вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 11 января 2017 года



12-01-2017, 01:10 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 11 января 2017 года


Добрый вечер! Итоги дня уходящего в новом выпуске моей ежедневной авторской рубрики. Только самое неоднозначное. То, что достойно и заслуживает обсуждения. Начнем?



Первое место. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский стал объектом шуток пользователей социальных сетей, в том числе оппозиционных политиков, из-за "встречи" с коллегой из страны, которая не существует. Все дело в том, что Ващиковский, находящийся с деловым визитом в Нью-Йорке, проводит ряд официальных встреч с представителями МИДов ряда стран, надеясь получить у них поддержку в вопросе продвижения кандидатуры Польши в непостоянные члены Совета безопасности ООН. И одна из запланированных встреч должна была, по словам министра, пройти с представителем страны Сан-Эскобар. Но проблема в том, что такой страны не существует. Более того, такой страны не существовало никогда. Заявление министра сразу подхватили «коварные» пользователи сети Интернет, которые создали в социальных сетях аккаунты Демократической республики Сан-Эскобар, в котором за последние несколько часов появились сообщения об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения, а также поддержке кандидатуры Варшавы в СБ ООН. Веселятся люди. И правильно делают. Я конечно против того, чтобы высмеивать пробелы в образовании отдельных граждан, но не в данном случае. Пост главы МИДа одной из стран Евросоюза обязывает, как минимум знать географию, как одну из основных дисциплин, необходимую для налаживания нормальной работы вверенного ведомства.



Второе место. В американском штате Нью-Гэмпшир задумались о том, чтобы запретить русскую водку. Инициатор — местный сенатор-демократ Джефф Вудберн. Причина проста и предсказуема – введение санкций в отношении России в ответ на проведение хакерских атак на сервера Демократической партии США. Судя по всему, месть за хакерские атаки, которые якобы имели место в 2016 году, скоро станет частью национальной политики США. Демократы будут мстить всемерно, даже не смотря на то, что по их же заявлениям указанные атаки не повлияли на итоги выборов, и оставят наказ мстить до последнего своим детям и внукам. Но вот проблема. Русскую водку в штате Нью-Гэмпшир пьют преимущественно американские американцы, а налоги от ее продажи идут в казну штата – а это без малого 2 000 000 долларов в год. Хорошие санкции, продуктивные. И самое главное, крайне выгодное местным производителям алкогольной продукции, которые тут же займут освободившуюся нишу. Вот такой патриотизм с двойным дном…



Третье место. Суд арестовал свыше 560 миллионов рублей и 15 объектов недвижимости, принадлежащих бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Да, а некоторые россияне даже поверили опальному министру, который настаивал на своей невиновности, и более того, бескорыстности. Надеюсь, после подобного у следственных органов не осталось сомнений в нечистоплотности Улюкаева? И денег у него нашли больше, чем он мог заработать за всю свою чиновничью жизнь, и недвижимость наверняка совсем не дешевая. Конечно, это хорошо. Удивляет одно. Почему так быстро нашли и деньги и имущество у уволенного министра и совсем не искали у министра действующего? Ведь наверняка, если следствие в столь короткие сроки вычислило активы, Улюкаев сильно не скрывал уровень своего благосостояния. Жаль, что в России, когда дело касается действующих функционеров, правоохранительные органы зачастую руководствуются принципом «Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего никому не скажу».



В сети опять война. Народная. Кто-то выложил в свободный доступ петицию, адресованную Константину Эрнсту, с просьбой убрать с новогодних эфиров Аллу Пугачеву и ее свиту и пустить в эфир новые, свежие лица. Вроде как и инициатива ни о чем, не решает ни каких социальных проблем, но парадокс – за сутки ее подписало более 100 тысяч человек. Тут же появилась группа поддержки, которая стала продвигать противоположную озвученной инициативу, и так же инициировала сбор подписей. Пугачева попросила их остановиться. Широкий жест. А самое главное, актуальный. Люди не очень активно подписывались в пользу Пугачевой. Проще свернуть неудачную попытку, чем проиграть тем, кто против. Но это все лирика. По мне, так Пугачева виновата сама. Она столько раз официально завершала свою карьеру, организовывала прощальные турне и произносила трогательные речи, что многие уже просто начали сознательно забывать об этой певице. Уходила громко, но возвращалась по-тихому. Как ни в чем не бывало. Вот люди и возмутились. Как говорят наши соотечественники, уходя – уходи. Особенно меня веселят потуги пиар-менеджеров Примадонны, которые всячески пытаются привлечь к ней внимание. Алла Пугачева опубликовала эротические фотографии, сделанные в ванной! Как звучит! Братцы, ей 67 лет! Кто хочет посмотреть эротические фотографии 67-летней женщины? До новых, волнующих встреч
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева


Комментарии системы Cackle
Прежде, чем вы напишите свой комментарий, хотелось бы вас предупредить, что за оскорбления и обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. И ещё! Данный ресурс РУССКИЙ, поэтому за русофобские высказывания также ВЕЧНЫЙ БАН. В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Хорошего вам времени суток. Всем добра. Спасибо что вы нас читаете!
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 11 января 2017 года
Авторизация