вБлокнот
Авторизация

Калмыков Алексей: О нашем будущем

Калмыков Алексей: О нашем будущем

Судя по суете наблюдающейся в правящей верхушке, основную задачу наши власти видят в спасении капиталов, принадлежащих правящим классам, любой ценой. Такая деятельность, конечно, не позволит им добиться желаемого результата, однако теперь их действия становятся хорошо понятны и позволяют прогнозировать последствия. Наиболее благоприятный сценарий развития глобальной экономической катастрофы в России, в этих условиях, может выглядеть примерно так:

Этап 1. (2012-2013 год) "Ожидание неприятностей", паника в реальном секторе, дефляция (экономический спад, потребительский кризис, кризис производства)
1. Рост цен и тарифов, зарплаты снижаются или остаются стабильными. Рост зарплат возможен только у чиновников и "силовиков".
2. Небольшой рост безработицы (большая часть безработицы остается латентной, т.к. люди пока могут добыть себе средства к существованию более простым способом, чем обратившись на биржу труда)
3. Резкий рост уличной преступности (гастрабайтеры, потерявшие работу, будут изыскивать возможности окупить свои расходы на миграцию и трудоустройство)
4. Снижение ассортимента и качества продуктов в магазинах, замена некоторых товаров похожими, но более низкого качества, использование похожих на привычные упаковок, но с меньшей массой товара и т.д.
5. Массовое закрытие или приостановка деятельности малых и средних предприятий.
6. Дефляция. Банки пытаются повысить рентабельность: повышаются тарифы и сборы, появляются новые, ограничения на снятие средств со счета, неожиданные блокирования счетов и проблемы с платежами. Возможны крупные государственные зарубежные займы в т.ч. у МВФ. Перевод частных долгов в государственный. Выборочная национализация убытков частного сектора.
7. Эмиграция люмпенизированной части "элиты". Ситуация тонущий "Титаник", правящие классы отчаянно пытаются спасти "все нажитое непосильным трудом".
8. Разобщение и дезорганизация политических сил. Интенсивное формирование классового сознания.

Этап 2. (2014-2016 годы) "Дождались", сворачивание реального сектора (базовых отраслей и инфраструктуры), экономический кризис (развитие кризиса производства, бюджетный кризис)
1. Массовые неплатежи за услуги ЖКХ, их повсеместные отключения, насильственные выселения и т.д. Локальные беспорядки.
2. Взрывной рост безработицы (статистику, вероятно, закроют или будут подделывать, от отчаянья найти заработок на биржу труда пойдут не только новые безработные, но и те, кто раньше уже потерял работу, но надеялся решить свою проблему самостоятельно)
3. Преступность приобретает тотальный характер и становится нормой жизни, значительная часть страны переходит под контроль ОПГ.
4. В магазинах останутся только дешевые отечественные и дорогие импортные товары. Все магазины поделятся на "богатые" и "бедные", на входе в первые будет фейсконтроль.
5. Начнут банкротиться и разваливаться крупные предприятия. Малые предприятия снова будут открываться, но на нелегальной основе. Экономика массово уходит в "тень".
6. Возможен дефолт. Резкое ускорение инфляции или усиление дефляции. Большая часть банков исчезнет, кинув всех "простых" вкладчиков, вместо них будут открываться новые. Возможно, появятся нелегальные банки. Государство отчаянно "спасает" банки за счет бюджетных средств, помогает взыскивать безнадежные кредиты и компенсирует потери. Налоговые поступления резко снижаются.
7. Бегство остатков "элиты" и части "среднего класса". "Титаник" потихоньку уходит под воду и первый класс, из спасательных шлюпок, с любопытством наблюдает за агонией "быдла", которому некуда деваться.
8. Начало консолидации политических сил по классовому принципу. Переход к вооруженной борьбе.

Этап 3. (2016-2017 годы) "Все самое худшее", коллапс реального сектора, гиперинфляция (или тотальные неплатежи). (гиперинфляционный или дефляционный шок)
1. Большая часть предприятий ЖКХ обанкротится, коммунальные услуги, фактически, перестанут оказываться. На окраинах страны разруха и бандитизм. Массовые беспорядки и стихийный захват власти на местах населением. При правильных действиях КПРФ и других левых сил, создаются народные Советы, которые начинают брать власть в свои руки.
2. Только на предприятиях ТЭК, контролируемых МФИ, платят "нормальную" зарплату, на остальных промышленных предприятиях, если они работают, зарплата выплачивается на уровне прожиточного минимума или ниже. Массовые забастовки, стихийные захваты предприятий рабочими.
3. Преступность начинает войну за передел сфер влияния, гангстерские войны и тотальная вестернизация провинции. Силовые структуры признаков жизни не подают или участвуют в разборках, как одна из ОПГ.
4. Большая часть магазинов закрывается, кроме редких "роскошных" для буржуев и бандитов, остальные деградируют до уровня сельпо и торгуют только дешевыми простыми товарами первой необходимости и продовольствием. В крупных городах (кроме Москвы) возможен голод и исход населения в сельскую местность.
5. Коллапс промышленности. Успешно работают только предприятия ТЭК под контролем МФИ, сельскохозяйственные и малые-средние предприятия под контролем местных ОПГ.
6. Гиперинфляция (или массовые неплатежи из-за дефляции). Развал финансовой системы. Банковская деятельность уменьшится до незначительных размеров. Основными средствами взаиморасчетов становятся бартер и золото.
7. Попытка массовой эмиграция населения. Спасенную с "Титаника" отечественную "элиту" тщательно грабят их зарубежные товарищи и хозяева, они пищат, но сделать ничего не могут.
8. Формирование основных силовых политических центров. Гражданская война.

Этап 4. (2017-2019 годы) "Преодоление трудностей", начало реиндустриализации, восстановление разрушенного. (военный коммунизм и начало возрождения)
1. Попытки внешней интервенции путем поддержки сепаратистских движений. Власть в стране берут националисты или коммунисты (у коммунистов больше сторонников, но у националистов будет негласная поддержка недобитой буржуазии и внешних сил). Сплочение народа для борьбы с внешней агрессией. Повсеместная борьба с сепаратизмом и бандитизмом. При коммунистах, возможно присоединение ранее утерянных территорий на западе и на юге.
2. Военный коммунизм. Всеобщая трудовая повинность. Продовольствие распределяется централизованно. Вводится карточная система.
3. Преступность берут под контроль, организованную - уничтожают.
4. Продовольствие и энергоносители распределяются властями директивно. По мере создания денежной системы, восстанавливается торговля, но централизовано, под контролем государства. Массовый передел собственности (при коммунистах - через обобществление и национализацию), возможна резня.
5. Национализация предприятий ТЭК и остатков промышленности. Возобновление промышленного производства на уцелевших предприятиях.
6. Финансовая система создается заново. При победе коммунистов, денежная система делается по советскому образцу. При националистах, банковских сектор воссоздается, но государственным и централизованным.
7. Прекращение эмиграции населения, частичная реэмиграция. Ограбленные и обнищавшие наши "бывшие", из-за границы, безуспешно пытаются предъявлять права на "свою собственность" в России. Некоторые возвращаются, чтобы начать все сначала.
8. Зачистка представителей проигравших сил победителями (при националистах, пострадают представители почти всех нерусских национальностей). Начало нового государственного строительства.

Примечание: Вышеизложенное не является результатом серьезного анализа или научным прогнозом, просто, попытка представить себе в общих чертах как будет выглядеть наше ближайшее будущее, на основе известного исторического опыта и с учетом идей Авантюриста. Развиваться события будут, предположительно, с конца 2012 г. - начала 2013 г. до 2019 года, в действительности сроки отдельных этапов могут значительно меняться. Начало событий, при адекватных действиях властей, может быть отсрочено в пределах года, а продолжительность отдельных этапов сокращено или растянуто в разы. Хотя, наше правители-вредители способны и на обратное, значительно ускорить и углубить разрушительные процессы. Данный сценарий, самый оптимистический из всех вариантов развития ситуации, который смог придумать, в случае сохранения нынешнего правительственного курса, а его изменение крайне маловероятно. Трагический конец более очевиден, но описывать его не хочется. В общих чертах, можно ожидать фатальный МРЯУ на 3-м этапе, оккупацию на 4-м или же их комбинацию.
Результаты сегодняшней внутренней политической борьбы малозначимы, т.к. уже образовался "туннель возможностей" и каких-то способов изменить ситуацию, эволюционным путем, не видно. Борьба паразитов-путинцев с падальщиками-медведевцами, конечно увлекательна, а скоро будет еще и зрелищной, но будущее страны от ее результата уже никак не зависит.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Калмыков Алексей: О нашем будущем
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: