вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Мой лоб в испарине...

30-08-2017, 22:14 Блогосфера

Мой лоб в испарине. Слишком много пугающих событий происходит в течение последнего времени, примерно за последние пару недель. Каждое из них само по себе уже неприятное, но когда идут одно за других, накладываясь друг на друга это уже пугает.

Forbes опубликовал список самых богатых семей России. Журнал составляет этот список ежегодно на протяжении уже четырех лет. Публикуя рейтинг за этот год, издание отмечает, что общее состояние десяти богатейших семей России за последний год увеличилось на $2 млрд, достигнув $27 млрд.

В лидеры вышло семейство Гуцериевых. Состояние семьи Гуцериевых, выходцев из Ингушетии, почти 10 миллиардов долларов. Наиболее состоятельный из клана глава совета директоров Русснефти и основной владелец группы Сафмар Михаил Гуцериев. Его доход составил пять с половиной миллиарда.

Два миллиарда у племянника Гуцериева, совладельца Бинбанка, бизнесмена Микаила Шишханова. В семейном клане отмечает Forbes, появилось два новых партнёра. Сын основателя группы Сафмар Саид и племянник Билан Ужахов. Первый возглавляет компанию Фортеинвест, второй вице-президент М-видео. Семья Ротенбергов на втором месте. Общий доход братьев-предпринимателей, которых СМИ называют близкими друзьями Путина, а также их сыновей 4,2 миллиарда долларов.

Состоянием семья обязана подрядам Газпрома и другим госзаказам, в том числе на строительство Керченского моста, пишет Форбс.

Тройку замыкает ещё одна семья миллиардеров. Это Алексей и Дмитрий Ананьевы, их состояние немногим меньше трёх миллиардов долларов. Они председатели совета директоров Промсвязьбанка.

В десятку также вошли заработавшие больше миллиарда-двух семья первого президента Татарстана Шаймиевых, а также клан Шамаловых. Источники Рейтер называли члена совета директоров компании Сибур Кирилла Шамалова зятем президента Путина.

Сегодня стало известно что отозваны лицензии у нескольких банков, страховых и кредитных организаций. Самый крупный из них банк «Открытие» (8-й по активам банк страны, его активы составляли 3,232 триллиона рублей, в том числе 538 миллиардов рублей вкладов граждан), однако в ходе ревизии реальных активов оказалось около 500 миллиардов, а дыру в балансе нечем... И тогда «Открытие» закрыли.

Отозваны лицензии у ООО «Росгосстрах», ООО Страховая компания «Московия», «Северовосточный Альянс», «Ри-Банк», Банк «Резерв», Общество страхования «Есоя». Добровольно сдали свои лицензии ООО современный страховой брокер-система, ООО Глобальный страховой брокер. И это всего на всего за несколько дней. А нам поют песню – Кризиса нет! Нет???... Да уж...

Но самое интересное, это кто стал временным управляющим «Открытия» - это Центробанк. Там активы государственные. Так что последствия частного бизнеснючества Центробанк будет расхлёбывать на наши с вами деньги. Очень мило, не правда ли...

Если к этому добавить рост курса рубля в последние недели и явный дефицит продовольственных продуктов в магазинах Москвы, о котором я уже писал совсем недавно.
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Лыткин: Мой лоб в испарине...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: