вБлокнот
Авторизация

Куприков: Кому вершки, а кому корешки

Куприков: Кому вершки, а кому корешки

Себестоимость добычи нефти в России составляет 3-8 долларов за баррель. Об этом рассказал замглавы Минэнерго Антон Инюцын, сообщает РИА Новости.

В апреле 2016 года министр энергетики России Александр Новак сообщил, что себестоимость добычи российской нефти колеблется в диапазоне от 2 до 15 долларов за баррель. Такой уровень позволяет нефтедобывающим компаниям России выживать практически при любых ценах на сырье, заверил он
.

Ну ладно, надо добавить сюда затраты по прокачке нефти по трубе, акцизы, налоги, то-сё, усушка-утруска, но всё равно, при ценнике в 55 баксов за бочку бизнесок прям сказочный. Правда сказка эта не для всех, а для особо классово одаренных, которым невидимая рука рынка можно сказать всучила и месторождения, и нефтепроводы, и нефтезаводы, организовав персональное счастье и целый букет приятных ништяков.

Всем остальным номинальным обладателям природных богатств страны в лице народа предлагается наслаждаться осознанием причастности путем оплаты из своих карманов отнюдь недешевого топлива и соответственно всей цепочки товаров и услуг на него замкнутого.

Национальное достояние, ёпта.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Куприков: Кому вершки, а кому корешки
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: