вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 4 декабря 2016 года

5-12-2016, 00:05 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 4 декабря 2016 года


Добрый вечер. Итоги уходящего дня в очередном выпуске моей ежедневной авторской рубрики. Самое злободневное, абсурдное и противоречивое из того, что сегодня прозвучало но просторах всемирного информационного пространства. Начнем?

Зотьев: Абсурдные новости. 4 декабря 2016 года


Первое место. Нелепая, дикая, абсурдная ситуация в результате которой халатность нескольких взрослых стоила жизни десяти детям. Еще неизвестно сколько детей в данный момент находится в больнице. Известно только, что четверых пострадавших уже прооперировали. Так же погибли двое взрослых. Речь об ужасном ДТП в районе 925-го км автодороги Ханты-Мансийск — Тюмень. Водитель, который по данным МВД и является виновником смертельного ДТП, от госпитализации отказался. Команда спортсменов возвращалась домой с соревнований по спортивной акробатике. Дети в возрасте от 12 до 14 лет. Ужасная трагедия. Я довольно часто говорю о том, что мы зачастую сами являемся источником своих, да и чужих, бед. Наше всенародно любимое «авось» раз за разом играет с нами жуткую шутку. Тренер решил сэкономить деньги, которых у него наверняка и не было, и обратился к компании-перевозчику с просьбой оказать спонсорскую помощь в виде доставки детей к месту проведения соревнований и обратно. Родителей, судя по всему, подобный вариант устроил. Хозяин компании якобы настаивал на том, чтобы спортшкола обратилась в органы ГИБДД с просьбой предоставить машину сопровождения. Настаивал, судя по всему, не настойчиво. Водитель, который вызвался вести детей, последние трое суток работал в режиме «повышенной активности» и выглядел дико уставшим. Но так же понадеялся на авось. Итог печален. По последним данным двенадцать погибших, лишь двое из которых – взрослые. Теперь все ищут виноватых. Хозяин автобуса винит тренера, который не взял машину сопровождения, водитель – мифическую снегоуборочную технику, столкновение с которой и выкинуло автобус на полосу встречного движения, представители контролирующих органов – руководство спортшколы и компании-перевозчика. Но детей-то уже не вернуть! Неужели нельзя сразу все делать нормально? Говорят, что ГИБДД не дает машину сопровождения для одиночных автобусов и подключается только к караванам из трех единиц пассажироперевозящей техники. А кто-нибудь пробовал? Когда мы вывозили детей из Славянска, в мае 2014 года, руководство ГИБДД Ростовской области, к которому мы обращались, беспрекословно выделяло нам машину сопровождения, которая провожала детей до границ области, где ее подхватывали сотрудники ГИБДД встречающего региона. А сотрудники ГИБДД Астраханской области и вовсе приехали в Ростовскую область, чтобы изначально сопровождать следующих к ним на отдых и реабилитацию детей. Стоило только попросить. Людей нормальных хватает в любых инстанциях, и не трудно найти понимание по этому вопросу и в ГИБДД. Нужно только обращаться. А не рисковать жизнями детей, надеясь, что «авось пронесет». Не пронесло. Мои соболезнования…

Зотьев: Абсурдные новости. 4 декабря 2016 года


Второе место. Под Киевом украинские силовики перестреляли друг друга. Дикий случай, точнее нелепый. Шесть человек в морге. Все гениальное просто. Группа оперативников, разыскивающая банду грабителей, затеяла засаду в одном из домов, куда, судя по оперативной информации, должны были наведаться грабители. В соседнем доме сработала сигнализация и на тревожный сигнал приехали сотрудники Государственной службы охраны, аналог нашей Вневедомственной охраны, которые заметили притаившихся на территории соседнего домовладения оперативников, и провели их молниеносное задержание. На помощь задержанным прибыли бойцы спецподразделения КОРД, которые не обратив внимания на служебный транспорт госохраны открыли огонь на поражение. Перестрелка была жаркой, стреляли все и во всех, погибло шесть полицейских, грабители, которые к слову уже были на подъезде к злополучному домовладению, не пострадали. Они развернулись и уехали. Говорят, что их перехватили на подъездах к Киеву. Но это говорят. Как все обстоит на самом деле, никто не знает. Дикость данной ситуации заключается в том, что все три группы, участвующие в перестрелке, и оперативники, и сотрудники госохраны, и бойцы спецподразделения КОРД являются сотрудниками МВД. Им что, рации не выдают? Или выдают, но не учат ими пользоваться? Или просто пострелять захотелось? Ну ладно оперативники, они допустим были одеты не по форме. Но и охранники, и бойцы спецназа имели и знаки отличия и шевроны, определяющие принадлежность бойцов к тому или иному подразделению. Бред. Хорошо еще что в МВД Украины гранаты боевые не выдают, а то погибших было бы в разы больше…

Зотьев: Абсурдные новости. 4 декабря 2016 года


Третье место. В Польше, которая судя по официальным заявлениям ее высшего руководства не стремится к пересмотру истории Второй мировой войны и с трепетом относится к памятникам, установленным в честь победы над фашизмом, пытались демонтировать очередной памятник, установленный в память тех лихих лет. Декоммунизация подобно холере поражает все новые и новые территории. В польском городе Гливице пытались демонтировать установленный на постамент танк Т-34. Демонтировать для того, чтобы передать в музей сухопутных войск в городе Быдгощ. Абсурдность ситуации в том, что данный танк хоть и был произведен на территории Советского Союза, был сразу передан польской армии и воевал исключительно в ее рядах. Но это не аргумент. По мнению военного ведомства танк пропагандирует коммунизм. Однозначно. Как я раньше до этого не дошел самостоятельно? Ведь памятники воинам победителям ставились исключительно с целью пропаганды коммунизма и для того, чтобы бросить вызов традиционным западным ценностям. На защиту памятника встало практически все активное население города. И депутаты, и общественники и просто неравнодушные граждане. Администрацию засыпали письмами, а у танка стали ежедневно собираться люди. В общем, танк отстояли. Власть не стала раздувать социальный конфликт и пересмотрела свое виденье ситуации. Теперь военное ведомство уже не считает, что танк пропагандирует коммунизм, новая официальная версия – танк будет создавать положительный имидж польских вооруженных сил. Властям Гливице поручили отреставрировать советскую боевую машину. Нет худа без добра…

На сегодня все. День выдался эмоционально тяжелым. Погибли дети, говорят, что число погибших подростков уже увеличилось до 11 человек. Плохо работается в такой тяжелой атмосфере. Простите. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 4 декабря 2016 года
18+ © ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
  • Индекс цитирования
Авторизация