вБлокнот
Авторизация

Snayper_poet: Пропаганда по обе линии фронта

9-10-2017, 22:15 Блогосфера

Отсутствие перемог в украинском обществе всегда порождает волну ох...тельных историй. Народ уверовал что с принятием закона о реинтеграции Донбасса доблестные армады пятой армии Европы дружно двинут на лучших образцах техники 60-х годов зачищать непокорный Донецк и Луганск. Но прошло несколько дней, а кроме драк в Верховной Раде совершенно никакого экшна. Вот и пришлось выдумывать по ходу героев и героические события, хотя к чести укров на этот раз обошлось без ног в рюкзаке и выживших под танком, в остальном все та же жвачка, призванная отвлечь великих укров от очередной распродажи Украины. А то собираться стали на майдане, тарифы их не устраивают, импичмент требуют...

В общем открываю, я вчера ленту новостей и... едва не поперхнулся чаем, потому как там...

...доблестные ВСУ взяли донецкий аэропорт. Посмотрел видео от ТСН - все нормально, как сидели вдоль дороги, так и сидят. Единственное что повесили желто-голубую тряпку и пригласили оператора сделать пару кадров руин. Интервью я так понял брали уже за пределами видимости аэропорта. Перемога, хуле!

Кроме великих побед, есть в наличии и герои современности. Столичная журналистка сбежала от сытой жизни, устроилась снайперов к правосекам и начался героический боевой путь:







Правда в глаза бросается сразу несколько деталей - почему камуфляж постоянно новый и чистый, почему каждый раз новое оружие и экипировка, почему увешана демаскирующими ленточками и почему хавальник в косметике? Ответ как всегда на поверхности - потому что не снайпер, а обыкновенная шлюха, которых немало в любом войске. А учитывая что эта самая дама была одно время волонтеркой то ее пиар направлен также в категорию “дайте грошей бо воюем“.

Хотя если уж быть честным до конца, то в Республиках дела не лучше. Тысячи мужиков, тянущих лямку этой непонятной войны неоправданно забыты - больше не появляются видео от News Front с рядовыми ребятами, за каждым из которых есть своя уникальная история. Вместо этого пропаганда пытается слепить некий собирательный образ на основе то Прилепина, то Берича. Если на основе Павлова и Толстых это было легко и получалось само собой, то здесь материал явно похуже и единственное что может получится, это цирк, который в условиях боевых действий не смешон. И это не смотря на привлечение таких мастеров как Генадий Дубовой.

Завершить хочу цитатой из Скотного двора Оруэлла:

“Двенадцать голосов кричали одновременно, но все они были похожи. Теперь было ясно, что случилось со свиньями. Оставшиеся снаружи переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто“.
использованы материалы: Блог ЖЖ snayper_poet Андрея Андреева
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Snayper_poet: Пропаганда по обе линии фронта
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: