вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 5 ноября 2016 года

5-11-2016, 23:51 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 5 ноября 2016 года


Добрый вечер, мои дорогие читатели. Спешу вместе с Вами подвести итоги уходящего дня. Событий не так уж и много, поэтому буду исключительно краток. Начнем?

Зотьев: Абсурдные новости. 5 ноября 2016 года


Первое место. В Москве установили памятник князю Владимиру. Нет, в этом нет ничего абсурдного. Памятник красивый, человек заслуженный. Абсурдна реакция Киева. Ну самом собой то, что первым отреагирует Киев, раз речь идет о князе именно Киевской Руси, закономерно. Это вроде как мы на святое посягнули. Чужой символ на свою идеологию натянули. "Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принес Руси православное христианство. Вежливое напоминание России" – официальная позиция украинской власти, размещенная под фотографией памятника князю Владимиру, установленному в Киеве. Честно говоря, я удивлен тому, что его еще не снесли или не декоммунизировали. Стоит пока. Так вот. По поводу православия. Очень удивляет меня то, что вера православная не прижалась на территории, с которой она начала свое распространение по всей Руси. Язычество, католицизм, секты различного толка, от сайентологов до вообще не понятно кого. Христианами заправляет патриарх Филарет, еще в 1997 году отлученный от РПЦ и преданный анафеме. Тот самый Филарет, который оправдал убийство мирных жителей Донбасса тем, что они согрешили, проголосовав за федерализацию. А грехи нужно искупать. Иногда кровью. Вот такое оно, православное христианство в понимании патриарха УПЦ Филарета. Тягостно наверняка смотреть князю Владимиру на тот Киев, в котором стоит его монумент.

Зотьев: Абсурдные новости. 5 ноября 2016 года


Второе место. Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер Никита Михалков выразил недоумение в связи с заявлением художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина об "ущемлении" и "несвободе" в творчестве. Ну вот, луч света в темном царстве! А то заладили все в один голос – Райкин прав, замучила цензура, кто-то хочет вернуть 37-й год. Мне и самому смешно и неприятно было это слушать, потому, что наши театры и киностудии двигают в массы порой такое, что это сложно даже похабщиной назвать. И при этом общественники, которых так яростно клеймил Райкин, едва ли успевают реагировать даже на 10 процентов этого непотребства. "Костю Райкина я очень люблю, он талантливый человек. Но мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет", - заявил Михалков в эфире одной из передач на центральном канале. А ведь действительно. Театр финансируется из бюджета. Денег катастрофически не хватает. Но это никак не сказалось на благосостоянии Райкина, который вроде как другого места работы не имеет. Богатеет Райкин. И ругает власть. Ругает за то, что возглавляемый им театр беднеет. Но Райкин-то богатеет? Но власть все равно ругает. И патриотов, которые позволяют богатеть, но не дают показывать на сцене то, что показать хочется. Как непросто жить в темной и авторитарной России…

Зотьев: Абсурдные новости. 5 ноября 2016 года


Третье место. Сторонник кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа ненадолго прервал выступление президента США Барака Обамы во время его митинга в поддержку кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон. Человек начал выкрикивать лозунги в поддержку Трампа, зал поднял гул и Барака Обаму примитивно не было слышно три минуты. Потом все успокоились, Обама признал право митингующего на личное мнение и призвал окружающих его не критиковать. Никакого подвоха не заметили? Правильно. Барак Обама агитирует население США голосовать за Хиллари Клинтон. Действующий президент. Бросил свою основную работу и колесит по Штатам с агитационной программой. Я не спрашиваю кто в его отсутствии правит США, слишком сложный вопрос. Мне интересно другое. А не задавались ли американские налогоплательщики вопросом, за чей счет этот праздник? Обама взял отпуск и работает в предвыборном штабе Клинтон, который компенсирует все его расходы, связанные с поездками и выступлениями? Конечно нет. За все платит бюджет, который ежедневно наполняют рядовые американцы. Вот это и называется – использование административного ресурса. А нам говорили что это наша, исключительно российская, особенность.

В сети появилось видео, которое демонстрирует как четверо молодых людей, два парня и две девушки, большинство из которых одеты в дорогие шубы, едут по Москве на кабриолете, пьют шампанское и разбрасывают на улице купюры, которые достают из пачки, содержащей лишь банкноты достоинством в 5000 рублей. Шикует молодежь. А денег в стране нет. Мы держимся. А они их бросают нам под ноги. И ничего им за это не будет. Хотя по факту, это яркий пример разжигания социальной розни. Дело уголовно наказуемое. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 5 ноября 2016 года
Авторизация