вБлокнот
Авторизация

Донецкий: Кратко по Минску и балаболах

23-08-2017, 18:44 Блогосфера

Вчера в нормандском формате решили:

"Руководители Украины, Германии, Франции и России во время телефонного разговора в так называемом "нормандском формате" выразили решительную поддержку решению объявить новый режим прекращения огня по случаю начала учебного года"


В итоге Минская встреча сегодня была чисто технической, дабы оформить решение больших дядь:

"Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО, с учетом поддержки лидеров Нормандской четверки от 22 августа 2017 года, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полуночи 25 августа 2017 года.
Стороны обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня."


Вообщем с новым недомирием вас граждане, с новыми обстрелами и прочим неконструктивом в виде трупов, с новыми озабоченостями, с последующим новогодним перемирием.

В остальном Олифир была кратка, выдав пару ритуальных фраз:

"Мы настойчиво требуем от ОРДЛО прекратить агрессию и угрозы по отношению к наблюдателям миссии и наказать на территории ОРЛО виновных в гибели сотрудника СММ ОБСЕ в апреле 2017 года....
...Освобождение заложников остается одним из главных вопросов работы Трехсторонней контактной группы. Этот процесс остается заблокированным из-за неконструктивной позиции ОРДЛО..."



Проще говоря не договорились больше НИ О ЧЕМ. Впрочем нашенская мадам Никанорова была еще более мутной, утопив в словесном мусоре пару тезисов :

"Очередной раунд переговоров политической группы в Минске не принес положительных результатов....
...Наша позиция остается неизменной — существующая площадка в рамках Минского формата дает все необходимые условия для политического разрешения конфликта, основой которого является особый статус Донбасса...
...поскольку срок действия Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» истекает 18 октября 2017 года, вопрос о введении в действие всех положений особого статуса наших территорий остается открытым... что нанесет значительный ущерб всему процессу мирного урегулирования."



Последнее это попытка слегка попугать протоукров выходом из Минска, что само по себе крайне маловероятно. По обмену тоже полный ноль:

"представители ОРДЛО хотят освобождения 42 человек, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе."



"Считаем абсолютно неприемлемыми попытки извращенной трактовки пункта 6 Комплекса мер, который четко прописывает освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех»"



Зато посмешили наши "вожди":

10 августа некий Захарченко Александр Владимирович изрек:

«Как показала практика, любое перемирие длится максимум четыре часа. После этого начинается обычная война, которая длится уже не один год», — сказал Захарченко, отвечая на вопрос о возможном установлении режима прекращения огня к началу нового учебного года.


Вчера его советник по всему Казаков вещал:

А на выходе Минск и школьное перемирие, вот интересно, они себя петрушками намеренно выставили, или кураторы велели?
использованы материалы: Блог ЖЖ Донецкого (donrf)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Донецкий: Кратко по Минску и балаболах
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: