вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года

20-11-2017, 01:21 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Предлагаю вам довольно лаконично обсудить события дня уходящего. Начнем?


Первое место. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вот уже два десятилетия, как Украина может считать себя космической державой. И дату эту надо отмечать в воскресенье, 19 ноября. Аргументом является то, что в 1997 году Леонид Каденюк на борту американского космического корабля "Колумбия" осуществил полет в космос. На орбите украинский космонавт пробыл до 10 декабря. "С тех пор Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы", — подытоживает Порошенко. Удивительно конечно. Космическая держава без космодромов и космических кораблей. В принципе, ничего удивительного. Есть же у них военно-морской флот при практически полном отсутствии боевых кораблей. Иногда мне даже симпатичен этот полупьяный шоколадный король. Люблю людей позитивных. Помните мультик «Шрек навсегда»? Был там такой герой по имени Румпельштильцхен, который раскрыл формулу настоящего оптимизма. «Если кто-то считает, что стакан наполовину пустой, то я считаю, что он наполовину полон». Судя по всему, стакан Петра Порошенко всегда наполовину полный.


Второе место. Удивительная история произошла в Ярославле. В одном из местных кафе, предназначенном для семейного отдыха, в районе детской комнаты владельцы заведения повесили информационную табличку, призывающую посетителей забирать своих детей своевременно. Текст конечно получался довольно неоднозначным. «Дети, оставленные без присмотра, могут быть съедены или проданы в рабство». Но оформили ее красиво, украсив героями из детской сказки про Айболита. Табличка должна была напомнить детям строки из известного произведения: «Таня–Ваня задрожали — Бармалея увидали. Он по Африке идет, на всю Африку поет: «Я кровожадный, я беспощадный, я злой разбойник Бармалей! И мне не надо ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких (Да, очень маленьких!) детей!». Никого табличка особо не напрягала, пока не появился какой-то доброхот, который написал заявление Уполномоченному по правам ребенка в Ярославской области. Уполномоченный подключил прокуратуру, сотрудники которой довольно лихо усмотрели в данной информационной табличке пропаганду торговли людьми и каннибализма. Подключили психологов, «экспертов». Те, разумеется, написали такое заключение, которое ну ни как не обрадовало хозяев кафе. В общем, история продолжалась довольно долго, пока материал не попал в руки к нормальному, адекватному судье. Тот поставил точку в данном споре, указав в своем решении: «Суд считает, что установленные в кафе «АндерСон» таблички по тематике, содержанию и художественному оформлению соответствуют физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей. В процессе воспитания ребенок получает информацию из прочитанных ему, а потом и прочитанных им самим сказок, преданий, былин и т.п., в которых сказочные герои могут съесть друг друга, и данная информация не вызывает у детей никакого состояния ужаса или паники. В противном случае, можно вести речь о запрете распространения любого вида художественных или литературных произведений как российского, так и мирового фольклора, что само по себе является абсурдным». Все правильно сказал. Но вот что мне пришло в голову в момент прочтения данного материала. Только представьте себе, сколько идиотов и просто некомпетентных людей сейчас находятся в наших властных и правоохранительных органах? И не просто находятся, они работают, и даже иногда занимают руководящие должности. Ужас какой.


Третье место. Полиция Египта арестовала певицу Шиму после того, как артистка снялась в клипе в нижнем белье. Как заявили стражи порядка, в музыкальном видео певица слишком "многообещающе" поедает банан, передает телеканал Al Arabiya. Сообщается, что певицу заподозрили в "разжигании разврата" после того, как на ее ролик стали поступать многочисленные жалобы. На записи Шима предстает в образе школьной учительницы. На протяжении видео девушка поедает банан, облизывает яблоко, кокетливо красит губы и позирует в нижнем белье на фоне доски с надписью "класс №69", что в общем контексте явным образом намекает на позу для занятия оральным сексом. После ареста Шима принесла зрителям свои извинения, и сообщила, что она не ожидала подобной реакции на свой клип. Молодец! А какой реакции окружающих может ожидать полуголая девица, которая бросает в стороны томные взгляды и эротично запихивает себе в рот банан? Наверное, египтяне не поняли ее призыва задуматься над вещами вечными, возвышенными и все опошлили. Так бывает. Дикое общество, дикие нравы.

Писатель Эдуард Успенский пожаловался в открытом письме к президенту России Владимиру Путину на планы киностудии «Союзмультфильм» выпустить продолжение «Простоквашина» без его разрешения. Обращение автора было опубликовано на сайте «Эха Москвы». По словам писателя, «Союзмультфильм» якобы предложил ему отказаться от авторских прав на его героев. Эдуард Успенский отметил, что он готов сотрудничать с киностудией на «разумных условиях». Нет, несомненно, то, что в России поступают подобным образом с такими людьми как Успенский, как минимум печально. Но с другой стороны, чего ожидать автору в стране, в которой операционная система фирмы Майкрософт, установленная на большинстве домашних компьютеров наших сограждан, либо скачана в сети интернет, либо куплена на рынке за сто рублей вместе с другими, не менее полезными программами? В стране, где живет и работает такой артист как Филипп Киркоров, который перепел все мало-мальски популярные европейские композиции, не забыв при этом присвоить себе авторство исполненных им произведений? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 19 ноября 2017 года
Авторизация