вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: ФСБ схватила группу смертников, готовивших серию терактов в Москве

14-08-2017, 15:45 Блогосфера

ФСБ РФ задержала членов ячейки запрещенной в России террористической организации ДАИШ ("Исламское государство"), которые планировали теракты на транспорте и крупных торговых площадках в Москве, сообщает ЦОС ФСБ. Теракты планировались с использованием смертников и взрывных устройств большой мощности.

ФСБ задержала членов группы, которая готовила взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах столицы, заявили в ведомстве. Среди задержанных — эмиссар ДАИШ, который курировал подготовку преступлений, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника. Следователи также обезвредили лабораторию по производству взрывчатки и самодельных бомб.

В группу входили один россиянин и три гражданина стран Центральной Азии.Кроме того, к подготовке взрывов причастны находящиеся в Сирии главари ДАИШ, в том числе руководитель школы подрывников группировки "Ширинджонов А. М.".

В конце июля ФСБ предотвратила крупные теракты в Санкт-Петербурге. Сотрудники спецслужб задержали семерых выходцев из Центральной Азии, которые готовили атаки на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей.

Как заявил заместитель генерального прокурора Александр Буксман, за первое полугодие в России раскрыли более десяти готовившихся терактов. Единственная атака, предотвратить которую не удалось, случилась 3 апреля в Санкт-Петербурге. Смертник взорвал себя в метро, погибли 16 человек.

ДАИШ (ИГИЛ) - организация запрещённая в России
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Павел Лыткин: ФСБ схватила группу смертников, готовивших серию терактов в Москве
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: