вБлокнот
Авторизация

Ходаковский: Приднестровье

10-10-2017, 10:41 Деятели
Ходаковский: Приднестровье

На мой взгляд, очень любопытное высказывание, вполне предметно отвечающее на вопросы, которые я задавал в предыдущих публикациях по Приднестровью....

«Проблема многих политиков и журналистов в том, что они пытаются делить приднестровцев строго на тех, кто «за», и тех, кто «против». Но есть третья категория – это те, кто хочет сохранить добрососедские отношения и с Россией, и с Украиной. К сожалению, две державы столкнулись в геополитических проблемах и конца этому не видно. Почему Приднестровье должно выступать заложником этих отношений?"


Это сказал президент Приднестровья Вадим Красносельский, который почему-то хочет по-своему интерпретировать обстоятельства глобального противостояния России и Запада, сводя его к конфликту между Россией и Украиной. В этом контексте, да - зачем занимать чью-то сторону, когда контрабанда - основной доходный бизнес? До мышей....Печально. Но еще печальнее то, что по словам председателя Верховного Совета Приднестровья Александра Щербы российских солдат-сменщиков из состава ограниченного контингента на территорию ПМР уже не пускают ни Украина, ни Молдавия, - а это уже другая история. Это уже почти акт агрессии в отношении России. Мы потерпим до выборов и как-то отреагируем, или поднимем руки и выведем миротворцев из Приднестровья? Не может же эта ситуация длиться бесконечно? Или и солдат российской армии будем завозить в Приднестровье контрабандой? А может, все-таки, мы с Донбасса можем как-то помочь?
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Деятели » Ходаковский: Приднестровье
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: