вБлокнот
Авторизация

Телеканал ЗВЕЗДА: Знаменосцы Победы. Непризнанные герои

Телеканал ЗВЕЗДА: Знаменосцы Победы. Непризнанные герои


Из школьных учебников мы знаем, что знамя Победы над поверженным Берлином подняли разведчики 765-го стрелкового полка Егоров и Кантария. Однако, в первые майские дни 45-го знаменосцами Победы называли совершенно других людей. Речь идет о группе разведчиков 674-го полка, которую с разрешения маршала Жукова снимал известный кинорежиссер Роман Кармен. Перед объективом камеры на крыше рейхстага кумачовое полотнище разматывал молоденький солдат Гриша Булатов. Почему же слава досталась другим? Кому понадобилось переписывать историю штурма?

Ответ на эти вопросы кроется в документах 1-го Белорусского фронта в Красногорском киноархиве, а также в воспоминаниях свидетелей этого подвига – участников штурма рейхстага, которых удалось разыскать автору фильма, военному журналисту Евгению Кириченко. Спустя семь десятилетий после Победы забытый подвиг знаменосцев возвращается из небытия…
использованы материалы: канал YouTube Телеканала ЗВЕЗДА
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Телеканал ЗВЕЗДА: Знаменосцы Победы. Непризнанные герои
Авторизация