вБлокнот
Авторизация

Лыткин: Cирийский фронт. Сводка за 15 октября 2017 г

15-10-2017, 20:38 Блогосфера

После освобождения Эль-Маядина подразделения спецназа «Силы Тигра» начали освобождать окрестные деревни. В ходе зачисток в деревне Аль-Балаум спецназовцы захватили в плен двух басмачей ДАИШ. Один из них 16 летний подросток, состоявший в организации «Львята Халифата», отметившейся во многих случаях жестоких казней, которые совершали малолетние палачи.

На данный момент правительственные силы продолжают наступление с юго-востока вдоль трассы М15 в сторону Дейр эз-Зор, остальные подробности корреспонденты ANNA News сообщат по окончанию операции.

Одновременно стало известно, чтио США намерены в ночь с 15 на 16 октября вывести басмачей ДАИШ из Ракки под своей защитой в другие районы и объявить, наконец, о «взятии» Ракки.

Сообщается, что договорённости с отрядами своей марионеточной «коалиции» SDS уже достигнуты. Боевики этой группировки готовы выпустить через оговорённые коридоры банды ДАИШ. Однако у американцев могут быть проблемы. Готовы пропускать отряды «умеренных», которых в составе коалиции совсем мало. Курды, после пережитого геноцида со стороны ДАИШ могут и расстрелять «нужников» ЦРУ.

Надо отметить, что окончание войны с ДАИШ, вовсе не означает, что война закончится. Есть ещё много бандгруппировок. В особенности «Джебхат-ан-Нусра», которых поддерживают США. Есть база спецопераций США в Эт-Танфе, на границе с Иорданией.

Кроме того, вчера прошли сообщения что части Турецкой армии вошли провинцию Идлиб и намерены начать военные операции против отрядов курдов, совместно с группировками басмачей, перегруппировавшихся и отдохнувших в Идлибе. Так что война продолжается.

*ИГИЛ (ДАИШ) и Джебхат ан-Нусра - организации запрещённые в России
использованы материалы: Блог ЖЖ Павла Лыткина
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Лыткин: Cирийский фронт. Сводка за 15 октября 2017 г
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: