вБлокнот
Авторизация

Колясников: 45 ошибок судмедэксперта - заключение экспертизы по делу «пьяного мальчика» признано недостоверным

25-08-2017, 11:37 Блогосфера

Как выяснил RT, судмедэксперт, исследуя тело ребёнка, допустил 45 грубейших нарушений. В частности, медик неправильно установил причину смерти мальчика, а вывод о наличии алкоголя в крови был сделан без проведения дополнительных экспертиз, необходимых в таких случаях.

«Эксперт даже не удосужился указать, в каком виде поступали на исследование материалы — в упакованном или опечатанном. Это уже недопустимо. А в исследовательской части допущено множество грубейших нарушений», — подчеркнул источник. Например, как выяснил RT, эксперт не указывал время фиксации трупных явлений и не провёл целый ряд исследований, что позволяет усомниться в объективности экспертного исследования.

Кроме того, согласно документу, судмедэксперт ненадлежащим образом описал травмы.

«Экспертом при описании кровоизлияния под мягкой мозговой оболочкой на наружной поверхности правого полушария не была указана толщина кровоизлияния и его форма, не указывалось также, имеется или нет в его проекции линзообразное вдавливание», — говорится в документе.

Также отмечается, что не были полностью исследованы сердце, аорта, поджелудочная железа, селезёнка, кости таза. Не проведено и судебно-гистологическое исследование кусочков внутренних органов, что недопустимо.

Более того, специалисты, изучившие экспертизу Клеймёнова, сделали вывод, что эксперт неверно установил причину смерти мальчика.

В общей сложности в экспертизе по Шимко специалисты выявили почти полсотни грубейших нарушений закона «О государственной судебно-экспертной деятельности», а также инструкций и приказов Минздрава по организации и производству экспертных исследований в бюро судебно-медицинских экспертиз.

Также специалисты посчитали, что вывод об алкогольном опьянении мальчика был сделан на основе неполного исследования.

Статья полностью: https://russian.rt.com/russia/article/422158-pyanyi-malchik-ekspertiza-oshibki

Ну кто бы мог подумать?! Пишите уж сразу - эксперт неуклюже пытался отмазать убийцу за бабло, и все получилось бы, если бы не общественный резонанс.

P.S. Хотя, как сказали в комментариях, почему неуклюже? Раньше прокатывало, гражданин действовал как привык, при полной поддержке соратников в погонах, включая следователя.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Колясников: 45 ошибок судмедэксперта - заключение экспертизы по делу «пьяного мальчика» признано недостоверным
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: