вБлокнот
Авторизация

Ходаковский: Кредитная история и платежеспособность

Ходаковский: Кредитная история и платежеспособность

Прежде, чем выдать кредит, приличный банкир обязан поинтересоваться кредитной историей потенциального клиента. Если ваша кредитная история банк не устраивает — вы, скорее всего, получите отказ. Но всегда найдутся те, кто может вас выручить.....правда, ставки по кредиту будут совсем уже другие. Война — это тоже в какой-то мере кредитование, — только телом кредита выступает уже ваше собственное тело, а точнее — ваша жизнь. Кредитор, когда вы принимаете решение забраться в окоп, даже не оценивает вашу кредитную историю — она его просто не интересует. Этот кредит самый что ни на есть потребительский, но вместо пылесосов и фотоаппаратов вы в рассрочку приобретаете часы быть, дышать, смотреть на небо, звонить по телефону и радовать близкого человека на том конце трубки тем, что динамик воспроизводит ваш голос, а не голос вашего товарища, с прискорбием извещающего о вашей смерти...

Я часто думал над тем, чего стоят на фронте навыки? Я многие годы готовил людей к профессиональному и квалифицированному насилию, осуществляя которое спецназовец должен уметь многое, и не в последнюю очередь — уметь себя сохранить. Методики менялись, аккумулировался различный опыт, уровень подготовки рос, успехи подопечных радовали — они быстро и метко стреляли, хорошо работали в группах и малых тактических единицах двойках и тройках, прыгали с парашютом, знали все военные дисциплины, начиная с военной топографии, и заканчивая инженерно-саперной подготовкой....но когда началась война, я понял, что даже для таких — с хорошей кредитной историей — ставка будет одинакова. Вот тебе группа — а вот тебе стодвадцатая мина.....и нет группы, как нет и долгих лет подготовки бойца.

Что-то другое обеспечивает платежеспособность, что-то другое позволяет расплатиться по кредиту, который вы берете, как только влезаете в это дело. Рефлексы полезны — иногда они помогают. Судьба и Божья милость — это уж как водится....Другой опыт, другие навыки, другая психология.... Не знаю. Наблюдая за ополченцами, за командирами — можно, конечно, подбить статистику и провести анализ причин и факторов, от которых зависит выживаемость. Взять, например, январское обострение: на тех участках, где во время относительного затишья каждый день был использован для вгрызания в землю-матушку — там потери были несоизмеримо ниже. Нормальные блиндажи, окопы, ходы сообщения в полный рост, а местами еще и с перекрытием, чтобы "воги" инициировались над головой, а не под ногами, когда обкладывают по площадям "мелочью" — все это условия повышения платежеспособности.

Но есть еще одно наблюдение — войну нужно не любить, ее нужно не хотеть, делать ее через преодоление. Это, конечно, не гарантия абсолютно ничего, но было несколько случаев, когда люди, которым я запрещал по какому-то необъяснимому наитию лезть в войну, видя их зуд и ожидание куража, в нарушение запрета, или когда я уже сдавался от их настойчивых просьб, попадая на передовую, гибли буквально в первый же день. В этом может и не быть никакой мистики — но это было. А вообще, в тексте нет претензии на мораль — просто оказалось под рукой полчаса времени, которые я решил потратить на писанину. Я бы стих какой-нибудь написал на тему бессрочного кредитования — да настроения нет.(шутка)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Ходаковский Александр » Ходаковский: Кредитная история и платежеспособность
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: