вБлокнот
Авторизация

Павел Лыткин: Наступление на Дейр-эз-Зор

22-08-2017, 21:06 Блогосфера

Сирийские источники сообщают, что части Республиканской гвардии начали продвижение из района Сухны на Дейр-эз-Зор. После зачистки района Сухны и замыкания второго котла, авангард сирийской группировки продвинулся на 30 километров по трассе Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор. На тактически значимых холмах вдоль трассы обородуваны опорные пункты.

После завершения сражения за Сухну и окружения войск Халифата в центральной Сирии, перед "черными" стоит достаточно нетривиальная задача построения мобильной обороны в пустынных районах к западу от Дейр-эз-Зора, что требует дополнительных сил, которые можно взять разве что из Ирака, да и то, переброска их становится все более затруднительной в силу интенсивных авиуадаров ВКС РФ и ВВС США. На данный момент боевики проявляют активность в районе Маадана, а также тревожат гарнизон Дейр-эз-Зора в районе периметра 137-й базы.

Войска участвовавшие в боях за Сухну, сильно потрепаны и оттеснены на холмы к северу от дороги. Скорее всего "черные" сделают ставку на фланговую набеговую активность, чтобы замедлить продвижение сирийцев и выиграть время для организации обороны к западу от Дейр-эз-Зора.

Одновременно САА и союзники продолжают операции против двух котлов в центральной Сирии, зачистка которых займет определенное время. особенно это касается Акербатского котла.

Международная коалиция, во главе которой стоит США, приняла решение об обстреле сирийского города Ракка, вследствие чего 78 мирных жителей погибло. Об этом сообщает местное издание SANA.

Изначальная цель удара заключалась в ликвидации боевиков и поддержке оппозиционной группировки "Силы демократической Сирии". Но, видимо, что-то пошло не так и под обстрел попали десятки ни в чем не повинных граждан. Масштабным атакам также подверглась и инфраструктура города.

За прошедший месяц в Ракке погибло 481 человек. Причиной такого большого количества жертв являются постоянные бои между террористами и Демократическими силами Сирии. Боевики особо сильно держатся за Ракку, так как они провозгласили ее столицей своего халифата.

Напомним, ранее сообщалось, что военным силам Сирии удалось десантироваться в тыл участникам террористической группировки в Ракке.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Павел Лыткин: Наступление на Дейр-эз-Зор
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: