вБлокнот
Авторизация

Колясников: Утренний кофе 09.01.2018

9-01-2018, 10:00 Колясников

Новая должность Мутко и рухнувший спутник Илона Маска

1. Вице-премьер Виталий Мутко возглавил оргкомитет по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев. Очередная сессия ЮНВТО пройдет в Санкт-Петербурге в 2019 году, пишет «Коммерсант». ЮНВТО — межправительственное учреждение системы ООН, которое занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Высшим руководящим органом организации является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея. 27 декабря 2017 года стало известно, что Виталий Мутко покинул пост председателя оргкомитета чемпионата мира-2018 по футболу.

А вы переживали [сарказм]. Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский вас всех продаст и купит, и снова продаст, но уже дороже! (с)

2. Секретный спутник под кодовым обозначением Zuma, запущенный в воскресенье ракетой-носителем Falcon 9 американской компании Илона Маска SpaceX, не достиг расчетной орбиты и разбился при падении в океан. Об этом сообщает Reuters. В США начали расследование, однако на данный момент нет признаков диверсии или какого-либо другого вмешательства. В SpaceX отказались комментировать случившееся.

Илон Маск наш парень, такие бюджеты пилит на свои Теслы и ракеты - куда там агентам влияния. В то время, как в Китае появляются тысячи электромобилей, автобусов, зарядных станций, США залипает на улыбчивого мошенника.

Но я неправ, если наряду с неудачей - не отмечу и серьезные достижения США: в 2017 году от пуль американских полицейских погибли 987 человек.

3. Как пресс-служба Минобороны проиграла информационную войну в Сирии трем бармалеям с минометом https://zergulio.livejournal.com/5513608.html, истерию насчет семи уничтоженных самолетов помните? Ту что вбросом оказалась.

Просто для понимания.

Во первых - ситуация с нападением на аэродром вполне заурядная, не первая и не последняя, можно посмотреть на примере США: https://bmpd.livejournal.com/3037926.html

Во-вторых, ВКС РФ и в целом армия не просто отбили нападение, "приземлив" большую часть нападавших беспилотников, а остальные сбив, там речь идет о передаче террористам ИГИЛ вполне себе передовых и очень серьезных технологий, разгорается международный скандал: https://www.facebook.com/mod.mil.rus/posts/2031218563787556

Другой вопрос почему релиз от пресс-службы Минобороны появился с таким опозданием?!

4. В Свердловской области в Рождество не делали перерыв в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина кандидатом в президенты России. Такое решение было принято региональным отделением движения «Волонтеры Победы» из-за большого количества желающих поставить свою подпись за главу государства. http://fedpress.ru/news/66/policy/1928735

Со стороны Москвы донесся горестный, полный боли крик Навального.

Подписи кстати реально собирают, писал об этом: https://zergulio.livejournal.com/5512008.html

5. "Незнайка на луне" Николая Носова, как зеркало контрреволюции: https://aftershock.news/?q=node/576932

Состояние науки: «Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.

- Лунных богачей не интересуют звезды, - сказал Альфа. - Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!».

Законность: « – А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!».

"– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"

Судебная система: «- Вы совсем тут с ума посходили! - закричал с раздражением Вригль. - Кто такой Красавчик, по-твоему? А?.. Красавчик - личность известная! Красавчика все знают. Красавчик - миллионер! Половина полиции подкуплена Красавчиком, а завтра он, если захочет, всех нас со всеми нашими потрохами купит... А это кто? - продолжают кричать Вригль, показывая на Незнайку пальцем. - Кто он такой, я спрашиваю! Кто его знает? Что он совершил?.. Пообедал бесплатно? Так за это его сюда? А ему только сюда и надо, дурачье вы этакое! Здесь ему и тепло, и светло, и блохи не кусают. Он только и мечтает, как бы скорей попасть в каталажку и начать объедать полицию! Это не настоящий преступник, а шантрапа с пустыми карманами. Что с него возьмешь, когда у него даже на обед денег нет?».

Легализованные общаки: « - Эй, кто там? Это полицейское управление? Соедините меня, пожалуйста, с комендантом.С вами говорит господин Жулио, член общества взаимной выручки. У вас имеется арестованный Миге? Да, да, господин Миге... Общество взаимной выручки ручается за него. Это абсолютно честная личность, уверяю вас! Такой честный, какого еще свет не производил... Можно внести залог?.. Благодарю вас. Сейчас прибуду с деньгами».

Душевная статья, рекомендую. Носов писал "Незнайку" с того самого капитализма, который нас так нежно окружает.

На сегодня, пожалуй, все.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Утренний кофе 09.01.2018
Авторизация