вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 4 мая 2018 года

5-05-2018, 12:24 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 4 мая 2018 года

Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. О самом актуальном и злободневном. Начнем?


Первое место. Верховный суд Финляндии отказался пересмотреть решение нижестоящей инстанции по делу о половом сношении беженца с 10-летней девочкой и не признал его изнасилованием. Инцидент получил большой резонанс после того, как уездный суд Пирканмаа и надворный суд Турку не вынесли обвиняемому приговор по статье "Изнасилование при отягчающих обстоятельствах". Верховный суд также не нашел подтверждений тому, что половой акт произошел с применением силы, а ребенок находился в шоковом или ином беспомощном состоянии. В результате преступник, который ранее просил убежища в Финляндии, проведет в тюрьме три года за "злостную сексуальную эксплуатацию". Наверное, я чего-то не понимаю. То ли уровень цинизма жителей западных стран достиг своей максимальной точки, то ли мигранты действительно негласным решением властных структур возведены в разряд неприкасаемых. А как еще по-другому можно объяснить подобный приговор?


Второе место. Президент поручил министерству повысить качество экспертизы учебников, входящих в федеральный перечень. С этой целью министерство заказало дополнительную экспертизу учебников, предложенных издательствами для включения в перечень. Эксперты выявили, что около 30% учебников, получивших ранее положительные экспертные заключения, содержат ошибки и разные недочеты. Представляете, чем пичкают наших детей в школе? Как можно вырастить грамотного гражданина при помощи безграмотных учебников? Вряд ли подобное возможно. Хорошо, что данные «учебники» не будут включены в федеральный перечень. В связи с данной ситуацией возникает логичный вопрос – а никто не хочет повторно проверить те учебники, которые все же были включены в федеральный список? Ведь положительные заключения по ним давали те же самые эксперты, в компетентности которых усомнился и президент и руководство министерства образования.


Третье место. Применение 50-100 граммов боевого средства А-234 могло бы полностью уничтожить все население Солсбери, считает Леонид Ринк — один из разработчиков системы химического оружия "Новичок", к которой британцы приравнивают вещество А-234. Вот всегда знал, что ученые совершенно оторваны от жизни, а значимость их изобретений сильно преувеличена. На деле 100 грамм «Новичка» не только не уничтожило население целого города, но даже не убило тех, против кого было применено данное боевое отравляющее вещество. Не пострадали и те, кто обнаружил Скрипаля и его дочь и пытался оказать им первую помощь. Не пострадали и полицейские, выставленные в оцепление места происшествия. Парадокс. Наблюдая за событиями, сопровождающими данный инцидент, я все больше и больше склоняюсь к мнению, что Скрипалей банально побрызгали перцовкой.

Ударная группа Военно-морских сил США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» приступила к выполнению воздушных операций против террористической группировки «Исламское государство» (деятельность организации на территории РФ запрещена) в Сирии. Об этом говорится в заявлении американских ВМС. «Авианосная ударная группа «Гарри Трумэн» 3 мая приступила к проведению воздушных операций с целью оказать поддержку операции «Непоколебимая решимость», — сообщается в документе. В ВМС отметили, что эскадрильи истребителей-бомбардировщиков «совершили ряд вылетов над Сирией». Что ж, ждем сообщение об ударах по объектам правительственных войск Сирии. А что? По опыту практически все операции войск США и их союзников, направленные против террористов заканчивались потерями среди подразделений, верных режиму Башара Асада. Вряд ли что-то изменилось в настоящее время. До новых, волнующих встреч.
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 4 мая 2018 года
Авторизация