Реклама

Актуальные новости


Павел Лыткин: ФСБ схватила группу смертников, готовивших серию терактов в Москве


ФСБ РФ задержала членов ячейки запрещенной в России террористической организации ДАИШ ("Исламское государство"), которые планировали теракты на транспорте и крупных торговых площадках в Москве, сообщает ЦОС ФСБ. Теракты планировались с использованием смертников и взрывных устройств большой мощности.

ФСБ задержала членов группы, которая готовила взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах столицы, заявили в ведомстве. Среди задержанных — эмиссар ДАИШ, который курировал подготовку преступлений, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника. Следователи также обезвредили лабораторию по производству взрывчатки и самодельных бомб.

В группу входили один россиянин и три гражданина стран Центральной Азии.Кроме того, к подготовке взрывов причастны находящиеся в Сирии главари ДАИШ, в том числе руководитель школы подрывников группировки "Ширинджонов А. М.".

В конце июля ФСБ предотвратила крупные теракты в Санкт-Петербурге. Сотрудники спецслужб задержали семерых выходцев из Центральной Азии, которые готовили атаки на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей.

Как заявил заместитель генерального прокурора Александр Буксман, за первое полугодие в России раскрыли более десяти готовившихся терактов. Единственная атака, предотвратить которую не удалось, случилась 3 апреля в Санкт-Петербурге. Смертник взорвал себя в метро, погибли 16 человек.

ДАИШ (ИГИЛ) - организация запрещённая в России

Его пример - другим наука

... вместо комментария могу сообщить: абсолютно все общие знакомые разного уровня статусности, где бы ни проживали, уверены, что дополнительный срок

Вчера, 23:57, Мнения
Поговорили

... пресс-релизы ни о чем, российский скорее всего даже правдивее, ибо Владимиру Владимировичу в отличии от Джозефа Байдена своим избирателям

Вчера, 15:53, Мнения
Брошенные на произвол. Как выживают люди Донбасса

Уставшие, обнищавшие, потерявшие за почти восемь лет надежду на спасение... Здесь показаны люди под ежедневными обстрелами. Но эти люди не обозлены.

Вчера, 14:27, Мнения
Павел Лыткин: Чекисты взяли группу террористов ДАИШ в Москве

В Москве задержаны террористы группировки ДАИШ, которые готовили теракты на объектах столичного транспорта, сообщает Центр общественных связей ФСБ.

25-05-2017, 15:18, ---
General_Ivanoff: Субботняя террористическая атака предотвращена

Федеральная служба безопасности пресекла попытку теракта в Петербурге, который намеревались совершить боевики глубоко законспирированной ячейки

15-12-2017, 17:08, ---
Павел Лыткин: Басмач ДАИШ готовил серию терактов в Ставрополе

Федеральная служба безопасности России пресекла теракты в Ставрополе, которые готовил сторонник "Исламского государства". При задержании

21-04-2018, 21:34, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски