вБлокнот
Авторизация

Colonel Cassad: Пропавшие соглашения


Представители Януковича заявили, что в администрации Порошенко отсутствуют оригиналы документов подписанных 21 февраля 2014 года между Януковичем и оппозицией.
Согласно заявлению юристов Януковича, из Киева ему ответили, что оригиналов этих документов в администрации Порошенко нет.
На это было резонно заявлено, что хунта заметает следы.

В принципе, эти документы с исторической точки зрения оправдывают Януковича в том плане, что он до конца не хотел крови и хотел договориться и поэтому был свергнут буквально на следующий день после подписания этих бумаг, которые фактически оформляли характер урегулирования кризиса на Украине до выборов президента. Размахивая этими документами, Янукович резонно может утверждать, что "я пошел на уступки и принял требования оппозиции, а сам документ завизировали Штайнмайер и Сикорский, а меня, такого толстовца и непротивленца, на следующий день свергли".

Но вполне понятно, что подписанты этого соглашения уже на следующий день забыли про свои подписи в классическом стиле "договора стоят не большое бумаги, на которой они написаны" и приветствовали свержение Януковича, которому лишь чудом (российского свойства) удалось ускользнуть от команды ликвидаторов. Вполне естественно, что как и расстрел "небесной сотни" нынешними узурпаторами власти, обстоятельства государственного переворота тщательно вычищаются из официальной украинской истории и тем более из европейских масс-медиа. Уничтожение этого документа, лишает Януковича важной улики при гипотетическом независимом разбирательстве обстоятельств государственного переворота на Украине, так как при рассмотрении, он сможет представить лишь копию, а оппоненты теоретически могут подвергать документ сомнению. Впрочем, на данном этапе линия поведения у хунты еще проще - "Янукович бежал, а значит мы взяли власть законно". Про данное соглашение они естественно вспоминать не любят, так как еще за день до переворота, они признавали юридически Януковича президентом и были готовы дожидаться выборов. Но реальные операторы госпереворота уже не готовы были ждать и была дана команда форсировать события, что обесценило все подписанные бумаги и открыло дорогу гражданской войне и отпадению от Украины части территорий.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Рожин Борис (Колонель Кассад) » Colonel Cassad: Пропавшие соглашения
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: