вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 26 января 2018 года

27-01-2018, 09:33 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 26 января 2018 года

Доброе утро, мои дорогие читатели! Вновь предлагаю вам обсудить некоторые из событий дня прошедшего. Самые противоречивые и неоднозначные. Начнем?

Первое место. Жительнице Калининграда отказали в выдаче материнского капитала из-за разного написания буквы "ё" в ее фамилии в документах. Пострадавшая обратилась в суд для решения проблемы, сообщила пресс-служба Ленинградского районного суда города. "Жительница Калининграда в судебном порядке пытается доказать, что ей незаконно отказали в выдаче сертификата на средства материнского капитала из-за различного написания фамилии", - говорится в сообщении пресс-службы суда. По данным пресс-службы летом 2017 года у женщины родился третий ребенок, она обратилась управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче государственного сертификата на средства материнского капитала, но ей было отказано. Не правда ли, бредовая ситуация? Кстати, в ходе своей общественной деятельности сталкивался с подобным неоднократно. Ошибки работников ЗАГСа, военкомата, банка и прочих контор зачастую оборачиваются для людей практически нерешаемыми проблемами. Вот какой смысл доводить в данной ситуации дело до суда? Но ведь все же понимают, что два документа с разными буквами в фамилии выданы одному и тому же человеку, который имеет право на средства материнского капитала не из-за буквы «е» или буквы «ё» в фамилии, а потому, что произвел на свет как минимум двоих детей? Ну что, сложно просто исправить ошибку? Выдать новый документ или написать в старом «исправленному верить»? Ведь не сама же она допустила разночтения в написании своей фамилии. Иногда нужно не только уметь признавать свои ошибки, но и своевременно их исправлять.

Второе место. Выдвинутая на выборы президента России певица и правозащитница Екатерина Гордон заявила о снятии своей кандидатуры. "Я хочу заявить следующее: я не хочу быть участником фарса. Я не хочу принимать участие в шоу. Я не буду сдавать подписи в ЦИК", - сказала Гордон на пресс-конференции в Москве. Честно говоря, удивлен. Гордон и ей подобные уже так давно живут в ритме шоу, превратив свою жизнь в бесконечный фарс, что подобное высказывание Екатерины как минимум обескураживает. В чем проблема-то? Подписи не собрала? Говорит что собрала. Сто пять тысяч подписей граждан РФ. Тогда вообще не пойму в чем дело? Она что, питала иллюзии по поводу предстоящих выборов? Тогда возникают сомнения по поводу ее умственных способностей и возможности мыслить критично. А вообще, отказ участвовать в «шоу и фарсе» из уст Гордон звучит примерно как лекция о вреде спиртосодержащих продуктов в исполнении хронического, запойного алкоголика.

Третье место. Сотрудники российской полиции начали наведываться домой к подросткам, которые ставят лайки в группе «Забастовки избирателей». Об этом в социальных сетях рассказывают жители Тулы. Материал с подобным содержанием вчера вышел в одном из либеральных СМИ. Читая подобное, я сразу вспоминаю великого Станиславского, который периодически кричал своим ученик свое коронное «Не верю!». Вот не верю я в то, что полиция приходит ко всем, кто ставит лайки в социальных сетях. Бред чистой воды. Вы вообще сталкивались с нашей полицией? Знаете, как она работает? Я еще поверю в то, что полицейские могут прийти к нескольким активным участникам сообщества, которые размещают определенные материалы, как правило, призывающие к конкретным действиям. Но ходить ко всем, кто ставит лайки – это из области фантастики. У нас просто нет столько полицейских. Если бы подобное происходило на самом деле, жители Тулы, желающие проигнорировать выборы президента, могли бы легко на несколько месяцев парализовать работу местной полиции, просто массово поставив лайки под несколькими призывными и провокационными статьями.

Апелляционный суд Киева согласился с доводами Генеральной прокуратуры Украины и назначил лидеру «Движения новых сил» Михаилу Саакашвили домашний арест, ограничив его промежутком с 22:00 до 7:00. Удивительное по своей сути решение. Видимо судья знает о нездоровом интересе Мишако к малознакомым женщинам и решил нанести ему болезненный, точнее сокрушительный удар ниже пояса. Все Миша, политикой ты заниматься можешь, но спать тебе придется исключительно дома!

Чемпион-конькобежец Виктор Ан написал президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху письмо с просьбой объяснить его недопуск к Играм 2018 года в Пхенчхане. Текст послания Ана к Баху был опубликован в открытом доступе. Учитывая актуальность темы и бушующие вокруг нее страсти, многие представители общественности поспешили ознакомиться с письмом именитого спортсмена, возможно, даже раньше, чем это могли сделать в МОК. В общем, сейчас только ленивый не бросил в Ана камень, назвав его предателем. Вспомнили даже о том, что он совсем недавно предал свою родину, приняв гражданство РФ. Хорошо, что у меня память крепкая, и именно она не позволяет мне впасть в помешательство, которое охватило большую часть населения. Просто я помню. Помню как наши сограждане, большая их часть, восторженно восхищались Аном и его поступком по принятию гражданства РФ в преддверии Олимпиады в Сочи. А теперь выяснилось, что он, оказывается, родину предал, Южную Корею. Воистину, от любви до ненависти один шаг.

Экс-замначальника управления собственной безопасности СК РФ дал показания по делу о получении взятки в 500 000 долларов. Мужчина пояснил, что получил деньги "просто так". Типа ничего не делал, ни какие вопросы не решал, деньги дали исключительно из чувства благодарности. Точнее в благодарность за занятую позицию. Так это звучит дословно. Вот видите, а я всегда говорил, что крайне выгодно иметь свою четкую и акцентированную позицию. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 26 января 2018 года
Авторизация