вБлокнот
Авторизация

Вершинин: Мясной ряд

23-10-2017, 00:09 Блогосфера

Мертвые топи.
Текст не мой, но я зачитался, потому что это то, о чем я пишу начиная с февраля другими словами. ППКС. Подписываюсь под каждым словом. Просто попалось на глаза сегодня и я считаю, что вам важно прочесть этот текст. Заголовок мой. Для драматизьму хотя тоже в точку.
ОСТАЛЬНОЕ - ТЕКСТ НЕИЗВЕСТНОГО БОЙЦА РУССКОЙ ВЕСНЫ.
Как ни странно, но в Интернетах до сих пор нет-нет, но кто-нибудь напишет: почему дончане не хотят защищать свою родную землю? Почему они упорно желают жить обычной обывательской жизнью?

Мне чего-то казалось, что уже давно всё всем понятно, ан нет. И хотя странно писать взрослым людям банальные истины, похоже, всё-таки кто-то должен это сделать.
...

Полностью здесь, - и на мой взгляд, это наилучший комментарий к материалу о призыве, прокомментировать который меня попросили несколько старых френдов из Донбасса. А потому, не растекаясь, скажу только то, в чем уверен...

Украина, безусловно, готовится нанести удар. Этот удар, чем бы он ни кончился, полезен пану Порошенко, которого жизнь заставляет сдвигаться вправо. Захват "отдельных районов" (вполне возможный, потому что ВСУ сейчас гораздо сильнее "милиций") сделает его президентом-победителем, заткнет рты радикальной оппозиции, обеспечит второй срок, а заодно (по ходу) обнулит энное число лишних бабуинов, а поражение покажет всему миру, что Российская Федерация таки "агрессор", потому что без открытого вмешательства Москвы "отдельные районы" не смогут устоять.

Пойдет ли Российская Федерация на открытое вмешательство? Лично я уверен, что не пойдет. Данный вывод основан на целой совокупности фактов, перечислять которые нет нужды, потому что они всем известны, - и личная зависимость "обычных людей" лишь один из нюансов. Однако и позволить Украине занять "отдельные районы" просто так Москва не может: слишком сильным ударом по репутации московских это будет, и далеко не только на международной арене. Единственное, что устраивает Москву, это выжать из Киева (то есть, из его хозяев) согласие на возвращение Донбасса "в минском формате".

Таким образом, Москве необходимо, чтобы "отдельные районы" выдержали удар ВСУ, как минимум, чтобы ВСУ увязли в боях, в связи с чем, когда крови прольется достаточно, можно будет попытаться организовать очередной тур "круглых столов", а там уж как кривая вывезет. А для этого, в свою очередь, никак не обойтись без солидного количества живой силы, которая нынче в "отдельных районах" дефицитна, поскольку добровольцев-контрактников не так много, как хотелось бы (даже предположив, что списочный состав отражает реальность, - что не так), - и следовательно, призыв.

И тут никуда не уйти от неприятного. В 2014-м и даже позже в добровольцах (включая выдвинутых народом командиров) недостатка не было. Понятно, почему. Люди отдавали жизнь за право стать Россией или хотя бы жить независимо от УкроРейха плюс за народные республики, где их слово и мнение хоть что-то бы значило. Взамен им, как известно, предложили "безальтернативный минск" без права сражаться с убивающим их врагом, перспективу возвращения под власть этого врага и... скажем так... вполне определенную модель временной квазигосударственности, устраивающую далеко не всех.

Ergo. (а) Данный призыв осуществляется для того, чтобы, в случае удара ВСУ, атакующие увязли в мясе. (б) Открытой помощи от Москвы обороняющимся не будет, их задача обеспечить Москве возможность дальнейшего торга, в котором их интересы учитываются разве что формально. (в) В самом наилучшем из возможных исходов, торг будет вестись на тех же границах и на тех же условиях. (г) Итогом торга рано или поздно станет возвращение Донбасса взад, в лучшем случае, "под гарантии", которые, разумеется, будут забыты сразу после восстановления статус-кво.

Вот, собственно, и все.
Думайте.
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина (Putnik1)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Вершинин: Мясной ряд
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: