вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 9 января 2017 года

10-01-2017, 00:25 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 9 января 2017 года


Добрый вечер! Настало время, когда можно подвести промежуточные итоги уходящего в прошлое дня. Поговорить о самом неоднозначном и противоречивом из того, что произошло в мире за последние сутки. Коротко. Начнем?



Первое место. Джон Керри извинился перед ЛГБТ-сообществом от имени Госдепа за годы дискриминации со стороны ведомства. «В прошлом — с 1940 года и на протяжении десятилетий — государственный департамент был среди многих государственных и частных работодателей, допускающих дискриминацию в отношении работников и кандидатов на работу на основе сексуальной ориентации, вынуждая некоторых сотрудников уходить в отставку или отказывая в приёме на работу отдельным претендентам», — говорится в заявлении. Какой яркий пример человеколюбия и толерантности! Я бы, наверное, даже скупую мужскую слезу пустил, если бы это все не было так смешно и одновременно печально. Джон Керри уходит в отставку 20 января. Это данность. И судя по всему, он, как и его работодатель Барак Обама, решил максимально напакостить новому президенту США Дональду Трампу. Но если Обама ударил масштабно, на государственном уровне, выслав российских дипломатов и введя против нашей страны дополнительные и ничем не обоснованные санкции, то Керри ударил с тыла, покаявшись и открыв двери Госдепартамента США для геев и лесбиянок. Веселенькую команду они соберут для Трампа за оставшиеся десять дней, ой веселенькую…



Второе место. Федеральная налоговая служба собирается открыть 11 850 новых вакансий в 2017 году. В настоящее время в ФНС числятся 149,9 тыс. сотрудников. Нет, я совершенно не против, но хотелось бы знать, на сколько предпринимателей в год у нас становится больше? Конечно, если динамика положительная, то не грех и добавить работников, которые займутся обслуживанием новых предпринимателей. Как-то эта информация не перекликается с другой, так же вышедшей из стен указанного ведомства. В России с 1 января вступили в силу поправки в налоговый кодекс, согласно которым граждан начнут штрафовать за неуплату налогов, уведомлений о которых они не получали. Теперь граждане обязаны сами следить за своими налоговыми отчислениями и своевременно перечислять их в бюджеты всех уровней, так как Федеральная налоговая служба больше не обязана присылать гражданам квитанции об оплате налогов на транспорт, недвижимость и имущество - их отсутствие в почтовом ящике отныне не является уважительной причиной для неуплаты денег государству. Нет, конечно, это логично. Но тогда нелогично увеличение штата сотрудников ФНС. Сократился объем работы – нужно сокращать и штат. Логично?



Третье место. Совсем недавно в сети вспыхнула дискуссия по поводу нового российского игрового фильма «Викинг». Фильм неоднозначный. Одни утверждают, что этот фильм о том, как преобразовались и возвеличились славяне после крещения. Другие – что он унизителен, потому что показывает наших предков примитивными варварами, что в корне не соответствует историческим фактам. Я так же вступил в данную дискуссию, правда у меня была своя мотивация. Я говорил о том, что искать величие славян в прошлом недальновидно, нужно жить правильно в настоящем, чтобы вскоре узреть его в будущем. Многие меня не поняли. Кто-то решил, что я критикую фильм, кто-то подумал, что я, наоборот, увожу от него гнев праведный. Ну да ладно, не об этом сейчас. В социальных сетях появилась новость о том, что под Торжком в 40-градусный мороз мужчина стол на коленях на дороге, прося о помощи. Но водители просто проезжали мимо и лишь светили фарами в лицо мужчине. При этом никто не остановился, чтобы ему помочь. В конце концов, мужчину подобрала супружеская пара, ехавшая из Москвы в Санкт-Петербург. Мужчина был в ужасном состоянии. На его руках был толстый слой льда, а ноги уже не разгибались. Его спасли. Дикая конечно ситуация. Наверняка среди тех, кто проехал мимо, были и те, кто в поиске величия славян критиковал фильм «Викинг» и те, кто, руководствуясь теми же мотивами, восхвалял его. И где же ваше величие? Почему память о великих предках, не важно, были ли они великими до крещения, или обрели величие после него, не заставила вас остановится и помочь нуждающемуся? То, о чем я говорил ранее. Не стоит искать величие в прошлом, коль нет его в настоящем. Стыдно.



Лидер украинской радикальной партии Олег Ляшко опубликовал на своей странице в "Фейсбуке" слова критики в адрес действующего президента США Барака Обамы. По словам политика, Обама стал единственным американским лидером, который за восемь лет своего правления не удосужился посетить Украину, хотя бывал в соседних странах. В общем, надежды на будущее Украины Ляшко теперь целиком и полностью связывает с фигурой Дональда Трампа. Быстро он сориентировался. Что-то мне кажется, что у этого политика наступивший год будет крайне удачным. Год Петуха все же. Символично. До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 9 января 2017 года
Авторизация