вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 3 мая 2017 года

4-05-2017, 01:27 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 3 мая 2017 года

Добрый вечер! Как и обычно в это время – очередной выпуск моей ежедневной авторской рубрики, рассказывающий о самых неоднозначных событиях дня уходящего. Начнем?



Первое место. Полиция Нью-Йорка арестовала назвавшегося русским художником мужчину, который заперся голым в прозрачном ящике напротив Метрополитен-музея, где проходил благотворительный раут. 41-летнего Федора Павлова доставили к музею двое его помощников и разместили бокс на красной ковровой дорожке, по которой проходили знаменитости, приглашенные на ежегодное мероприятие по сбору средств для Института костюмов музея. Данное «творение» российского «художника» далеко не первое. Павлов не менее пяти раз устраивал подобные скандальные инсталляции, в последний раз – в прошлом году в Сан-Пауло. Кто-нибудь объяснит мне, почему Павлов решил, что он художник? Почему приравнял свой голый зад, запиханный в стеклянный куб к произведениям искусства? Судя по фотографии, которую выложили в сеть очевидцы данного «закрытого показа», художественного в данной инсталляции мало. Неприятно, что данный индивид везде рассказывает о том, что он именно русский художник. Не хотелось бы, чтобы его «творчество» каким-то образом начали ассоциировать именно с Россией.



Второе место. В России входит в моду новая игра, под названием «сделай что-нибудь противоправное и оформи явку с повинной». Все просто. Совершаешь проступок, любой тяжести, и выкладываешь его фото или видео фиксацию в сеть Интернет. Несмотря на неизбежность наказания, желающих поучаствовать в данной забаве все больше и больше. Пару примеров из наиболее обсуждаемого. Жительница Кемерово опубликовало на своей странице в одной из социальных сетей фотографию, на которой она прикуривает от свечи в православном храме во время богослужения. Пытливые пользователи, решив установить подробности данного события, задали ей прямой вопрос о том, кто на фотографии – она, или другой человек? Бесхитростная «прихожанка» подтвердила, что на фотографии именно она. Нет, когда в воздухе запахло жаренным, она в корне изменила свои показания, поменяла информацию в профиле и даже заявила, что на фотографии не она, фото она просто взяла на странице другого человека. Более того, девушка написала, что живет она вовсе не в Кемерово, а в Киеве. Не помогло. Следственный комитет уже проводит по данному факту доследственную проверку. И еще одни граждане, желающие поменять свой социальный статус, разместили в сети видеоролик, на котором они танцуют и исполняют акробатические трюки в помещении храма Рождества Пресвятой Богородицы Перемышльского района Калужской области. Данный материал так же в работе у СК РФ. Явка с повинной засчитана. Вот скажите мне, а такое понятие как «инстинкт самосохранения» сейчас вообще в ходу, или его признали пагубным советским наследием и похоронили в прошлом?



Третье место. Глава ФБР Джеймс Коми, выступая на слушаниях в сенате США заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США и других странах, назвав это "самой большой угрозой". Удивительно, как его мнение расходится с мнением действующего президента США, который официально объявил угрозой номер один КНДР с ее неподконтрольной ядерной программой. Но это все лирика. Удивляет сам Коми, человек, который возглавляет столь серьезное ведомство, но при этом ведет себя как ребенок. Искренне возмущаясь попытками России влиять на внутреннюю политику отдельных государств, Коми почему-то забывает, что Америка занимается подобным уже не один десяток лет. Количество стран, на внутреннюю политику которых пытается влиять Вашингтон, местами впечатляет. Входит в перечень этих стран и Россия. Но это воспринимается всеми как норма. Оказывается, США, можно вмешиваться во внутренние процессы, протекающие на территории определенных государств. Более того, можно даже делать это жестко, не заручившись при этом поддержкой ООН и прочих международных структур. А России делать этого нельзя. Почему?
Фонд кино взыскивает с продюсеров деньги за неудачные фильмы. Хорошая новость. Некоторые фильмы имеют бюджет 230 миллионов рублей, а в прокате собирают всего 30 миллионов рублей. Фонд кино через суд требует вернуть ему зря вложенные деньги. В судебном производстве сейчас находиться несколько исков, решение по которым может обязать производителей некачественных кинолент, получивших государственную поддержку, вернуть Фонду кино довольно крупные деньги. Наконец-то! Все дело в том, что Фонд кино раздает на поддержку всевозможным студиям около 3 миллиардов рублей в год, а хороших фильмов в прокат выходит все меньше и меньше. В какой-то момент некоторые кинопроизводители решили, что субсидии Фонда кино неплохой источник для личного обогащения. Судя по всему, кормушка прикрывается.
В Калуге одна из продавщиц магазина, заметив на кассе оставленный покупательницей кошелек, вытащила из него 25 000 рублей, а кошелек вернула хозяйке после того, как та заметила пропажу и вернулась на кассу. А для того, чтобы ее не обвинили в краже, она спустила позаимствованные деньги в унитаз. В буквальном смысле слова. Теперь ее привлекут к ответственности, камеры зафиксировали ее манипуляции с кошельком клиентки, и наверняка ей придется вернуть украденные деньги. Дикие люди. Зачем спускать деньги в унитаз? Можно было отдать и просто извиниться. Повинную голову меч не сечет. Зачем усугублять?



Украинские националисты собираются помешать проведению 9 мая в Киеве акции "Бессмертный полк". В качестве ответа на акцию, которая берет свое начало в Москве, националисты планируют провести в центре Киева 9 мая свою акцию под названием "Смертный полк". Зря они конечно так с населением, которое мало интересуется не только историей Бессмертного полка, но и даже тонкостям межгосударственных отношений, сложившихся между Россией и Украиной. Они просто выйдут на улицы 9 мая, чтобы почтить память своих предков. А их начнут бить. Рано или поздно терпение народа лопнет, и кучка оголтелых фанатиков реально превратится в «смертный полк», очередную «небесную сотню». До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 3 мая 2017 года
Авторизация