут, пылят, гудят, пересекают границу Донбасса, а после... растворяются в тумане. По видимому их крайняя точка - это Луганск, потому как в Алчевске, я ни одного из них не видел. Но справедливости ради скажу, что я замечал ту самую продукцию, что они везли. На рынках! Но никак не на складах нашего "Призрака". До нас эти "Камазы" просто не доезжали...Наверное, в высоком российском руководстве решали тогда, что наш "Призрак" и так справится с укропами, без всякой гуманитарки. Мы же призраки. Питаемся святым духом и идеями о великом и светлом. Нахрена нам ещё и гуманитарка, правда? А то, что на одной идее, далеко не уедешь и сыт не будешь, это высокое руководство особо не парило. Мне это всё напоминало анекдот про суслика.
- "Вась, ты суслика на картине видишь?"
- Нет, не вижу.
- А он, сука, есть.

Особенно забавляло смотреть по тв, как украинские погранцы, якобы эти "Камазы", на границе проверяют.))) Дело в том, что абсурдность ситуации в том, что украинских пограничников, на границе России и Донбасса нет!!! Ну, вот совсем нет.))) Я уж не знаю, куда они там деваются? Может прячутся, когда мы переходим границу. Может шифруются под ополченцев? Но мне они, как то не попадались.

Но я отвлёкся. Вернёмся к перемирию. Перемирие - это та же история с сусликом. На бумаге оно вроде бы есть, а в реальности его нет!!! Потому как стреляют все. Укропы по нам, мы в ответку - по ним. И наоборот. Различие иногда бывает только в калибре стреляющего оружия. Это вот самое перемирие было, аккурат между двумя Минскими соглашениями. Минск -1 к тому времени был окончательно похерен и забыт, а Минск-2, будет только через два месяца. В феврале 2015 года (когда будет идти полным ходом штурм Дебальцево). Но тогда мы о нём ещё конечно не знали...
Тогда же, в моём сознании произошли определённые выводы об увиденном. Уже тогда мне стало понятно, что идёт большая игра. И что на этой самой игре, мы всего лишь пешки. Пешки, которых не жалко.
После таких вот не утешительных выводов у меня родился тот самый стих, который некоторые из вас уже возможно читали. Написан он был мной, в том самом декабре 2014г. С тех пор прошло уже полтора года. Но актуален он, к сожалению, и сейчас...

Новороссия, Новороссия...
Быть тебе на земле, иль не быть?
Что ответишь ты нам, если спросим мы,
Скольких нужно ещё схоронить?

Сколько времени, крови истратишь ты,
Зарождаясь в донбасских степях?
Нет отца у тебя и нет матери.
Только дух, только воля и страх.

Страх за то, что "сольют" и откажутся,
От тебя, кто стоял за спиной.
Есть ли ты, или только нам кажешься?
Как туман над лазурной рекой.

Мы с тобой, кто поверил в создание,
Той страны, где не будет войны,
Но крадётся змеёй в подсознание,
Что другого нам нет уж пути!!!

Перемирие, перемирие...
Сколько было их, сколько прошло?
Лишь огонь, лишь обман и насилие,
Бьётся в двери, стучится в окно.

Снова "Грады" и бой артиллерии.
Скажут укры, -"То были не мы!"
И стучится в висках по артерии,
Эхо русской и долгой весны...

Той весны, что подняла нас на ноги.
И сказала -"нацистам капут".
И стреляли по нам и мы падали,
Веря в то, что тебя "не сольют".

Краматорск, Иловайск и Макеевка.
Волноваха, Шахтёрск, Антрацит.
И тот мост, что был возле Авдеевки,
Где Серёга от взрыва убит.

Это всё города Новороссии,
Там, где мины косили людей,
Что ответишь ты нам, если спросим мы,
Сколько нужно ещё нам смертей?

Продолжение следует...

Мой позывной - "Тавр". Бригада "Призрак". Честь имею.
использованы материалы: Личная страница ВК Юрия Горошко
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.


Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.


Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Горошко: "Исповедь российского добровольца". Часть четырнадцатая. "Перемирие"
Авторизация