вБлокнот
Авторизация

Колясников: Немецкое издание Bild раскрыло зарплату путинских интернет-троллей

9-01-2017, 16:30 Колясников


Немецкое издание Bild оценило гонорар «русских хакеров» в 800 рублей в месяц. «В июле 2016 года Bild посетил фабрику троллей в российском Санкт-Петербурге. На этой «фабрике» круглосуточно работают около 400 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет с оплатой от 640 до 800 рублей в месяц. Это очень хорошие деньги по российским меркам!» — говорится в статье. Между тем в материале, где якобы разоблачаются «русские хакеры», речь в основном шла об интернет-троллях, которые пишут в сети комментарии.

https://russian.rt.com/world/news/348704-bild-gonorar-russkih-hakerov

Кому-то 800 рублей в месяц покажется мало, но тут надо учитывать ежовый паек, талоны на интернет, бесплатный проездной на на все виды транспорта. Плюс каждый донос на оппозиционера - это еще 150-200 рублей. В итоге серьезные суммы набегают, уж я то знаю.

UPD. Буквально только что в оригинале статьи сменили рубли на евро, но гугл помнит все:



А вообще, подобное много говорит об уровне работы редакции и качестве материалов. Впрочем, CNN вряд ли кто-то сумеет побить в вопросах некомпетентности.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.


Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.


Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Немецкое издание Bild раскрыло зарплату путинских интернет-троллей
Авторизация