вБлокнот
Авторизация

Жучковский: О Русском марше 2017

4-11-2017, 14:48 Блогосфера
Жучковский: О Русском марше 2017

Сегодня впервые лет за десять практически не интересуюсь Русским маршем и всем, что вокруг него происходит. На нынешнем этапе считаю его ненужным и даже нежелательным.
В 2006-12 годах Русский марш был "системообразующим элементом" и главным событием Дня народного единства 4 ноября. Тогда русское движение (сообщество русских националистов) было относительно целостным, представляло определенную политическую силу, возглавлялось вменяемыми лидерами и выдвигало понятные актуальные политические лозунги и требования.
После 2014 года и русское движение, и Русский марш, как уникальное явление "нулевых", существовать перестали. Сейчас вокруг РМ осталось небольшое количество оппозиционных радикалов без внятной содержательной политической повестки, многие из которых - заукраинцы, в основном сторонники Демушкина-Мальцева.
В этом году Русский марш плотно связан с раскручиваемой эмигрантом Мальцевым "революцией 5.11.17" - темой заведомо провокационной и провальной, но возбуждающей незрелые умы радикалов, которые заготовили некоторое количество "коктейлей Молотова" и были закономерно арестованы.
Понятно, что вменяемые политически мыслящие люди со всем этим соприкасаться и ассоциироваться не хотят. Поэтому большинство националистов, бывших ранее костяком русского движения, ни с Русским маршем, ни вообще с уличной активностью сейчас не связаны.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Жучковский: О Русском марше 2017
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: