вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 22 декабря 2016 года

23-12-2016, 00:41 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 22 декабря 2016 года


Добрый вечер. Давайте немного поговорим о том, что произошло в мире за уходящий день. Коротко о главном. Более подробно о самом неоднозначном. Начнем?



Первое место. Печерский суд украинской столицы разрешил следователям обыскать администрацию Владимира Путина. В Москве разумеется. Могущественный суд могущественного государства. В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении беглого президента Украины Януковича. Я бы мог, конечно, долго философствовать на тему, что подобное невозможно ни с точки зрения российского права, ни с точки зрения права международного. Но зачем? О существовании первого в Украине вообще не догадываются, а о праве международном слышали, но сомневаются в его работоспособности. Абсурдность в другом. Любое решение суда, даже на территории такого неоднозначного государства как Украина, обязательно к исполнению. То есть те, кто ходатайствовал в суде о выдаче ордера на обыск в администрации президента РФ, должны теперь это решение исполнить. За неисполнение решения суда грозит ответственность. Интересно, Печерский суд вынесет решение в отношении следователей, которые так и не проведут обыск в администрации президента РФ? Думаю, что нет. Скорее всего, на Россию административный штраф наложит за препятствование исполнению решения суда Украины. Одно могу сказать наверняка – у судьи, вынесшего данное решение, с чувством юмора точно все в порядке. Как говорят у нас в глубинке – зажег по полной!



Второе место. Страховщики ОСАГО предсказывают стагнацию рынка "автогражданки". По прогнозам Института страхования Всероссийского союза страховщиков (ВСС), динамика сборов на рынке ОСАГО в 2017 году будет нулевой. Кроме того, в 3 квартале 2016 года сегмент "автогражданки" впервые за долгое время показал отрицательную динамику сборов, которая снизилась на 2,4% (1,4 млрд. руб.) по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Эксперты ломают голову, пытаются разобраться в причинах столь явного спада. Говорят, виноват экономический кризис. Меньше, мол, россияне машин покупать стали. Не согласен в корне с подобными выводами. В том, что рынок ОСАГО впал в предкризисную фазу, виноваты, прежде всего, сами страховщики, которые делают все для того, чтобы уничтожить систему обязательного страхования. Искусственный дефицит страховых полисов, обязательные дополнительные услуги, которые навязывают столь декларативно, что отказаться от них просто нет шансов, потому что при отказе сразу вступает в действие схема «нет бланков». Несмотря на то, что объем страховых премий по ОСАГО в 2016 году упал, и будет падать и в дальнейшем, страховые компании очень достойно зарабатывают. Как раз на тех самых дополнительных услугах, которые они так остервенело навязывают автолюбителям. При страховании автомобиля Вас «убедят» застраховать еще и жизнь, и имущество, а если попадете на настоящего профессионала, то он Вам еще и акции страховой компании продаст. Указанные виды страхования гораздо выгоднее, чем ОСАГО, так как машины бьются чаще, чем горят квартиры и ломаются кости. Вот поэтому и выкручивают руки автолюбителям. По самым скромным подсчетам по России сегодня без полиса ОСАГО или с его «репликой» ездит более 7 миллионов водителей. Это показатель. Но страховые компании и в данной ситуации не сделали правильных выводов. Вместо того чтобы навести порядок в своих рядах и начать работать не попирая законы РФ, прямо запрещающие навязывание дополнительных услуг, они пытаются пролоббировать законопроект, увеличивающий штраф за езду без полиса ОСАГО. Не будет в данной сфере порядка, пока на рынок не придет государственная страховая компания, которая не станет заниматься подобными махинациями и принуждением.



Третье место. 21 декабря в интернете был опубликован документальный фильм о мэре Нижнего Новгорода Иване Карнилине. Автор 12-минутного видео - основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Сотрудники Фонда обнаружили в реестре собственников недвижимости в Майами квартиры, которые якобы принадлежат жене мэра - Альбине Ивановне Карнилиной. Посмотрел я этот ролик. Хорошо сделан. Доказательная база исключительная. Две квартиры в Майами, суммарная стоимость покупки более 2 000 000 долларов, бедный и честный депутат, простая жена, ежегодная уплата налогов в городскую префектуру Майами. Шах и мат. Карнилин не придумал ничего лучшего, чем заявить о том, что он с женой развелся и не знает историю происхождения ее имущества. Стыдно. Стремительно нищающий Нижний Новгород и непонятно откуда взявшиеся два миллиона долларов у городского руководителя. Скандал пытаются свести на нет, а надо бы поступить по-другому. Дать пинка под зад и еще дело уголовное возбудить, в рамках которого проверить происхождение денежных средств, направленных на покупку элитного жилья в США. Не понимают коллеги Карнилина, что мы не оценим их цеховую солидарность. Да, кстати, о Навальном. Сегодня я понял, что ему не нужно баллотироваться в президенты, ни к чему ему это. Хозяйственник из него никакой, управленческий опыт отсутствует. С таким президентом мы только горя хлебнем. Но я понял, на какой должности я хотел бы его видеть. Руководитель ОНФ – Общероссийского народного фронта. Он как будто рожден для этой работы. Представляете, как бы все оживилось в России, если бы ОНФ начал бороться с коррумпированными и нерадивыми чиновниками методами Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального? До новых, волнующих встреч!



P.S. И еще. Публикую небольшой постер, подобные которому сегодня сотнями тысяч рассылают по социальным сетям. Если Вы заметили нечто подобное в переписке или в почте своего ребенка, есть повод задуматься. Его вербуют на работу в качестве наркокурьера, в обязанности которого входит донести товар до «закладки», положить его в оговоренное место и сфотографировать. Если при этом у Вашего ребенка стали появляться деньги, полученные не из Вашего кошелька – есть повод бить тревогу. Будьте бдительны. Социальные сети это не только друзья, подруги и веселые картинки. Это еще и устойчивый источник потенциальной опасности. Объясните своему ребенку, в случае нахождения подобного изображения в поле его видимости, что далеко не все виды заработка приемлемы для нормального человека.
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Поддержи проект
Друзья, вы можете поддержать наши проекты и помочь в их развитии. Часть средств будет направлена на помощь тем, кому это необходимо. Спасибо.

Наши реквизиты:
Яндекс.Деньги: 410014885468877
Карта Сбербанка России: 5469 7700 1295 8816 (MasterCard)
Карта банка Тинькофф: 5213 2437 3284 0085 (MasterCard)
Читайте также
Комментарии Cackle
Социальные комментарии Cackle
» » Зотьев: Абсурдные новости. 22 декабря 2016 года
Авторизация