вБлокнот
Авторизация

Куприков: Пять лет назад

Куприков: Пять лет назад

Не помню уже, на каком строительном сходняке я заявил, что ставка кредита для строителей жилья должна быть нулевая или максимум 3%, с жестким контролем расходования средств, земля должна выделяться бесплатно, с подведенными сетями и без аренды на период строительства, но с фиксированной ценой продаж, тогда не было бы, ни долгостроев, ни кинутых дольщиков, ни их человеческих трагедий. А метр стоил бы разумных и посильных для людей денег. Мне тогда все дружно поулыбались и покрутили пальцем у виска. Ну чо, ДБЛ, БЛД! Нет пророка в своем Отечестве:

Не более 2-3% в год должны стоить кредитные средства для застройщиков жилья. Такое мнение высказал глава Минстроя. Это как минимум в пять рез меньше рыночной кредитной ставки, и в такую реальность не верит даже само министерство.

Министерство строительства и ЖКХ разработало и представило первому вице-премьеру Игорю Шувалову «дорожную карту» по отмене долевого строительства, сообщил глава Минстроя Михаил Мень. Министерство хочет в течение трех лет перевести рынок от схемы, когда дома строятся на деньги граждан (по договору долевого участия, ДДУ), к проектному финансированию, когда строительство ведется на кредитные средства.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Куприков: Пять лет назад
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: