вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 28 декабря 2017 года

29-12-2017, 10:38 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 28 декабря 2017 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Предлагаю поговорить о самом злободневном и актуальном. Начнем?


Первое место. Директор Государственного архива России Лариса Роговая подтвердила подлинность фрагмента из дневников балерины Матильды Кшесинской о ее беременности от Николая II. Об этом сообщает "Говорит Москва". В архиве сохранился машинописный вариант мемуаров балерины, изданных в 1955 году, с ее пометками. "Я тоже в конце концов вылетела из саней в снег и… вся расшиблась. Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, что тогда потеряла. Говорили потом, что у меня были дети от Наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела", — цитирует радиостанция отрывок из дневников. В общем, ситуация развивается по совершенно неожиданному сценарию. Все аргументы, которые выдвигали еще совсем недавно противники выхода в прокат фильма «Матильда», якобы подтверждающие непорочность престолонаследника до момента вступления его в официальный брак, буквально разбились вдребезги об одну архивную справку, составленную на основании заметок, оставленных любознательным потомкам балериной Кшесинской. Меня удивляет даже не то, что связь Матильды и Николая Романова носила более близкий, точнее интимный характер. Меня удивляет то, что молчат главные охранители чести и защитники репутации последнего императора. Почему еще не направленно в прокуратуру заявление, написанное в отношении директора Государственного архива России Ларисы Роговой, чья деятельность и высказывания возможно оскорбляют чувства верующих?


Второе место. Российские финансовые власти озвучили идею обложить налогом майнинг (добычу криптовалют) по аналогии с предпринимательской деятельностью. Об этом в четверг, 28 декабря, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев. При этом в министерстве подчеркнули, что не намерены устанавливать минимальный порог объёма майнинга, начиная с которого этот процесс будет облагаться налогом. Прочитал я этот довольно объемный материал, раскрывающий суть намерений российского Минфина, и понял, что наши чиновники еще и сами не понимают, что делать с этим майнингом, и с какой стороны к нему подойти. Есть понимание того, что население нашло способ зарабатывать деньги буквально из воздуха. Небольшие, но все же доходы. И есть понимание того, что платить налоги с прибыли, полученной при помощи майнинга криптовалют, добровольно не будет никто. Ну, во-первых, я не понимаю, почему наши сограждане должны платить налоги с майнинга криптовалюты. Во-вторых, я не вижу перспектив налогообложения данной сферы, так как для майнинга не нужны большие промышленные площади и развитая инфраструктура. Нужен минимальный набор оборудования, электричество и помещение небольшой площади, для того, чтобы исключить влияние на оборудование погодных условий. Ну и само собой разумеется – круглосуточный доступ к интернету. То есть, сегодня вы можете добывать криптовалюту сидя у себя дома, а уже завтра вы будите зарабатывать милые сердцу биткоины на даче или в гараже. Разумеется, при наличии подключения к всемирной паутине. Вот и как взять подобную деятельность под контроль, да еще и заставить добытчиков криптовалют платить налоги?


Третье место. Россиянин Олег Воронин подал иск в Мещанский районный суд Москвы к телеканалу ТНТ из-за извинений за эпизод в юмористическом шоу Comedy Woman про ингушскую девушку. Копия иска оказалась в распоряжении радиостанции «Говорит Москва». Воронин считает, что извинения телеканала — это «целенаправленное уничтожение» умения людей смеяться над шутками. Этим ТНТ нанес ему «нравственные страдания» и вред «душевному здоровью». «Считаю действия АО „ТНТ-Телесеть“ незаконными, нарушающими мои права, так как в связи с регулярными извинениями за юмор мне причинены нравственные страдания и вред моему душевному здоровью», — написал он. Какой откровенный бред. Извиниться за извинения. А дальше что? Если Воронин выиграет суд и телекомпания будет вынуждена принести свои официальные извинения за извинения, в суд обратятся представители республики Ингушетия и потребуют обязать телеканал ТНТ принести извинения за извинения за извинения? Еще пару таких исков и телеканал ТНТ будет начинать все свои программы с официальных извинений за то, что будет сказано и показано в ходе эфира.

В сети, на страницах довольно крупных и читаемых СМИ стали появляться материалы, якобы проливающие свет на некоторые страницы биографии кандидата в президенты от партии КПРФ Павла Грудинина. К данному персонажу я отношусь нейтрально, так как не считаю его фигурой самостоятельной, но при этом данные публикации меня заинтересовали. Вы знаете, как бы я не относился к Грудинину, но данные «журналистские расследования» иначе как мерзостью я назвать не могу. Грудинин всю жизнь работал в совхозе имени Ленина, там же работали и его родители. Это факт, который не отрицает никто. А дальше начинается ад. И смешение бывшего председателя, в котором самое активное участие, по слухам, принимали представители местных криминальных группировок. И «отжим» земель у акционеров сельхозпредприятия, которым, опять же по слухам, руководил лично Грудинин. Дальше еще веселее. Продажа земель совхоза коммерческим структурам, часть доходов от которой, причем большая, опять же по слухам осела в кармане у Грудинина. И самое главное – клубника, которую так активно продает совхоз имени Ленина, опять же по слухам, ввозится с территории Турции чуть ли не контрабандным способом. Слушайте, ну какая же это низкокачественная чушь! Вам, коллеги, заняться нечем? Проанализируйте лучше биографии некоторых наших высокопоставленных чиновников, депутатов и сенаторов, которые, совершенно не скрываясь, владеют самолетами, домами, замками и яхтами, получая при этом из казны такое жалование, которого однозначно не хватит на все это великолепие. Задумайтесь над тем, почему в наше непростое, кризисное время, когда даже талантливые предприниматели переживают не лучшие времена, жены и дети наших чиновников на удивление демонстрируют нам исключительную коммерческую успешность? И это гораздо важнее, чем клубника из Турции. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии системы Cackle
Внимание! Нецензурные высказывания и оскорбления авторов и посетителей сайта запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 28 декабря 2017 года
Авторизация