вБлокнот
Авторизация

Геннадий Дубовой: Передовая. Желобок. Говорит комбат "Добрый"

Геннадий Дубовой: Передовая. Желобок. Говорит комбат "Добрый"

Несмотря на "Пасхальное перемирие", ВСУ- пусть с меньшей интенсивностью - продолжают обстрелы по всей линии соприкосновения.

Алексей Марков: Договориться с Борисычем можно было, а купить – нельзя


Командир известной бригады «Призрак» Алексей Мозговой погиб три года назад. Но по-прежнему в день его рождения – 3 апреля – его вспоминают родные, сослуживцы, простые жители Республик Донбасса. Вернувшись с поездки на передовую, командующий 14 БТРО Народной милиции (бывшая бригада «Призрак» имени Алексея Мозгового), член Союза Добровольцев Донбасса Алексей Марков («Добрый») поделился с ИА «Новороссия» воспоминаниями о своём командире.

Добрый: Воюет не техника, воюют люди


Алексей Марков – командир 14 отдельного мотострелкового батальона «Призрак» приехал в студию буквально с передовой. Батальон находится в районе Бахмутской трассы, печально известного поселка Желобок, от которого, по словам Маркова, сегодня практически ничего не осталось. В студии Марков рассказывает о буднях батальона, не скрывая, что сегодня «Призрак» больше всего нуждается в человеческих ресурсах, в людях, которым не безразлична судьба Донбасса.

Добрый: Самое главное в окопной войне


Алексей Марков - командир 14 омсб "Призрак" НМ ЛНР - о том, что девиз бойцов начертан на знамени батальона "Призрак": "Не бойся за шкуру, бойся за честь!"; о том, что у противника остается только один выход - идти в наступление. "Мы готовы, но будут большие потери среди мирного населения".

Добрый: Бойцы "Призрака" - один стоит за троих


Алексей Марков - командир 14 омсб "Призрак" НМ ЛНР - о ситуации на передовой: "С укеропами сидим по разные склоны дороги и закидываем друг друга гранатами. Траншеи, блиндажи, окопы - в непосредственной близости от противника на переднем крае под постоянным перекрестным огнем".

Добрый: ДР прошёл, а "подарки" всё продолжаются


Сегодня укропы в очередной раз решили штурмануть позиции "Призрака". Матч-реванш прошёл по старой схеме - они тупо выскочили в упор на наш пулемёт. ХЗ, на что они расчитывали... Финал был немного предсказуем: боевик 16-го тербата 58-й бригады ВСУ Дмытро Сысков доскакался и лежит сейчас в морге г. Кировска, ещё пару его "побратымов" укропы оплакивают в Интернете.

Добрый: Заманчивое предложение!


Вот такая СМС-ка пришла мне вчера на украинский номер. Обратите внимание на дату и отсутствие отправителя - такое возможно только если кто-то имеет доступ непосредственно к инфраструктуре мобильного оператора.

Добрый: Повезло...


В продолжение вчерашней новости: я оказался не прав, когда писал о четырёх укроповских "двухсотых". Один из них оказался вполне живым, и, просидев более суток в ямке напротив наших позиций, сегодня был вытащен и отправлен в больницу. Для него война уже закончилась. Трём остальным повезло не так сильно, и их тела завтра передадут на ту сторону.

Добрый: Доскакались

Добрый: Доскакались

Сегодня укропы в очередной раз попытались перебраться через "бахмутку" на наши позиции. Конец был немного предсказуем: четверо "двухсотых" с их стороны, двое "трёхсотых" с нашей. Завтра будем передавать тела обратно "дорогим партнёрам". Один оказался очень тяжёлым, кило на 120, верёвка дважды рвалась. Но я до сих пор не могу понять, на что они рассчитывали, выскочив в 40 метрах на два пулемёта.

Добрый: Несколько в меру пафосных, но искренних слов к сегодняшней дате


Сегодня мне очень хотелось бы поздравить всех своих друзей не только со столетней годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции, но и...

Добрый: Война, которой "нет"...


Короткий репортаж с позиций батальона "Призрак" о "перемирии" и о войне, которой официально нет. За два дня укропы разбили и сожгли в посёлке Донецком четыре дома, ранены двое местных жителей. У нас же строжайщий запрет на применение оружия: "на провокации не поддаваться, ответного огня не открывать, соблюдать Минские договорённости". Как будто соглашения с фашистами чего-то стоят...

Добрый: Ещё раз про Желобок, или лучше один раз увидеть


В связи с распространившимися в последнее время в Сети паническими слухами, что батальон "Призрак" после тяжёлых боёв сдал н.п. Желобок, хочу официально заявить: #ЖелобокНаш!
Авторизация