вБлокнот
Авторизация

Толчаницын: Помню, зимой приехали с группой в один из посёлков на передовой

12-11-2016, 11:19 Толчаницын
Толчаницын: Помню, зимой приехали с группой в один из посёлков на передовой


Помню, зимой приехали с группой в один из посёлков на передовой. Товарищ, прошедший две чеченские, сказал: "Так, собаки и коты бегают, значит, с провизией здесь нормально, народ не голодает".
Довольно хорошо устроились в одном из домов на линии огня. Ну, то есть через поле - посадка, а там - ВСУ и наёмники. Триста метров максимум. "Веселье" было и днём, и ночью. Пройти к нам они так и не сумели, за все попытки были наказаны. Но рассказ не об этом.
Ночью начинается миномётный обстрел. Довольно близко "кладут". По позициям вообще чётко, пристреляно всё. Подключаются АГСы, пулемёты. Выхожу на улицу, иду к позициям, посмотреть, как там местные казачки. Вижу впереди силуэт. По привычке ныряю в сторону, за забор, мало ли, может, диверсант какой, наблюдаю. Шатается, спотыкается, автомат держит за ремень, ствол волочится по земле. Выхожу перед ним. Чудо в папахе что-то бормочет, потом кидает мне под ноги оружие, зачем-то называет свой позывной и, поскальзываясь на заледеневшей земле, идёт в ближайший дом. Забираю его автомат, захожу следом. Тишь и благодать. Вповалку спят несколько человек, запах перегара, охранения никакого.
Возвращаюсь к нам, вижу командира казачков, объясняю ситуацию и отдаю ему оружие пьяньчуги. Тот матерится, что не в первый раз подобная хрень. Вижу - стыдно ему передо мной. В сердцах, он заявляет, что с утра уволит нахрен дебила, если на яму не посадит.
Утром ко мне подходит ночной гуляка, уже с оружием, и спрашивает, не я ли у него автомат забирал. Посылаю его подальше, куда он, видимо, сразу направился. Тут же выходит из дома его командир, и смущённо так мне говорит: "Ну а что я сделаю? Сейчас уволю его, и что? У меня 35 человек на два километра фронта. Кто воевать-то будет?"
И ведь всё понятно. То-то он так обрадовался, когда мы приехали, пусть и свои задачи выполнять, но как бы все рядом. Ну нет никого больше. За спиной - города и сёла. А впереди наёмники, каратели, короче, мерзость всякая беспредельная. И пропустить их нельзя никак. А воевать некому.
Кто-то скажет - вот армию и создали вместо ополчения, зацепится за это. А я скажу - в том посёлке и рядом всех командиров вскоре поувольняли, кого-то посадили по странным обвинениям, про кого-то вообще слухи нехорошие совсем. То есть убрали тех, кто держал оборону даже с такими подчинёнными, всё понимая прекрасно. Видя несправедливость, пришедшие воевать за идею, ВОЕВАТЬ, а не служить (есть разница, согласитесь), сами ушли, не дожидаясь своей очереди. А вот тот алкаш, кстати, мне потом сказали между делом, в армию-то записался.
Поддержи проект
Друзья, вы можете поддержать наши проекты и помочь в их развитии. Часть средств будет направлена на помощь тем, кому это необходимо. Спасибо.

Наши реквизиты:
Яндекс.Деньги: 410014885468877
Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)
Карта банка Тинькофф: 5213 2437 3284 0085 (MasterCard)
Читайте также
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
» » Толчаницын: Помню, зимой приехали с группой в один из посёлков на передовой
Авторизация