вБлокнот
Авторизация

Телеканал ЗВЕЗДА: Знаменосцы Победы. Непризнанные герои

Телеканал ЗВЕЗДА: Знаменосцы Победы. Непризнанные герои


Из школьных учебников мы знаем, что знамя Победы над поверженным Берлином подняли разведчики 765-го стрелкового полка Егоров и Кантария. Однако, в первые майские дни 45-го знаменосцами Победы называли совершенно других людей. Речь идет о группе разведчиков 674-го полка, которую с разрешения маршала Жукова снимал известный кинорежиссер Роман Кармен. Перед объективом камеры на крыше рейхстага кумачовое полотнище разматывал молоденький солдат Гриша Булатов. Почему же слава досталась другим? Кому понадобилось переписывать историю штурма?

Ответ на эти вопросы кроется в документах 1-го Белорусского фронта в Красногорском киноархиве, а также в воспоминаниях свидетелей этого подвига – участников штурма рейхстага, которых удалось разыскать автору фильма, военному журналисту Евгению Кириченко. Спустя семь десятилетий после Победы забытый подвиг знаменосцев возвращается из небытия…
использованы материалы: канал YouTube Телеканала ЗВЕЗДА
Поддержи проект
Друзья, вы можете поддержать наши проекты и помочь в их развитии. Часть средств будет направлена на помощь тем, кому это необходимо. Спасибо.

Наши реквизиты:
Яндекс.Деньги: 410014885468877
Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)
Карта банка Тинькофф: 5213 2437 3284 0085 (MasterCard)
Читайте также
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
» » Телеканал ЗВЕЗДА: Знаменосцы Победы. Непризнанные герои
Авторизация