вБлокнот
Авторизация

Колясников: Ректор подтвердил, что поводом увольнения преподавателя явился донос блогера из США

16-03-2017, 06:07 Колясников
Колясников: Ректор подтвердил, что поводом увольнения преподавателя явился донос блогера из США


Пишет tanya_mass в РЕКТОР ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО ПОВОДОМ УВОЛЬНЕНИЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ЯВИЛСЯ ДОНОС блогера из США
Основанием для этого стала жалоба ректору от гражданина США, блогера Александра Ульянова.

Преподаватель Магнитогорского технического университета Эдуард Медер разместил на своей странице Facebook заметку с оценочным суждением касательно аспектов современной европейской культуры в контексте попыток продажи интимных писем бывшим любовником принцессы Дианы.

Текст Медера не содержал каких-либо грубостей, однако послужил причиной получения автором серии русофобских комментариев и нецензурных оскорблений от гражданина США, блогера Александра Ульянова, в том числе касаясь и последовательной патриотической патриотической позиции преподавателя в общем. На данные выпады Медер ответил симметрично.

После словесной перепалки оскорбленный Ульянов составил жалобу на имя ректора Валерия Колокольцева, приложив копию переписки. В результате, как сообщает Медер, ректор Колокольцев принудил его, преподавателя с двадцатилетним стажем, написать заявление на увольнение. Свои комментарии Ульянов удалил, однако товарищи Медера успели сохранить некоторую часть.

"Я не люблю конфликты, я растерялся сначала, когда мне намекнули на увольнение по статье. А потом ряд моих коллег и студентов убедили меня, что я совершенно не должен замалчивать эту историю. Почему эти люди, мнящие себя интеллигенцией, создают в своих кругах фактические касты и секты, где свободно допускается поливание нашей страны и народа грязью, а любое инакомыслие пресекается? Какой яд они будут лить в головы студентам? На словах они против коммунистического наследия, а на деле похуже комиссаров в пыльных шлемах будут", - считает Медер.

С письмами в поддержку Медера к ректору Колокольцеву обратились несколько групп студентов и выпускников, однако ответа ректора Колокольцева на них не последовало, утверждает Юлия Полозкова, выпускница 2014 года.

От редакции: ваша помощь в распространении информации, возможно, поможет поставить серьезные вопросы к товарищу Колокольцеву, и совершенно точно пригодится, когда "герои" истории начнут переобуваться.

Использование материалов свободное.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 15.03:

Продолжение истории профессора, которого уволили по доносу американского блогера за резкое отстаивание им патриотической позиции в ЛИЧНОЙ беседе. Предыстория: facebook.com/rusofob.net/posts/1261573150578959

Кстати, местные говорят, что зарплата ректора составляет несколько миллионов в год и все растет, в то время как поглощенные им ВУЗы и колледжи стонут от нищенских зарплат и невозможности сделать нормальные условия жизни в общагах. Сам ректор Колокольцев свои действия по оптимизации университетского комплекса называет "Магнитогорский Кембридж".

Комментарий Эдуарда Медера:

"Сегодня в отношении моего увольнения на сайте МГТУ им. Носова появилось заявление руководства университета, содержащее, в числе прочего, заведомо ложную информацию и нелепые обвинения, построенные на выдернутых из контекста данных. При этом руководство признало тот факт, что поводом для превышения должностных полномочий в отношении меня явился донос американского блогера. Подробный, обстоятельный и мотивированный ответ будет позже.
P.S. некий "Ипполит Матвеевич" не придумал ничего лучше, чем начать пугать меня уголовным преследованием за то, что я отматерил в пейсбухе грубо нахамивших мне граждан.
Я не знаю -- чем думают эти разучившиеся работать деятели..."

Ну а мы, пока Эдуард готовит развернутый ответ, считаем, что это просто днище какое-то и просим репоста. Если вы уже делали первый пост, то репостните вот этот: facebook.com/rusofob.net/posts/1273010409435233:0

(...to be continued)



Эд Медер Вот, с другого ресурса в ответ на комменты:
Я написал в своем фейсбуке пост всего из несколько фраз -- по поводу продажи гордостью короны, блестящим британским офицером любовных писем к нему принцессы. Пост этот был очевидным горьким сарказмом, кто понимает. Разумеется я знаю и ценю великую европейскую культуру -- она как минимум есть часть моей работы, кто опять же понимает.
В этот пост влетел означенный обладатель свеженькой грин-кард и, ничерта не понявши сарказма, уловив только неодобрение в адрес Хозяев, тупо и с матом нахамил мне. Да, моя вина, мне следовало просто молча его вышвырнуть, не втягиваясь в перепалку с дураком. Но в тот момент у меня было паршивое состояние после недавних похорон отца и прочих личных проблем в этой связи, так что я просто не выдержал такого скотства и ответил ровно в предложенном тоне. Моя, повторяю, вина. Тем не менее, это был частный разговор. Более того, по щам получил как раз сам провокатор, после чего и написал донос. То есть: "накажите пожалуйста того, кто меня обидел в ответ на то, что я ему нахамил". Что характерно, гражданин кинулся за защитой "чести и достоинства" как раз к госорганам ненавидимой им России в лице ректора. Каковые органы взяли под козырек.
Я больше скажу, история получила продолжение после того, как о его поступке узнали общие знакомые. А это весьма известные и уважаемые люди, писатели в том числе. Они его назвали стукачом, дали мой телефон и велели срочно исправлять ситуацию. После чего он все у себя потер и написал ректору покаянное письмо на тему "я не хотел" с просьбой исправить ситуацию. Более того, письма написали другие серьезные люди, а так же многие мои студенты и выпускники (анонимам, гавкающим про "плохого преподавателя", предлагаю обратиться напрямую к моим ученикам, они вам скажут так, что мало не покажется). Все эти письма ректор проигнорировал и даже те, которые были оправлены официально, со всеми регалиями и контактами.
Я действительно не хотел никакого шума. Однако, историю и помимо меня узнало слишком много людей, в том числе из тех, кто профессионально занимается вопросами информационно-идеологических проблем. В том числе информационно-идеологических проблем и в государственных органах. Так что это уже не только и даже не столько моя война. Которой я, повторяю, не хотел.
И последнее. На всякий роток не накинешь платок, а подковерных "доброжелателей" я умею заводить, это верно. Вот только я и мои друзья (и студенты, кстати) --, мы говорим открыто, а клованы дешевые -- как обычно...

Круть. А новых преподавателей тоже из США назначают?
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Колясников: Ректор подтвердил, что поводом увольнения преподавателя явился донос блогера из США
Авторизация