вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 5 января 2017 года

6-01-2017, 00:19 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 5 января 2017 года


Добрый вечер! Давайте поговорим о том абсурдном и неоднозначном, что произошло в мире за уходящий день. Коротко. Начнем?



Первое место. С требованием о созыве Совета безопасности ООН обратилась во всемирную организацию Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС), чтобы обеспечить режим прекращения огня в стране. Дожились. Террористы требуют созыва Совбеза ООН. Однозначно если им пойдут на встречу, будут заявлять о нарушении прав человека, вмешательстве России во внутренние дела Сирии и выдвигать условия. А большинство членов Совбеза будут понимающе кивать головой, и рассуждать о том, как же понудить Россию и Сирию к миру. Наверняка обсудят возможность введения против России новых экономических и политических санкций, если наша страна не посчитает нужным вступать в переговоры с террористами и выполнять выдвинутые ими условия. Какой абсурд. Осталось только дождаться того эпохального момента в истории человечества, когда требования о созыве Совета безопасности ООН выдвинут сомалийские пираты, которым периодически чинят препятствия в свободном судоходстве у берегов африканского континента.



Второе место. Потери Европейского союза от антироссийских санкций только в 2015 году составили 17,6 миллиардов евро. Более 400 тысяч европейцев потеряли работу, увеличив и без того высокий уровень безработицы на территории Евросоюза. Лично мне эта ситуация напоминает старую русскую забаву – назло бабке отморожу уши. В угоду США Евросоюз развязал в отношении России санкционную войну, победителем в которой однозначно вышли США. Уровень безработицы в Европе уже достиг пугающих масштабов. Если в среднем по планете уровень безработицы достигает около 6 процентов безработных от общего числа трудоспособного населения, то на территории некоторых стран Евросоюза уровень безработицы безнадежно перевалил за 20 процентов. Даже благополучная Франция может «похвастаться» тем, что около 10 процентов ее трудоспособного населения не может найти работу в родной стране. И виной тому, что данная ситуация только усугубляется – санкционная война с Россией, исключительно глупое и бесперспективное мероприятие. А что Россия? России тоже исключительно непросто, но при этом уровень безработицу в нашей стране едва приблизился к 5 процентам от общего числа трудоспособного населения. Держимся…



Третье место. «Российская тактика выжженной земли, которую они применяли в Сирии, привела к разрушениям и гибели тысяч и тысяч невинных людей. США никогда бы не сделали такого ни в одном вооруженном конфликте» - речь как минимум претендента на получение Нобелевской премии за мир. Кто же этот борец за мир и независимость? Удивительно, но эту ахинею в прямом эфире выдал директор ЦРУ Джон Бреннан. Меня конечно так и подстегивает назвать главного разведчика США маразматиком, но скорее всего это не так. Скорее всего, с ним сыграли злую шутку подчиненные, которые не рассказали Бреннану о методах, применяемых США в ходе военных операций в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии. Он-то по причине своей неинформированности продолжает думать, что Штаты приходили на территорию перечисленных стран исключительно с гуманитарной миссией. Наивный человек, искренне жаль его. А представьте, что будет, если он узнает о том, что США не только бомбили мирные города, но еще и применяли при этом боеприпасы с обеднённым ураном? Как в Югославии и Ираке?



Барак Обама начал свое прощальное турне, в ходе которого он обращается с прощальной речью к различным категориям граждан США. Рассказывает в основном о том, что дал старт новой эре США. Хотел бы поспорить, но Обама прав. Он действительно начал новую эпоху для Америки, но вот только сомневаюсь, что сделал он это сознательно. Скорее всего, просто время такое пришло. Да еще и политика России, которая неожиданно решила вернуться на геополитическую арену, послужила катализатором к неизбежным переменам во внешнеполитическом раскладе. В среду, 4 января, Обама простился с армией, выступив перед лучшими ее представителями. В своей речи Обама похвалил министра обороны США Эша Картера, генерала Джозефа Данфорда и вице-президента Джо Байдена. Кроме того, Обама заявил, что для него было честью «быть главнокомандующим величайшей в мире армии». Во время пламенной речи бывшего президента солдаты армии США даже падали в обморок. Впечатлительные. Параллельно с этим пришла информация о том, что боевикам, защищающим Мосул, перестали платить зарплату. Доход каждого из тех, кто встал на путь джихада составлял 350 долларов в месяц. Теперь все они в «отпуске без содержания». Судя по всему, Обама простился не только с военнослужащими армии США. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 5 января 2017 года
Авторизация