вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 11 апреля 2017 года

11-04-2017, 23:23 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 11 апреля 2017 года


Добрый вечер! Спешу познакомить вас с содержанием очередного выпуска моей ежедневной авторской рубрики, посвящённой исключительно неоднозначным событиям уходящего дня. Начнем?



Первое место. Атаман петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков не исключил, что примет решение разжаловать президента США Дональда Трампа и лишить его званий есаула и почетного казака. Да, да, оказывается Трамп казак! Когда успел? Да буквально перед выборами питерские казаки подсуетились и приняли Дональда в свои ряды. В настоящее время он полноправный член казачьего общества «Ирбис». Что в принципе не мешает ему бомбить «братский сирийский народ». Но в ближайшее время «награда может найти своего героя» и золотые погоны казачьего есаула с треском слетят с плеч американского президента. Нужно как-то Полякову более осторожно к раздаче званий и регалий подходить. Просто некрасиво будет выглядеть, если казак петербургского городского казачьего общества «Ирбис», есаул Дональд Трамп введет дополнительные санкции в отношении России, частью которой в том числе является и Санкт-Петербург.



Второе место. На международной выставке вина в итальянской Вероне арестовали крымскую продукцию. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. «Это хамство. На выставку ряд крымских предприятий повезли свою продукцию, но итальянская полиция вчера по непонятно каким причинам арестовала всю продукцию на выставке», — цитирует РИА Новости Аксёнова. Вроде как арест стал результатом жалобы официальных представителей Украины. Как выяснилось в дальнейшем, арестовали всего несколько десятков бутылок. Не успели. К стойке с крымскими винами до этого выстроилась большая очередь, и вся продукция была использована по назначению. Дикий конечно случай, но вполне объяснимый. Итальянские чиновники тоже люди, и тоже любят хорошие вина. Стоять в очереди за крымским вином – не патриотично. Вот и подрядили местных полицейских, которые «метнулись кабанчиком» и принесли к столу «подарок от дружественной России». Вот помяните мои слова – конфискованные вина не вернут, а если и вернут, то бутылки будут пустыми. Пролили…



Третье место. Сегодня мир узнал о самом дорогом в истории авиакомпаний дебоше на борту самолета. Причем дебош устроили сотрудники авиакомпании, которые выкинули из самолёта пассажира из Китая. Нет, у него был билет и на борт он попал на законных основаниях. Просто получилось так, что авиакомпания продала на конкретный рейс билетов гораздо больше, чем в самолете оказалось посадочных мест. Тому из пассажиров, кто добровольно покинет самолет, предложили компенсацию в сумме 800 долларов США, но желающих не нашлось. Тогда сотрудники службы безопасности выбрали тщедушного китайца, и изрядно помяв этого случайного пассажира, выкинули его с рейса. В буквальном смысле этого слова. Итог - одна из крупнейших американских авиакомпаний United Airlines потеряла сразу почти 800 миллионов долларов своей рыночной стоимости. Капитализация компании резко упала с $22,5 млрд до $21,7 млрд. И это только начало. Все страшное еще впереди. В Поднебесной уже призвали к бойкоту компании United Airlines…
Иногда по старой привычке наблюдаю одним глазом за событиями, происходящими на территории соседней с нами Украине. Занимательное, скажу я вам, дельце. Представители националистической партии «Свобода», ЛГБТ-активисты и участники других движений вышли на совместную акцию протеста против нового Трудового кодекса Украины. Как вам такой союз меча и анала? Ой, простите, меча и орала!
И еще немного из суровой украинской действительности. После голосования Европарламента за введение безвизового режима для Украины тысячи граждан кинулись спешно оформлять загранпаспорта. Ранее сообщалось, что украинцы в первый же день, когда пришла эта новость, обвалили сайт по выдаче загранпаспортов. А 11 апреля из Одессы пришло сообщение о драке в очереди за получением вожделенного документа. Это еще ничего. Вот посмотрите, какие побоища начнутся в Европе, когда местные правоохранители поймут, что украинцы не собираются возвращаться на родину и начнут их вежливо подталкивать в сторону границы.
Собирающийся с визитом в Россию госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что России необходимо сделать выбор между отношениями с США и поддержкой президента Сирии Башара Асада. Кто-то расценил его заявление как ультиматум. Но я так не считаю. Не более чем бравада. Каким образом Россия может сделать выбор в пользу отношений, которых уже давным-давно нет? Да и когда они были, взаимовыгодными их можно было назвать с большой натяжкой.
Еще один загадочный опрос от ВЦИОМ. Согласно проведённому опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения 50% россиян считают, что Россия должна первой построить базу на Луне и отправить экспедицию на Марс. «Лидерство нашей страны в деле освоения Луны и Марса важно для каждого второго россиянина. Так, 51% опрошенных считают, что Россия должна первой среди других стран создать базу на Луне, 50% — отправить экспедицию на Марс», — цитирует материалы ВЦИОМ РИА Новости. Вот оно что! Оказывается, россияне настолько суровы, что решили не заморачиваться на собственной экономике, а сходу начать осваивать Марс и Луну! Лидерство в этой сфере важно для каждого второго россиянина. Живем с размахом! До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 11 апреля 2017 года
Авторизация