вБлокнот
Авторизация

Червонец: Яценюк не смог в суде объяснить основания отстранения Януковича от власти в 2014 году


В частности, бывший премьер-министр страны не ответил, на основании какого именно положения конституции Украины Янукович был отстранен от должности президента.

Оболонский районный суд Киева в течение двух часов допрашивал бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка в качестве свидетеля по делу Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене.

В ходе допроса Яценюк избегал прямых ответов на ряд вопросов защиты Януковича. В частности, он не смог дать ответ, на основании какого именно положения конституции Украины Янукович был отстранен от должности президента, а также когда именно с ним была потеряна связь.

Бывший премьер-министр подтвердил, что 22 февраля 2014 года в день принятия Радой постановления о "самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента" состоялся телефонный разговор с Януковичем, но не уточнил конкретное время разговора.

"Разговор был 22 февраля. Принимала ли Рада решение об отстранении президента - нет. Самоустранился ли Янукович - да, помню ли я, когда именно был этот разговор - нет, влияет ли этот разговор на решение Рады - нет", - заявил Яценюк.
При этом защита Януковича ранее неоднократно заявляла, что данное постановление Рады было антиконституционным.

Экс-премьер также не ответил на вопрос защиты о том, известно ли ему о решении СНБО о применении оружия по кортежу Януковича, при этом заявил, что, по его информации, никакой угрозы жизни для Януковича не было.

По истечении двух часов председательствующий судья Владислав Девятко прекратил допрос Яценюка, не дав ему возможность ответить на оставшиеся вопросы защиты и объявил перерыв. В Оболонском районном суде в понедельник также запланировал допрос министра внутренних дел Арсена Авакова в качестве свидетеля стороны обвинения.

П.С.
Вовремя судья остановил допрос, ещё-бы пару часов такого допроса и кролик сдал бы всех (включая американцев) с потрохами.

Зря этот суд над Януковичем затеяли. Похоже, что постепенно он начинает трансформироваться в суд над майдановым переворотом.

Самый фикус в том, что путчисты так и не удосужились действительно отстранить Януковича от должности по закону.

А что касательно Сени... Он самый правдивый человек в мире! Особенно после того, как в интервью BBC сказал, что у тебя всего один и очень честно заработанный миллион денег.
использованы материалы: Блог ЖЖ Андрюхи Червонца
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
» » Червонец: Яценюк не смог в суде объяснить основания отстранения Януковича от власти в 2014 году
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: