вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 12 февраля 2018 года

13-02-2018, 01:15 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 12 февраля 2018 года

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко. Начнем?


Первое место. 20-летняя студентка Оливия Берт трагически погибла в давке, возникшей у входа в один из ночных клубов Великобритании. В тот роковой день произошел страшный ажиотаж из-за того, что заведение объявило о 50-процентной скидке на алкоголь. В общем, 8 февраля у заведения собралась очередь в 600 человек из желающих «культурно отдохнуть» и приобрести алкоголь по выгодной цене. В результате давки толпа даже сломала ограждение. Оливия в этот момент также находилась в очереди. Внезапно девушка споткнулась и оказалась зажатой между железными прутьями. Не заметив упавшую Оливию, толпа тусовщиков начала наступать ей на голову. Итог печален. Люди гибнут за металл. Точнее не за металл, а за дешевый алкоголь. Стоит ли скидка на спиртное того, чтобы закончить свою жизнь раздавленной толпой возле входа в питейное заведение? Лично мне куда приятнее видеть очереди в музеи, театры, картинные галереи, лектории и конференц-залы. Это единственные очереди, на мой взгляд, в которых стоит постоять. Но люди почему-то чаще стоят в очередях на концерты пошловатых поп-звезд, в бары и кафе, заманивающих скидками и прочими акциями, и за новыми моделями айфонов. Беда.


Второе место. Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) просит законодателей запретить потребительский терроризм в долевом строительстве. Для решения этой проблемы НОЗА в письмах на имя министра строительства России Михаила Меня и председателя профильного комитета Госдумы Николая Николаева предлагает запретить уступку прав требований неустойки отдельно от основного обязательства. Иными словами, обязательство получить квартиру дольщик оставляет за собой, а право требования неустойки приобретает специализированная юридическая компания или индивидуальный предприниматель. Таким образом, по итогам прошлого года потребители по всей России имеют право претендовать на выплату неустойки по всем сданным в эксплуатацию домам в размере почти 300 млрд рублей. О каком потребительском терроризме идет речь? Вообще не вижу тут никаких проблем. Выполняйте свои обязательства, взятые на себя при подписании договора долевого участия, и будет вам счастье. Значит, вводить дом в эксплуатацию на один-два года позже оговоренного срока – это нормально. А взыскивать за это неустойку – это потребительский терроризм. Многие строительные компании, реализующие квартиры еще на стадии фундамента, вообще теряют интерес к дольщикам сразу после того, как те внесли деньги в общую кассу. И ничего, Национальное объединение застройщиков жилья писем Михаилу Меню по данному поводу не посылает.


Третье место. Суд в Екатеринбурге признал жительницу города Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. В связи с этим суд отказал ей в обжаловании решения органов опеки, которые изъяли у нее приемных детей. Удивительный случай. Случай, который наглядно демонстрирует, что при желании российский суд может признать вас даже марсианином, и вариантов доказать свое земное происхождение у вас не будет. В чем суть данного происшествия? Все дело в том, что Юлия вела свой блог под мужским псевдонимом, а потом еще и пошла на операцию по удалению груди седьмого размера. По медицинским показаниям. При этом женщина нигде не заявляла о том, что она идентифицирует себя в качестве мужчины и собирается менять пол. Но представители органов опеки посчитали, что они лучше знают о планах женщины. Так, в одночасье, она стала мужчиной, а их брак с мужей, который по сути своей стал геем, признали однополым и противозаконным. Как говорят у нас в провинции, и нарочно такое не придумаешь.

В ЮАР на территории частного заповедника браконьер, желавший нажиться на продаже львиных костей и шкур, был съеден львами. Хищники мгновенно обглодали тело своей жертвы, оставив только голову. Правоохранители нашли охотничью винтовку рядом с местом гибели охотника. Он забрел на территорию, где обитают исключительно львы. Да, бывает и так. Это называется издержки производства. Оказывается, львы – исключительно мстительные животные. Однако, в данной ситуации я скорее на их стороне. Охотиться в заповеднике, это все равно, что ловить рыбу в аквариуме. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 12 февраля 2018 года
Авторизация