вБлокнот
Авторизация

Зотьев: Абсурдные новости. 29 мая 2017 года

30-05-2017, 01:18 Зотьев
Зотьев: Абсурдные новости. 29 мая 2017 года

Добрый вечер! Спешу рассказать вам о тех событиях и происшествиях дня уходящего, которые вряд ли можно назвать обыденными. Только самое неоднозначное. Начнем?



Первое место. Главный принцип, которым должны руководствоваться врачи, работающие по различным направлениям медицины, исключительно прост – не навреди. К счастью, определённая часть врачей придерживается данного принципа. Но, к сожалению, есть те, для которых «не навреди» звучит как «не заработай». В Санкт-Петербурге женщина-стоматолог, работающая в частной клинике ради обогащения обманула 43-летнюю пациентку и удалила ей 22 здоровых зуба. Вместо здоровых зубов она установила ей некачественные протезы, положив при этом себе в карман 843 тысячи рублей. Потерпевшая обратилась в полицию, по отношению к «врачу» возбужденно уголовно дело. Как выяснилось в ходе следствия, потерпевших с похожими ситуациями было как минимум четверо. Врач рвал здоровые зубы оптом, вгоняя своих пациентов в существенные расходы. Неплохой доход. Вот только разве можно поступать так с людьми, пусть даже и ради денег? Можно лишать 22 зубов довольно молодую еще женщину? Дикость какая. Если так пойдет и дальше, то чего нам ждать? Ждать, что травматологи начнут ломать пациентам руки в местах легких ушибов, а окулисты будут лишать своих пациентов зрения ради того, чтобы потом «сохранить то, что осталось»?



Второе место. Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо, в котором в ультимативной форме требует удалить ресурса заметки о его внедорожнике Land Cruiser. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих. Сложно понять, в чем именно заключается факт оскорбления чувств верующих, усмотренный Нектарием в злополучной публикации. Очень сложно, особенно учитывая тот факт, что ранее в Орловской митрополии подтвердили факт дарения священнику иномарки агрохолдингом. С чего вообще Нектарий взял, что его Land Cruiser оскорбляет чувства верующих? Хорошая машина досталась исключительно хорошему человеку. Возможно, верующие посмотрят на епископа Нектария и возрадуются тому, что еще один хороший человек получил по заслугам.



Третье место. Бывало у кого-нибудь из вас такое, что неприятности сыплются на голову как из рога изобилия и одна, пусть даже мелкая, неизбежно влечет за собой другую? Наверняка бывало, и именно поэтому вы, несомненно, проникнитесь сочувствием к простому американскому парню, о котором пойдет наш рассказ. 19-летнему жителю американского города Линкольн, штат Небраска, грозит штраф в размере 10 тысяч долларов за то, что он припарковал свою машину на недостроенной стоянке, залитой жидким бетоном. Представители городской администрации требуют у водителя выплаты десяти тысяч долларов за вызов эвакуатора, очистку улицы от остатков бетона, нанесения нового слоя покрытия и другие повреждения, которые молодой человек принес городу. Я бы, несомненно, счел подобные требования законными, если бы перед въездом на стоянку стоял знак, информирующий водителей о проведении ремонтных работ. Но, увы, знака не было, и парень был уверен в том, что паркуется на обычное покрытие. Однако, несмотря на это, городская администрация планирует повесить на водителя все убытки, причинённые городу его автомобилем. Искренне надеюсь, что судьи проявят благоразумие, и «повесят» на администрацию не только расходы, связанные с данным инцидентом, но и расходы по ремонту машины, которая попала в бетонный плен, вызволяли из которого ее целых четыре часа.
Служба безопасности Украины заявила о пресечении продажи программного обеспечения, позволяющего просматривать российские телеканалы на smart-телевизорах. В одной из сети магазинов Харькова покупателям телевизоров за отдельные деньги предлагали дополнительно «прошить» устройство для просмотра российских телеканалов. Услуга стоила 1900 гривен, чуть более четырех тысяч рублей. Судя по всему, предложение пользовалось популярностью среди харьковчан. Но преступный замысел был раскрыт и доблестные сотрудники украинской контрразведки пресекли еще один канал прокачки на Украину российской пропаганды. Теперь все будет как в песне – любимый город может спать спокойно… До новых, волнующих встреч!
использованы материалы: Блог Алексея Зотьева
Комментарии системы Cackle
Внимание! За оскорбления пользователей, обсуждение действий администрации сайта ВЕЧНЫЙ БАН. Нецензурные высказывания запрещены! В комментариях работает автоматическая система антиспама, поэтому если ваш комментарий не появился, дублировать его не нужно, так как даже попадающие под спам комментарии позже модерируются вручную. Оставляем за собой право в удалении комментариев без объяснения причин.
Социальные комментарии Cackle
Новое на сайте
Читайте также
» » Зотьев: Абсурдные новости. 29 мая 2017 года
Авторизация