вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 8 апреля 2017 года

9-04-2017, 01:47 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 8 апреля 2017 года


Добрый вечер, мои дорогие читатели. Спешу представить вашему вниманию новый выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающей о событиях и происшествиях уходящего дня. Только самое неоднозначное. Начнем?



Первое место. Следователями возбуждено уголовное дело после избиения сотрудниками коллекторского агентства в Екатеринбурге 11-летнего мальчика-инвалида. Опять коллекторы, опять за гранью добра и зла. «Вымогатели в законе» подкараулили ученика коррекционной школы, мать которого якобы занимала 300 тысяч рублей, и избили его, передавая таким образом послание должнице. Избили втроем. В кабине лифта. Дикость. Даже если допустить, что коллекторы не догадывались о том, что ребенок является инвалидом детства, поднять руку на подростка за то, что кто-то там должен деньги – перебор. Методы современных коллекторов все чаще и чаще напоминают мне методы «работы» бандитов из лихих 90-х, которые, в большинстве своем, закончили свой жизненный путь намного раньше отведенного им срока. Я конечно ни к чему не призываю, но с нетерпением жду, когда наше общество начнет адекватно реагировать на подобные поступки и платить их авторам той же монетой. Наблюдая за тем, как наше государство пытается бороться с коллекторами исключительно в правовом поле, я все больше и больше склоняюсь к мнению, что это как раз тот случай, когда «клин клином вышибают».



Второе место. Госдеп США выразил озабоченность в связи с сообщениями о проблемах гомосексуалистов на Северном Кавказе и призвал российское руководство выступить против этого и наказать виновных, соответствующее заявление распространила пресс-служба ведомства. "Мы выражаем нарастающую озабоченность в связи с ситуацией в Чечне, откуда поступают многочисленные и заслуживающие доверия сообщения о задержании по меньшей мере ста мужчин из-за их сексуальной ориентации", — заявил исполняющий обязанности представителя госдепартамента Марк Тонер. Вот так вот. Теперь я понимаю, почему Госдеп США до сих пор не предоставил миру доказательств присутствия химического оружия на территории сирийской авиабазы, расстрелянной крылатыми ракетами. Некогда, нужно спасать сотню геев, которых, опять же по слухам, арестовали на территории Чеченской республики. Это важнее.



Третье место. Хорошие все же мы люди, россияне. Зла не помним, отходчивые. Многие этим пользуются. Многие. Иногда даже становиться слегка обидно за то, что мы зла не помним. Особенно обидно, когда Россия принимает с распростертыми объятиями тех, кто еще совсем недавно наглядно и дерзко демонстрировал антироссийскую позицию. Есть такой блогер, работающий в видеоформате, известный широкой аудитории как Ивангай. Сейчас 21-летний украинец Иван Рудской, чей YouTube-канал насчитывает более 11 миллионов подписчиков, обосновался в России. Его любят, его смотрят, его приглашают на центральные каналы, он снимается в фильмах, финансируемых из бюджета России. Но еще совсем недавно Иван жил в Украине и от него сложно было услышать доброе слово в адрес страны, которая так гостеприимно распахнула для него свои объятия в дальнейшем. Нет, я не исключаю, что блогер изменил свое мнение и признал предыдущую позицию ошибочной, но это всего лишь мои домыслы. Хотелось бы услышать, что он сам думает по данному поводу. Почему бы тем российским ведущим, которые приглашают Рудского в эфиры своих программ, не спросить его о том, как поменялось его мнение о России, например с 2014 года?
Еще буквально вчера я писал о том, как в одной из российских больниц женщина не дойдя до кабинета кардиолога присела на скамью в коридоре больницы и умерла. Практически целый сутки никто не обращал внимания на умершую женщину в коридоре поликлиники. Равнодушие. Оказывается, благополучный Запад мало чем в подобных вещах отличается от России. В социальных сетях англоязычные пользователи активно обсуждают видео, которое демонстрирует женщину, застрявшую в дверях вагона поезда нью-йоркского метро. Все проходят мимо, а один из пассажиров, самый внимательный, снимает все происходящее на видео, при этом даже не попытавшись помочь женщине освободиться. Да, судя по всему, равнодушие приобретает рамки эпидемии мирового масштаба…
Арабелла, внучка президента США Дональда Трампа, исполнила для лидера Китая Си Цзиньпина песню на китайском языке. Читаю данное сообщение и ненароком вспоминаю предвыборную риторику Трампа, в которой Китаю отводилась роль чуть не главного противника США. А теперь внучка Трампа изучает китайский язык и поет песни для руководства Китая. Браво Дональд, прогиб засчитан! До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 8 апреля 2017 года
Авторизация