вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 12 мая 2018 года

13-05-2018, 12:45 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 12 мая 2018 года
Добрый день, мои уважаемые читатели! Предлагаю вам обсудить самые неоднозначные события дня минувшего. Поговорить о самом актуальном и местами противоречивом. Начнем?


Первое место. Сотрудники полиции и ФСБ изъяли у руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова 1 миллиард 9 миллионов рублей. Об этом сообщает «Фонтанка». Ранее Слабиков стал фигурантом дела о хищении 4 миллиардов рублей. Обыски прошли в служебном кабинете, загородном доме Слабикова, а также в квартирах членов его семьи. При обысках были найдены договоры об аренде 15 банковских ячеек, оформленных на «трех-четырех номиналов, в задачу которых входил развоз денег при очередном поступлении». В одной из квартир обнаружили 33 миллиона рублей и примерно 500 тысяч евро. Человечище! Только представьте масштабы его деятельности! Надзирал, так надзирал! Муха мимо не пролетела! А «опричникам» не стоит делать поспешных выводов и заламывать руки слуге государеву. Разобраться нужно во всем, тщательно. Коррупции у нас в стране вроде как нет, олигархов тоже. Наверняка данный высокопоставленный чиновник просто не успел деньги в бюджет внести. Не успел, но наверняка намеревался. Нужно подойти к данной ситуации со снисхождением. Для начала – домашний арест. Потом суд для видимости, пару лет условно, исключительно за превышение должностных полномочий. А лучше вообще в ходе следствия в свидетели переквалифицировать. Техника-то уже отработана.


Второе место. Переводчик в Twitter с обидной ошибкой перевёл пост премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в котором он поздравляет певицу Нетту Барзилай с победой на международном песенном конкурсе "Евровидение". Политик, поздравляя соотечественницу на иврите, употребил слово "капара", что можно перевести, как дорогая, милая. Однако автоматический переводчик выдал фразу "ты же корова" на русском и английском языках. Смеялся до слез. Я. Изначально не придал данной новости особого значения, но увидев фотографию победительницы начал задумываться о том, что возможно переводчик и не ошибся, а каким-то непостижимым образом снял с языка Нетаньяху то, что было у него на уме. Бывает же так. Вроде как и оговорка, но исключительно в тему!


Третье место. Украинцы забывают о героях Великой Отечественной войны, глядя на "героев", участвующих в конфликте в Донбассе, заявил в эфире телеканала ZIK директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович. "Говоря о войне прошлой и войне нынешней, героика современных участников этой войны, погибших парней и девушек <…> приводит к тому, что эти, часто надуманные герои так называемой Великой Отечественной войны просто отходят в тень", — сказал Вятрович. Вот такая подмена стереотипов. Похвально. Но хотелось бы услышать о тех «подвигах» парней и девушек, воюющих на Донбассе, которые затмили подвиги героев Великой Отечественной войны? Лично я о таких не слышал. Наверняка о них не слышал и Вятрович. Хотя, если сравнивать современных карателей с их предшественниками, воевавшими в составе «прославленной» дивизии СС «Галичина», то наверняка есть положительная динамика. Грабят, насилуют и убивают с серьезным размахом.

Учительница кировской школы для детей с ограниченными возможностями здоровья №13, которая попалась на подработке в секс-чатах, уволилась. «После того, как СМИ опубликовали информацию об этом, учительница написала заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас она находится в отпуске», — отмечается в сообщении. Ранее ряд СМИ сообщил, что учительница подрабатывала на сайте с секс-чатом и раздевалась перед веб-камерой, пытаясь заработать себе на заграничную поездку. Вот и как комментировать данную новость? Чем вызвано подобное? Диким падением нравов или все же падением уровня благосостояния населения? Если все так плохо с моральными рамками и устоями, то почему она продолжала работать в качестве педагога коррекционной школы? Работа не из легких, да и уровень дохода не завидный. Вот как понять, что толкнуло ее на данный поступок? Нужда или мировоззренческий слом, расширивший границы возможного? В любом случае, мы с вами живем в исключительно непростое время, наполненное массой соблазнов. И невозможность удовлетворить свои потребности иногда толкает людей на крайне неоднозначные поступки. Кто виноват в том, что вокруг столько соблазнов? Кто виноват в том, что понятие «свобода» толкуется в большей мере неправильно и извращенно? Вопросов гораздо больше чем ответов. Но одно ясно – мы теряем себя, теряем те устои и традиции, которые были завещаны нам предками. Плохо ли это? Узнаем лет через пятнадцать. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 12 мая 2018 года
Авторизация