вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 9 декабря 2016 года

10-12-2016, 01:02 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 9 декабря 2016 года


Добрый вечер! Спешу подвести итоги уходящего дня и обсудить с Вами его самые неоднозначные моменты. Коротко о самом главном и актуальном. Начнем?

Зотьев: Абсурдные новости. 9 декабря 2016 года


Первое место. Генеральная Ассамблея ООН на внеочередном заседании ООН призвала прекратить боевые действия в Сирии и бои в Алеппо. Отмечается, что документ «требует немедленного и полного прекращения всех нападений на гражданских лиц и гражданские объекты», а также «незамедлительного прекращения всех осад в Сирии, в том числе в Алеппо». А что требует данная резолюция от террористов? Да в общем-то и ничего. Они же не являются объектом международного права. Хотя нет. Резолюция настаивает на скорейшем проведении переговоров. С террористами. При это не берется в расчет, что сами террористы за стол переговоров садиться не планируют, кроме представителей умеренной оппозиции, которые в принципе уже ничего из себя не представляют. И самое интересное, что данная резолюция принята именно тогда, когда она нужна. Террористам. Принята тогда, когда войска сирийской армии и их союзники, включая ВКС РФ, очистили практически 95 процентов Алеппо. Все это похоже на хаотичные действия по спасению остатков подразделений радикалов, которые ни сегодня завтра уже станут историей. В чьих интересах вообще действует ООН, принимая подобные документы? Спасает мирных сирийцев? Так об этом нужно было позаботится как минимум три года назад. Тогда, когда радикалы устроили формальный геноцид местному населению на территории захваченных городов. Вот именно тогда нужно было не только принимать резолюции, но и вводить миротворческие силы. Но тогда было не до этого. Свергали законно избранного президента Башара Асада. Это важнее.

Зотьев: Абсурдные новости. 9 декабря 2016 года


Второе место. Члены либертарианской ассоциации Николай Кастор Клубинский и Ричард Вазхоха из Польши устроили оргию с животными и выложили кадры с элементами зоофилии в Сеть. Публикацию увидели польские зоозащитники, которые возмутились поведением активистов и потребовали, чтобы полиция немедленно начала проверку по данному факту, а также исключила из либертарианской организации указанных «активистов». Безумству храбрых, поем мы песню. Вот она, вся суть европейской политики. В двух предложениях. А теперь представьте, что у этих людей в голове? Как мы можем с ними взаимодействовать, налаживать партнёрские отношения и планировать совместное будущее? Нет у нас ничего общего. По крайней мере в будущем. Если они конечно свое мировоззрение не вернут в нормальные, человеческие рамки. Покуда Запад будет возводить в ранг нормалей подобное, а реагировать на происходящее будут только зоозащитники, нам явно не по пути. Читаю я подобное и думаю, да бог с ними, с этими санкциями. Да, удаляемся мы от Запада, пропасть с каждым днем все больше и больше. А может это и к лучшему?

Зотьев: Абсурдные новости. 9 декабря 2016 года


Третье место. Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге. Речь идёт о начальнике 17-го отдела ГУСБ МВД РФ Юрии Тимченко. Его подозревают в получении взятки на сумму 100 миллионов рублей. «Слил» силовика директор ООО «Деловые линии», которому Тимченко предлагал участие в вопросе, связанном с закрытием уголовного дела по факту неуплаты налогов на сумму 1,5 миллиардов рублей. Еще один качественный «специалист», выращенный государством, отправится на нары. Если так пойдет и дальше, нам придется задуматься об увеличении зон для спецконтингента. Практический каждую неделю кто-либо из высокопоставленных сотрудников полиции или Следственного комитета меняет статус. Все это приведет к печальным последствиям. Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод. Все смышлёные сотрудники переведутся в участковые, подальше от начальства и крупных коррупционных схем, а новые соискатели не станут спешить отправлять свои резюме в Министерство внутренних дел. Сломали годами выстраиваемую схему работы. Варвары. Эдак мы опять к застойным временам Союза скатимся. К тем, когда участковый знал практически каждого жителя на своем районе и был авторитетом, решающим практические любые вопросы в рамках своей компетенции, бесплатно, а коррупция в рядах правоохранителей была такой же редкостью, как и чиновники, отправляющие своих детей жить, учится и работать за границу. Жуть конечно. Да не дай бог!

Зотьев: Абсурдные новости. 9 декабря 2016 года


Накануне чемпионата России по фигурному катанию, которой пройдет в Челябинске, власти областного центра объявили творческий конкурс, предложив детям изготовить елочные игрушки для украшения города к соревнованиям. Глупо бы было рассчитывать на то, что дети не откликнутся на подобный призыв. В конечном итоге более трех тысяч участников, детей, предоставили свои работы для этого благого и нужного дела. Каково же было удивление родителей, которые не дождались когда поделки их чад украсят город, и нашли их на местной свалке. Разумеется они не стали молчать, подключили к этому делу журналистов, которые и подсветили данную вопиющую непотребность. Наверняка Вы думаете, что что-либо изменилось? Да, разумеется Вы правы. Изменился статус журналистов. Их уволили. Ходят слухи, что уволили их по команде, полученной от крупного чиновника областной администрации, курирующего работу со СМИ. Вот Вам пример четкой и слаженной работы органов власти, благодаря которой даже очевидные ляпы и промахи не становятся поводом для дестабилизации ситуации в регионе. К защите журналистов подключился Союз журналистов России и Совет Федерации. Возможно справедливость и восторжествует. В отношении журналистов. Не в отношении детей. Их поделки уже безвозвратно погибли под гусеницами бульдозера. До новых, волнующих встреч.
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 9 декабря 2016 года
Авторизация