вБлокнот
Авторизация

Юрий Подоляка: Неужели мы скоро увидим распад НАТО?


Покупка С-400 Турцией: «это завершенная сделка». Именно так ответил министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на угрозу применения санкций со стороны США в отношении своего союзника по НАТО:

"Мы завершили процесс по С-400. Это завершенная сделка… А подход "введем санкции, если вы купите" на Турцию не действует. Турция этого не принимает" .


На самом деле несмотря на кажущуюся мелочь, данное событие может стать поворотным в истории НАТО. Выход из нее Турции может враз «обрушить» южный фланг блока и усложнит США их действия на Ближнем Востоке. Вернее, они уже и так осложнены до предела, но формально Турция пока не бьет последние горшки с Вашингтоном и надеется, как можно больше выудить плюшек за свою «двухвекторность».

Причем Штаты, чем дальше, тем сильнее налегают на выполнение своеих требований и могут когда-нибудь и перегнуть палку. На самом деле для Турции это станет даже в чем-то логичным событием, так как ее вхождение в блок в свое время было вызвано не определенными политическими мотивами, которые на сегодня полностью исчезли. Турция уже не стремится в Европу и не строит у себя Европу с исламским лицом. Официальной доктриной Анкары есть неоосманизм, и «ценности НАТО» турецкому правительству явно мешают.

А значит, мы очень скоро (до 5 лет) можем дождаться «первого тревожного звоночка» для НАТО, выхода из состава блока одной из самых боеспособных стран. А еще плюс к тому же одной из самых важных с точки зрения геополитики. И если Москва этого добьется, это может стать самым серьезным геополитическим сдвигом на Ближнем Востоке и Европе в ее пользу на протяжении последней четверти века.

Опубликовано: http://naspravdi.info/novosti/neuzheli-my-skoro-uvidim-raspad-nato
использованы материалы: Блог ЖЖ Юрия Подоляка ( Yurasumy )
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Юрий Подоляка: Неужели мы скоро увидим распад НАТО?
Авторизация