вБлокнот
Авторизация

General_Ivanoff: Путин на базе Хмеймим: задача в Сирии решена блестяще, пора домой


Утром 11 декабря президент РФ Владимир Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ начать вывод значительной части российской группировки войск из Сирии.



На базе его встретили президент Сирии Башар Асад, министр обороны РФ Сергей Шойгу, командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Президент России, верховный главнокомандующий Владимир Путин приказал министру обороны и начальнику Генерального штаба приступить к выводу российской группировки войск из Сирии в пункты постоянной дислокации.
"За два с небольшим года Вооружённые силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию", - заявил Путин, выступая перед военнослужащими.

"Если террористы вновь поднимут голову, то мы нанесём по ним такие удары, которых они пока и не видели", - подчеркнул он.

Владимир Путин: "Задача борьбы с вооружёнными бандитами здесь в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения Вооружённых сил, - в целом решена, решена блестяще. Поздравляю вас". "Лётчики, моряки, силы специальных операций, разведка, военнослужащие органов управления, снабжения, военной полиции, медицинской службы, сапёры, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата", - отметил президент.

"Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, к своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям. Родина ждёт вас, друзья. В добрый путь. Благодарю вас за службу", - сказал Путин.



Владимир Путин провёл на базе Хмеймим отдельную встречу с президентом Сирии Башаром Асадом. "Президент Асад поблагодарил президента Путина во время встречи в Хмеймиме за их активное участие в борьбе против терроризма в Сирии, отметив, что российские военные не будут забыты сирийским народом после того, как их кровь смешалась с кровью солдат Сирийской арабской армии, погибших в борьбе с терроризмом", - передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы сирийского лидера.

Два пункта базирования российских войск продолжат действовать в Сирии на постоянной основе - авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. В Сирии продолжает работать российский центр по примирению враждующих сторон.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » General_Ivanoff: Путин на базе Хмеймим: задача в Сирии решена блестяще, пора домой
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: