вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 2 марта 2017 года

3-03-2017, 02:37 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 2 марта 2017 года


Вновь за окном ночь, а я несу свою нелегкую вахту по разбору событий и происшествий, имевших место быть за уходящий день. Спешу поделиться с вами своими мыслями, по поводу произошедшего в мире. Начнем?



Первое место. «Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального опубликовал новое расследование, посвященное уровню жизни одного из российских чиновников. На этот раз Навальный, между делом назначивший себя кандидатом в президенты России, замахнулся очень высоко. Главным героем его расследования стал бывший президент России, действующий премьер-министр, Дмитрий Медведев. Если хотя бы часть изложенного в новом материале «ФБК» является правдой, то дела у Дмитрия Анатольевича идут более чем хорошо. На опубликованный материал уже отреагировали в Кремле. «Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно», - заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Конечно. Но подобная позиция хороша, если частное лицо обвиняет в чем-то другое частное лицо. Навальный же публично, не стесняясь в выражениях, обвинил в крайней коррумпированности премьер-министра России Дмитрия Медведева и намекнул, что наш президент, Владимир Путин, мало чем отличается от своего ближайшего соратника. Лично я хотел услышать другое. Меня бы устроило, если бы уполномоченное лицо от имени Дмитрия Медведева публично заявило, что все изложенное в данном материале – наглая ложь, а клеветник будет привлечен к ответственности по закону. Но этого не последовало.



Хочется понять, что же все таки представляет из себя Навальный? Мы живем в мире, в котором можно сесть на полтора года в тюрьму за репост в социальных сетях чужой публикации или за обобщенное нелицеприятное высказывание в адрес сотрудников правоохранительных органов или госслужащих, которые с чьей-то легкой руки теперь именуются «социальными группами», но при этом имеем феномен Навального. Навального, который может публично назвать преступником генерального прокурора РФ, а после того, как тот робко заявит, что все сказанное о нем ложь, еще и подать на него в суд за клевету. Навального, который открыто называет коррупционером второго человека в государстве, и опять не получает должного противодействия. Посмотрел уголовный кодекс, вроде как статьи 130 УК РФ «Оскорбление» и 129 УК РФ «Клевета» еще признаны действующими. Так в чем же проблема? Или коррупционер это уже не оскорбление, а все выбрасываемое Навальным в эфир это не клевета?



Второе место. Как часто мы спешим поделиться своей радостью с окружающими, подстегиваемые желанием рассказать о своем счастье всему миру. Нормальное стремление, я, в принципе, такой же. Да и вы наверняка мало чем от меня отличаетесь. Готовы говорить о хорошем с первым встречным и пытаетесь сделать так, чтобы ваш праздник стал праздником общим. Вот и одна молодая мама, будущая, разместила в социальных сетях фото своего округлившегося живота, который наглядно говорит о том, что скоро семью ждет счастливое пополнение. Разумеется, под фотографией стали появляться восторженные комментарии тех, кто считает, что материнство это прекрасно. Но потом в дом пришла полиция, и женщину арестовали. Фото вышло неудачно. По правую руку от героини застыла табуретка с шприцем, ложкой и прочими атрибутами для разведения героина, а левая рука женщины перетянута жгутом и готова для укола. Я называю это, нефотогенична.



Третье место. Власти Токио планируют установить гендерно-нейтральные туалетные кабинки в общественных местах как минимум на семи из одиннадцати арен, строящихся для проведения соревнований на летних Олимпийских играх 2020 года. Разумеется, сделано это для того, чтобы подчеркнуть, что транссексуалы такие же люди, и наделены равными с другими гражданами правами. Представители местного ЛГБТ-сообщества поддержали инициативу властей японской столицы. Еще бы. Это даже не реклама, это уже пропаганда на государственном уровне! А нельзя сделать просто кабинки? Одинаковые для всех? Не крича на каждом углу о том, что на объекте есть кабинки для транссексуалов, привлекая таким образом к данному отклонению внимание масс? Простые кабинки, без маркировок, в которые может с одинаковым успехом сходить Он, Она и Оно? До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексей Зотьев
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления авторов и посетителей, обсуждение действий администрации сайта у нас БАН ВЕЧНЫЙ. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин. Всем добра.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 2 марта 2017 года
Авторизация