вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Праздник знаний

1-09-2017, 20:57 Блогосфера

Очередное перемирие прозванное школьным ожидаемо закончилось так и не начавшись. Это уже официально подтвердил первый замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге:

"С помощью "школьного перемирия" удалось только сделать паузу в военных действиях в Донбассе, но не прекратить их полностью. Сейчас стороны вернулись к "обычному" состоянию в отношении обстрелов, отметил Хуг, добавив, что так и не удалось достичь режима полного прекращении огня. "В пятницу, в первые сутки с момента возобновления обязательства о прекращении огня, миссия зафиксировала снижение количества нарушений по сравнению с предыдущим днем на 53%", – заявил он."


Конкретно юным жителям Донбасса это принесло:

"Более ста школ провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не смогли начать учебный год из-за постоянной опасности обстрелов. Об этом в пятницу сообщила министр образования и науки ДНР Лариса Полякова."


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4524080

Минские соглашения во всей красе, бл...ь!

В РФ и Украине собственные заскоки, и русские мог наблюдать сегодня лично - мой ребенок пошел в первый класс. Линейка оставила какие-то дикие впечатления - учителя открыли ее стихами о патриотизме и России, после были песни про патриотизм и Россию, после были танцы про Россию, потом были речи директора и приглашенных чинуш про патриотизм и Россию... Ожидал в оконцовке батюшку с кадилом, портрет Путина и скачков "амэрыканяку на гилляку", но увы. В преддверии выборов в городское собрание выступил с политической речью представитель Единой России. Пришлось минут пятнадцать слушать о покорении космоса, мощной армии и гениальных политиках. В конце первоклашки попытались выступить с песенкой о дне знаний, но запыхавшиеся представители ЛДПР и КПРФ, опоздавшие к празднику тоже выдали по речуге зеркально отражающие речь едроса.

Примечательно, что чем больше орали про патриотизм, тем больше начинала скучать публика, а когда пришла очередь выборных, отцы семейств и вовсе потянулись на выход покурить. Когда этот патриотизм получаешь каждый день дозированной порцией, как бы и не замечаешь, но на подобного рода событиях когда показной чиновничий патриотизм концентрируется - становится просто смешно. Нет, я не против патриотизма, он нужен. Но не надо доводить его до состояния, когда от патриотизма одинаково тошнит и детей и взрослых.

После дозы русского патриотизма, честно говоря, смотреть, что там у украинцев уже не хотелось - и так все понятно. Вышиванки, Шевченко, вытираны т.н. АТО и ритуальные скачки, прерываемые исполнением гимна и речами о агрессии России. В общем тоже самое что и в нашей школе, только усугубленное синдромом гос.переворота и войны.

Знаю хорошую пословицу: "Что слишком, то не здраво". И пока две страны дружно движутся к непонятной национальной идее, посередине застыл русский Донбасс, который... ну вы в курсе про школьное.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Snayper_poet: Праздник знаний
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: