вБлокнот
Авторизация

Куприков: Ростовский гектар


Ростов-папа в огне. В центре, странным и похоже криминальным способом сгорели 30 с лишним частных домовладений, простеньких, без изысков и наворотов и довольно скромных. Жилье простых людей. Самым ценным была и есть земля под ними, целый гектар, 10 000 квадратов.

Если учесть, что жулики предлагали жителям до 600 килорублей за сотку, то реальная цена миллион-два, иначе говоря гектар Ростова тянет миллионов на 100-200 (не уверен, ростовские меня поправят), на котором можно построить до 30 000 квадратов жилья, ну если наплевать на нормативы и кодексы.

Но даже при нормативе 10 000 квадратов жилья на гектар земли и не ПИК-овского говна, а монолит-кирпич при цене центра Ростова от 60 килорублей за метр и себестоимости под 30 к/руб, то выхлоп в грубо 300 млн вполне так себе бизнес. Остается только вопрос покупки сгоревших хибар, доли мэру и будущего погорельцев, которых можно растолкать по землянкам или просто кинуть.

Конечно, я могу ошибаться и всё на самом деле не так, но жизненный опыт подсказывает, что если вдруг начинают гореть хижины, на их месте часто появляются дворцы.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Куприков Андрей » Куприков: Ростовский гектар
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: